Utente 154XXX
ho 29 anni e sono uomo vorrei qui di seguito riportare per un'interpretazione i valori delle analisi riguardo due cose :
1) esami tiroidei
- TSH 1,080 eutiroidismo 0,46-4,7
ipertiroidismo <0,46
ipotiroidismo >4,7

- FT3 4,82 1,8-4.2

- FT4 1,26 eutiroidismo 0,8-1.9
ipertiroidismo 1,2-6
ipotiroidismo 0-1
SI EVINCE UN VALORE FUORI NORMA DEL FT3 MENTRE IL TSH E' BUONO. L'FT4 NON SAPREI INTERPRETARLO IN QUANTO IL VALORE è COMPRESO SIA NELL'EUTIROIDISMO CHE NELL'IPERTIROIDISMO. QUALE DIAGNOSI?

2) valori bilirubinemia

BILIRUBINEMIA TOTALE 1,35 fino 1,20
diretta 0,28 fino 0,25
indiretta 1,07 fino 0,95

SEMBRA QUELLA INDIRETTA INFLUENZARE IL VALORE TOTALE ALTO VISTO ANCHE CHE MOLTE SCALE DI RIFERIMENTO SEGNANO LA NORMALITA DELLA BILIRUBINEMIA FINO A 0,3 (QUINDI IL MIO VALORE SAREBBE NELLA NORMA)
Siccome tali valori vanno interpretati insieme agli altri inerenti il fegato li trascrivo tutti :
- GOT 14 0-40
- GPT 17 0-41
-GAMMA GT 9 8-68
- FOSFATASI ALCALINA 64 31-126
- TAS 50 inf a 200
- ves 3 fino a 12
- AZOTEMIA 0,46 0,10 - 0,50
- GLICEMIA 0,76 0,60-1,10
- SIDEREMIA 164 65-175
- colesterolo totale 117 < 200 normale
- TRIGLICERIDI 43 INF A 200
- CREATININA 0,78 0,7-1,40
- GLOBULI BIANCHI 8,20 4,6-10,2
-GLOBULI ROSSI 4,86 4,2-6
-PIASTRINE 324 142-450
EMOGLOBINA 14,6 13,4-18
EMATOCRITO 42,1 36-50

PROTEINE : ALBUMINA 57,4% 52-68 4,39 G/DL 3,60- 4,80
BETA 1 5,8 4,7-7,2 0,44 0,30-0,50
BETA 2 4,3 3,2-6,5 0,33 0,20-0,50
GAMMA 17,6 11,1-20 1,34 0,70-1,40
RAPP A/G 1,35 1,10-2,40 PROTEINE TOT 7,64 G/DL
ALPHA 1 4,7 2,0-4,9 O,36 0,10-0,30
ALPHA2 10,2 6,0-13,0 O,78 0,40-0,90
analisi urine nella norma

RINGRAZIO VIVAMENTE.

Valuta ospedale

[#1] dopo  
172248

Cancellato nel 2011
Gent.mo Utente

Come ho scritto un numero incredibile di volte, pensare che le analisi "alla cieca" abbiano qualche valore, è assolutamente insensato. Bisogna sempre sapere cosa si stia cercando, altrimenti sono del tutto inutili.

Sembrerebbe che ci fosse un leggerissimo ipertiroidismo subclinico, senza cioè chiari segni di patologia, ma potrebbe essere anche solo una variazione statistica senza significato (cosa che si trova spessissimo proprio quando si chiedono "tutte le analisi" senza sapere cosa si stia cercando). Suggerisco di ricontrollare TSH, FT3, FT4 fra 12 settimane.

L'incremento della Bilirubina con questi valori non sembra avere alcun significato. C'è un gruppo di individui nei quali la bilirubina stessa vine metabolizzata con più difficoltà e si definisce "Sindrome di Gilbert", ma in genere si tratta di deviazioni dalla norma più marcate. In ogni caso, non è necessario fare nulla.

Saluti