Utente 207XXX
Buongiorno,

Ringrazio anticipatamente per l'aiuto costante che fornite.
Ho 34 anni, per più di 17 anni ho sofferto di anoressia e bulimia ora superati, ma dalle analisi del sangue riultano dei valori bassi rispetto la norma....sono preoccupatissima.

I miei valori:
risultato valori di riferimento
globuli bianchi: 4,07 4,30 - 10,80
neutrofili% 37,09 45,0 - 74,0
linfociti% 56,5 16,0 - 45,0

attività protrombinica 66 70-120
inr 1.19 0,9 - 1,20
fibrinogeno 195 238-500

inoltre, in seguito ad una recente gravidanza ho scoperto di avere l'eterozigosi in MTHFR, omocisteina alta che però è rientrata nella norma ed una ciste ovarica.

Credetemi sono nel panico totale perchè dopo 17 anni di dura lotta contro la bulimia sono molto stanca di lottare con le malattie.

Scusate lo sfogo....chiedo solo un arisposta ed un consiglio sincero...

Grazie mille
[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Mi può scrivere tutto l'emocromo?
[#2] dopo  
Utente 207XXX

Iscritto dal 2011
Egr.Dottore,

Ringrazio nuovamente per l'attenzione mostrata e di seguito riporto i valori richiesti:
RBC 4.7 3.9-5.2
HBG 12.6 12-16
HCT 38% 37-48
MCV 81* 82-98
MCH 27* 28-33
MCHC 33 32-37
RDW 15* 11.6-14.6
PLT 255 140-400
PCT 0.29% 0.12-0.36
PDW 14%
MPW 11* 7-11
WBC 4.07* 4.30-10.80
neurofili% 37.9* 45-74
linfociti% 56.5* 16-45
monociti% 3.9 2-10
eosinofili% 0.7 0.0-7
basofili% 1 0.0-2
neurofili 1.54
linfociti 2.3
monociti 0.16
eosinofili 0.03
basofili 0.04
ves 6 0-20

dopo 15 gg ho ripetut le analisi con i seguenti valori:

WBC 5.7 3.9-10.9
NE% 52.9 40-75
LI%40.4 20-45.5
MO% 5.1 0.0-11.7
EO% 1 0-7.1
BA% 0.6 0-2
RBC 4.72 4-5.5
HGB 13.1 11.9-16
HCT 39.3 37-47
MCV 83.2 80-95
MCH 27.8 27-33.5
MCHC 33.4 30-36
RDW 14.9 10.9-15.7
PLT 234 140-400
MPV 8.1 7.4-10.4
PCT 0.188
PDW 16.7

TEMPO DI PROTROMB
TEMPO 11.40 SEC 10-13.8
TASSO 87.10% 70-132
INR 1.03
TROMB.PARZ 29 24-35
RATIO 0.92 0.82-1.18
FIBRINOGENO 267 200-450
ANTITROMBINA III 127* 76-122

Come vede tutto è tornato nella norma ma sono comunque preoccupata perchè ogni tanto si rispresenta questa inversione della formula e soprattutto a preoccuparmi è la coagulazione.
Questo valore dell'Antitrombina III fuori range è preoccupante?
Confido in un Suo parere.

Grazie e Buona Giornata




[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
La lieve neutropenia che era presente (non inversione della formula ma neutropenia) è rientrata; credo che sia stato un reperto occasionale.
ATIII alto? Da preoccuparsi quando è basso.
[#4] dopo  
Utente 207XXX

Iscritto dal 2011
Non so come ringraziarla....

Un abbraccio.
[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Anche a lei
[#6] dopo  
Utente 207XXX

Iscritto dal 2011
Buongiorno Dottore,

approfitto nuovamente della Vs disponibilità. Ho effettuato le analisi e di seguito riporto i valori
valori di riferimento
eritrociti 4.57 mil/mm (3.9-5.1)
leucociti 4.44 mil/mm ( 4.5 -8.0)
emoglobina 13.2 (12-15)
ematocrito 40.3 % ( 36 - 47)
MCV 88.3 ( 80-100)
MCH 29 (25-33)
MCHC 32.8 (31-36)

LINFOCITI 44.4% ( 25-40)
MONOCITI 5.4% (3-10)
NEUTROFILI 48.5% (50-70)
EOSINOLFILI 1.4% (1-4)
BASOFILI 0.4% (0-1)
PIASTRINE 262 mil/mm (130-400)
RDW 12.2% (11.5-14.5)
HDW 2.4 gr/dl ( 2.2-3.2)
linfociti1.97 mila/mm (1.0-4.0)
neurofili 2.15 mila/mm ( 2.20-7.0)
monociti 0.23 mila/mm (0.13-1)
eosinofili 0.06 mila/mm (0-0.04)
basofili 0.01 mila/mm (0-0.02)

Come potrà notare i leucociti sono leggermente più bassi, il valore assoluto ed in percentuale dei neutrofili è al di sotto dei range. Di contro i linfociti sono più alti anche se di poco.Ogni tanto dottore si ripresenta questa situazione e sinceramente sono sempre più preoccupata, avrà forse a che vedere con leucemie o linfomi? Cosa mi consiglia? In attesa di Suo gentile riscontro.

Ancora grazie e buona giornata

[#7] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Solo controlli e nessuna preoccupazione.
Assoluta non evidenzia di leucemia.
Saluti
[#8] dopo  
Utente 207XXX

Iscritto dal 2011
Grazie mille come sempre, sono più tranquilla.
[#9] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Bene.
Saluti
[#10] dopo  
Utente 207XXX

Iscritto dal 2011
Caro Dottore,
eccomi qui nuovamente ad approfittare della Sua disponibilità.
Ho dimenticato di comunicare che alcune notti soffro di un eccessiva sudorazione ma non presento febbre. Chiunque mi conosce lega questo disagio al fatto che sono estremamente ipocondriaca e soffro spesso di stati di ansia uniti a depressione. Per me, invece, questi elementi (inversione della formula e sudorazione) fanno pensare a qualcosa di più grave, il tutto unito ad un'ipertensione da cui soffro ormai da circa 3 anni. L'ipertensione come la sudorazione sono certa essere spie di qualcosa di più grave. Voglio inoltre darLe un'ulteriore informazione, in più di un' occasione durante le visite mediche dai dottori di base mi è stato sempre domandato se sono una fumatrice. MAI fumato in vita mia! Potrebbe dunque trattarsi di tumore o qualche altra patologia ai polmoni a provocarmi questa sudorazione? E' inutile dirLe il mio stato di stress attuale...confido in Lei!

Grazie e buona Giornata
[#11] dopo  
Dr. Michele Cimminiello
44% attività
20% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Non credo. Caso isolato di sudorazione. Se diventa importante allora è da approfondire.
Stia tranquilla.