Utente 190XXX
Salve, sono un ragazzo di 24 anni, alto 1,74 x 79 kg. Sono in cura per Tiroidite di Hashimoto da circa 5 anni con tirosint 50 microgrammi la mattina. Da circa 3-4 mesi accuso dolori al petto, battito "strano" ovvero a volte molto accelerato, a volte ho la sensazione di un battito mancato seguito da due battiti piu veloci. Da marzo a luglio ho fatto attivita fisica in palestra dopo essere stato fermo un anno. Facendo esercizi cardio tipo tappeto usando il cardiofrequenzimetro mi sono accorto che dopo 2 minuti di corsa leggera il mio battito cardico mi andava a 180. Allo stesso modo d' estate dopo 2 minuti di attivita sulla sabbia(calcetto o corsa)mi sentivo male senza fiato e col cuore in gola mentre gente che fumava da una vita correva. Tutti questi episodi, in concomitanza con un prossimo ritorno in palestra mi hanno spinto a effettuare un po di controlli. Ho effettuato ECG ed ecografia al cuore che non hanno evidenziato patologie, tuttavia mi è stata rilevata una frequenza cardiaca di 90 battiti al minuto a riposo e pressione alta 80/150. Ora sono in attesa dei risultati delle analisi del sangue, dovrò effettuare un holter oltre ad una nuova visita endocrinologica per la tiroide. Non fumo, non bevo alcolici sono abbastanza emotivo e sotto stress per il mio lavoro di tesi all universita. Inoltre sempre intorno allo scorso maggio delle analisi del sangue hanno riportato valori elevatissimi alle transaminasi ovvero circa 840!! valore che è tornato normale dopo 2 settimane ed un ciclo di lavaggi con esami per epatite negativi. In attesa dei risultati delle analisi e degli altri esami vorrei qualche vostra gentile opinione su quanto detto, ovvero relazione tra sintomi cardiaci e cura per la tiroide e se quei valori di tachicardia e pressione sono allarmanti. Grazie 1000 e scusate la lunghezza del post :)

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Martino
40% attività
0% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2008
Gentile utente, i dati da lei riportati sono compatibili con una alterato equilibrio della funzionalità cardiaca (ipertensione arteriosa-tachicardia), molto probabilmente secondario all'esaltata attività tiroidea o a quella nervosa. E' d'uopo in tali casi sottoporre il paziente oltre agli esami da lei citati anche ad un Holter ECG e ad un test da sforzo onde avere un quadro completo della situazione clinica. Ne parli al suo curante.
Saluti
[#2] dopo  
Utente 190XXX

Iscritto dal 2006
Grazie della risposta dottor Martino. Le mostro i risultati delle ultime analisi del sangue:

Esami Ematochimici

Glicemia 95 mg/dl 65-110
Azotemia 41 mg/dl 10-50
Colesterolo Totale 137 mg/dl 140-220
Colesterolo HDL 55 mg/dl 35-85
Colesterolo LDL 73 mg/dl 50-120
Trigliceridi 42 mg/dl 45-200
Creatinina 1 mg/dl 0.3-1.3
Uricemia 4.6 mg/dl 3.5-7.0
GOT 17 U/L 0-35
GPT 27 U/L 0-45
Bilirubina Frazionata
Totale 0.69 mg/dl 0.2-1.3
Diretta 0.03 mg/dl 0-0.35
Indiretta 0.66 mg/dl
Sodio 147 mEq/l 138-148
Potassio 4.5 mEq/l 3.8-5.2
Proteina C reattiva 3 mg/l 0-5
Sideremia 99 mcg/dl 35-150

Diagnostica Tiroidea

TSH 4.10 mcUI/ml 0.30-4.2
FT3 5.17 pmol/l 3.1-6.8
FT4 21.27 pmol/l 10-22

Esame Emocromocitometrico

Leucociti 7.10 *1000/uL 4.0-10.8
Eritrociti 5.02 *1000000/uL 4.2-5.6
Emoglobina 15.1 g/dl 13-17.5
Ematocrito 44.8 % 37-54
Volume Glob.Medio 89.3 fL 80-97
Contenuto Medi di Hb 30 pg 25-34
Concentr Medica di Hb 33.7 g/dl 31-37
Piastrine 302 *1000uL 130-400
Piastrinocrito 0.24 % 0.12-0.36
Volume Piastr Medio 8.1 fl 7.2-11.1

Formula Leucocitaria

Neutrofili 51.7 % 40-75
Linfociti 35.7 % 20-45
Monociti 6.5 % 0-10
Eosinofili 3 % 0-6
Basofili 0.4 % 0-1.5
LUC 2.8 % 0-4
Neutrofili 3.7 *1000/ul 1.9-8.0
Linfociti 2.5 *1000/ul 0.8-5.2
Monociti 0.5 *1000/ul 0.16-1.00
Eosinofili 0.2 *1000/ul 0-0.8
Basofili 0.0 *1000/ul 0-0.2
LUC 0.2 *1000/ul 0-0.5

Quadro proteico Elettroforetico

Proteine totali 7.40 gr/dl 6.00-8.00
Albumina 66.5 % 55.8-66.1
Alfa 1 2.7 % 2.9-4.9
Alfa 2 8.7 % 7.1-12.8
Beta 1 5.7 % 4.7-7.20
Beta 2 3.7 % 3.2-6.5
Gamma 12.7 % 11.1 - 18.8

Rapporto A/G
Albumina# 4.92 g/dl 4.02-4.76
Alfa 1# 0.20 g/dl 0.21-0.35
Alfa 2# 0.64 g/dl 0.51-0.95
Beta 1# 0.42 g/dl 0.34-0.52
Beta 2# 0.27 g/dl 0.23-0.47
Gamma# 0.94 g/dl 0.80-1.35

Come le sembrano?forse quelle della tiroide sono al limite? A breve eseguirò l holter. Grazie della disponibilita
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Martino
40% attività
0% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2008
Esami nella norma. Attendo esito Holter. Saluti