Utente 417XXX
Buongiorno,
dopo aver mangiato avevo problemi intestinali ( aria,diarrea con muco, dolori alla pancia)Da 3 giorni ho sospeso i seguenti alimenti: pasta, pane, patate, gnocchi, jogurt formaggi e latte e sto meglio. Mangio piu carne, frutta, verdura, riso e patate dolci, jogurt e latte di soia, formaggi di capra o pecora. Pane senza glutine. Come faccio a sapere se soffro di colon irritabile o celiachia.
Esiste un alimento da assumere per riconoscere il mio problema?
La ringrazio
Con la massima stima.

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Dr. Serafino Pietro Marcolongo
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Gent. utente,
se vuole arrivare alla soluzione del problema, esistono esami mirati, sia ematochimici sia strumentali, per la diagnosi di Sindrome dell'intestino irritabile e dell'Enteropatia da glutine.
In questi casi, la prova "ex adjuvantibus" (aggiungendo alimenti) non è sempre specifica, ma verosimile.
Cordialmente