0/0
Aggiungi ai preferiti

Fsh e amh


domenica 25 marzo 2012 da Utente 144xxx
Buongiorno dottore.

Avevo scritto tempo fa per via di una cisti ovarica (o paraovarica, ci sono pareri discordanti) di circa 5 cm che è rimasta invariata in un anno e mezzo.

Da circa 7 mesi siamo alla ricerca di un bimbo che non arriva.
Ho eseguito i dosaggi ormonali in 3° giornata con id eguenti risultati:

LH 6.99 (2.12-10.89)
FSH 8.7 (3.85-8.78)
estradiolo 36 (27-122)
progesterone 1.28 (0.31-1.52)
prolattina 32.27 (3.3-26.7)
AMH 6.7 (2-6.8)

sono sinceramente preoccupata per l'FSH alto in quanto mia madre è andata in menopausa a 45 anni.

L'FSH e l'AMH non sono in contrasto? Con FSH alto mi aspetterei AMH basso.
L'FSh può essere aumentato per la cisti ovarica?.

nel precedente ciclo avevo misurato l'estradiolo in 14°giornata ed era risultato un valore di 400. Può gentilmente darmi un parere?
Ho tanta paura di non coronare il mio sogno

Grazie

Segnala allo staff

Risponde dal 2007 il medico

Dr. Nicola Blasi

Specialista in:
Ginecologia e ostetricia

Esercita a:
BARI (BA)

Referente d'area
Indice di partecipazione al sito: 2464
indice medicitalia
L' AMH (ormone antimulleriano) ci indica la riserva ovarica e quindi l'indice di fertilità.
L' FSH è un ormone che invece se molto alto sta ad indicare la difficoltà alla stimolazione ovarica da parte della ipofisi,quindi non trovo nessun "CONTRASTO".
Mi sembra tutto nella norma!

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Vota il consulto: vota come INUTILE vota come UTILE
domenica 25 marzo 2012, dopo 3 ore
replica #1  -  Segnala allo staff
Replica dell'
Utente 144xxx
La ringrazione dott Blasi per la risposta.

Ma quando lei dice che le sembra tutto nella norma si riferisce al fatto che può essere normale avere FSH alto e AMH alto oppure che vede i risultati nella norma?

Essendo come dice lei, l'FSH un ormone che se alto indica la difficoltà alla stimolazione ovarica, potrebbe essere legato alla cisti? (nel senso che la presenza della cisti ostacola la follicogenesi?)

Cosa ne pensa della prolattina fuori limite?

Scusi per le mille domande ma la gravidanza che non arriva mi sta mandando fuori di testa...

lunedì 26 marzo 2012, dopo 18 ore
replica #2  -  Segnala allo staff
Risponde dal 2007 il medico

Dr. Nicola Blasi

Specialista in:
Ginecologia e ostetricia

Esercita a:
BARI (BA)

Referente d'area
Indice di partecipazione al sito: 2464
indice medicitalia
Dico che i valori di FSH e AMH sono nella norma e il valore di prolattina non è eccessivamente alto ,ma è da ripetere.
SALUTI

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Vota il consulto: vota come INUTILE vota come UTILE
lunedì 26 marzo 2012, dopo 11 ore
replica #3  -  Segnala allo staff
Replica dell'
Utente 144xxx
La ringrazio dottore.
Anche il mio ginecologo, a cui ho fatto vedere i risultati, mi ha detto la stessa cosa.

Una cosa però vorrei chiederle ancora...che penso potrebbe aiutare a fare chiarezza in molte ragazze in panico come me (ho visto diversi consulti a riguardo).

Facendo una semplice ricerca in rete ogni volta che il valore di FSH supera il 5-6 viene dato come "segnale di allarme".
C'è modo di discriminare tra una situazione di effettiva riduzione della riserva o no?

Potrebbero esserci in una donna valori di LH e FSH più alti rispetto alla media che non si traducono in nulla di serio ma sono semplicemente costituzionali?

Ho cercato un pò e un valore di 8.5 risulterebbe normale in una donna di 40 anni, io ne ho esattamente 10 in meno....
La ringrazio ancora


giovedì 29 marzo 2012
replica #4  -  Segnala allo staff
Risponde dal 2007 il medico

Dr. Nicola Blasi

Specialista in:
Ginecologia e ostetricia

Esercita a:
BARI (BA)

Referente d'area
Indice di partecipazione al sito: 2464
indice medicitalia
Bisogna confrontarli con altri valori!!

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Vota il consulto: vota come INUTILE vota come UTILE
giovedì 29 marzo 2012, dopo 6 ore
replica #5  -  Segnala allo staff
 

Vuoi rispondere al consulto?


Esegui il login (registrati e inserisci utente e password) e ti apparirà in questo spazio arancione il modulo in cui scrivere il testo.
 
 
 
 
advertising
 

Gratis il tuo consulto ora!

 

Dizionario Medico:

 
 
 
 
 
Medicitalia sito dell'anno 2013
ultima modifica:  01/07/2014 - 0,08        © 2000-2014 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896        Privacy Policy