Utente 123XXX
buongiorno da qualche giorno sono terrorizzato perche' andando dal medico di famiglia mi ha trovato un po i monociti bassi e mi ha detto quindi di ripetere le analisi!leggendo su internet ora ho letto che causa dei monociti bassi possono essere malattie infettive tipo l'aids e proprio per questo sono molto pensieroso visto che tempo fa ho avuto dei rapporti orali non protetti !i miei risultati dell'emocroma sono:ABNORMAL WBC POP wbc 3.9(4.8-10.8)ne% 46.2(43-75)ly% 37.4(20-45)mo% 13.1(5.5-11.7)eo% 2.9(0.9-6.5)ba% 0.4(0.2-1.8)ne# 1.8(2.2-7)ly# 1.5(1.3-4)mo# 0.5(0.3-0.8)eo# 0.1(0-0.5)ba# 0(0-0.1)NORMAL RBC POP rcb 5.18(4.40-5.50)hgb 15.6(13-16.6)hct 48.1(38.6-48)mcv 92.8(81-95)mch 30.1(27-32)mchc 32.4(32-36)rdw 11.5(11.8-15.6)NORMAL PLT POP plt 143(150-400)mpv 10.5(7.4-10.4)pct 0.151(0.155-0.320)pdw 16.3(15.6-18.2)-------grazie dell'attenzione aspetto una vostra risposta per tranquillizzarmi!

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Cifarelli
24% attività
0% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 40
Iscritto dal 2006
Gentile Signore
da quello che ha scritto,sembra esserci una monocitosi e cioe' un aumento dei monociti(13.1) e non una diminuzione.
In generale vi è una diminuzione dei globuli bianchi(3.9)
Non descrive sintomi,quali febbricola ,astenia ect.quindi si suppone non vi siano.
Ripeterei le indagini per verificare la diminuzione dei bianchi ,e tuttalpiu' effettuerei un test per la mononucleosi ,che è la causa piu' probabile dell'aumento dei monociti.
Si tranquillizzi ,tale malattia ,piuttosto frequente nei giovani ,si trasmette con le particelle della saliva,e' in genere innocua,molto spesso la si desume solo dalle analisi o dopo sintomatologia simil influenzale.
Raramente provoca un aumento transitorio delle transaminasi.
La terapia è sintomatica,come nell'influenza.
Si rivolga al suo medico di fiducia e stia tranquillo.Saluti