Utente 193XXX
Buongiorno,
ho 30 anni e a gennaio ho subito un raschiamento in seguito ad aborto spontaneo (11 settimana). Dopo ho fatto delle analisi per una glossite che ho da qualche anno, ci sono alcuni risultati anomali che secondo l’infettivologo non sono causa della glossite ma che un ginecologo dovrebbe guardare. Possono essere questi valori la causa della perdita del mio bambino? Vorrei tanto sapere se posso fare qualcosa, Grazie.


-Ab anti MUSCOLO LISCIO (IFI) Positivo 1:40
piu di 17 anni < 1:40

CD4+CD3+ * 0,53 x10.9/L valori riferimento: 0,625 - 1,428
(Valore assoluto)

RAPPORTO CD4/CD8 * 1,3 valori riferimento: 1,5 - 2,1
Commento: Normale distribuzione delle sottopopolazioni linfocitarie B, T e NK

ANTICORPI ANTI NUCLEO (IFI)
Ab anti NUCLEO su Tes. (IFI) Positivo 1:20
-Ab anti NUCLEO su Cell.Hep2 Positivo 1:80 < 1:40
-ASPETTO Finemente punteggiato

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Non mi sembrano così importanti perchè i valori sono bassi. In caso di immunopatia potrebbe esserci una correlazione ma non credo che sia il suo caso.
Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 193XXX

Iscritto dal 2011
Grazie per la sua risposta, ma non mi è chiara una cosa, come faccio a scoprire se ho un'immmunopatia? quali controlli dovrei fare? e secondo lei è preferibile farli prima di provare ad avere di nuovo un bimbo? fa paura epnsare che possa succedera e ancora..
Grazie
[#3] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
E' sicuramente meglio sapere queste cose prima perchè si potrebbero prendere delle precauzioni.
Gli esami sono: anti-ENA, C3. C4, anti-DNA, IgG, IgA, IgM.aNti-fosfolipidi
Cordiali saluti
[#4] dopo  
Utente 193XXX

Iscritto dal 2011
Gentile dottore,
la ringrazio per la sua celere risposta. Ad oggi tra le analisi che mi ha indicato ho eseguito solo gli anti ENA con risultato negativo (0.3).
Purtropppo ho cambiato residenza da poco e ho un nuovo medico di famiglia, non so perchè quando ha visto i risultati mi ha prescritto il reuma test e visita reumatologica ed era contrario a verifica gli anticorpi antifosfolipidi.. mi sono sentita persa..
comunque seguirò i suoi consigli. grazie ancora.
Cordiali saluti
[#5] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
E' già un dato positivo perchè probabilmente non ha una patologia autoimmune.
Cordiali saluti
[#6] dopo  
Utente 193XXX

Iscritto dal 2011
Grazie tante Dottore!!