Utente 137XXX
Salve ho 23 anni e da circa un anno noto un calo del desiderio sessuale...l'andrologo mi ha consigliato di fare i seguenti esami: FSH, LH, Testosterone totale, Testosterone libero, PRL
Premetto che (non so per quale motivo e nonostante fosse prescritto sulla ricetta medica non è stato effettuato l'esame del Testosterone libero ma solo quello sul Testosterone Totale) ecco i risultati:

FSH 4,71 mU/ml 1.00-8.00
LH 4.29 mU/ml 0.90-10.60
Testosterone totale 3.88 ng/ml 1.66-8.11
PRL 15.36 ng/ml 2.00-18.00

E' importante che faccia l'esame sul Testosterone libero?

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro lettore ,

il quadro ormonale inviatoci è sostanzialmente nella norma .

Sul testosterone libero i pareri tra gli andrologi sono un pò divergenti e contrastanti e, se non fatto, le consiglierei di riparlarne con il suo andrologo e con lui stabilire il dà farsi ed eventualmente rivolgere le vostre attenzioni verso altre cause capaci di scatenare una tale problematica.

Se desidera poi avere più informazioni dettagliate su questo problema, le consiglio di consultare anche l’articolo pubblicato sul nostro sito e visibile all'indirizzo:

http://www.medicitalia.it/02it/notizia.asp?idpost=76066

Un cordiale saluto.