Utente 218XXX
Gentili Dottori, mi è stata prescritta una terapia con iniezione di Gonasi 2000 una volta a settimana. Mi è venuto un dubbio.
Le iniezioni quando è consigliabile effettuarle? La mattina o la sera? Oppure è indifferente?
Grazie.
cordiali saluti

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,non ci aggiorna sui risultati delle indagini ormonali ne' sulla diagnosi,per cui,presumo,che la terapia abbia un effetto "dopante".In tal caso l'orario e' ininfluente.Cordialita'.
[#2] dopo  


dal 2012
Gent.Le Dott. Izzo, mi scusi per la richiesta incompleta.
Non farei la terapia per un effetto dopante.
Ho rieffettuato le analisi in un altro laboratorio e purtroppo sono risultati bassi i valori del testosterone.

Testosterone: 6,88 nmol/L ( range: 9,2 -35,1)
shbg: 29,80 nmol/L ( range: 13 - 71)
LH: 2,20(range 1,2- 8.0)
FSH: 3,96 (range 1,4 -11,0)

PSA: 0,47 ( range 0 - 4,0)

TSH, FT3, FT4, Prolattina: normali
La diagnosi sarebbe ipogonadismo ipogonadrotopo anche se lo specialista ritiene che possa dipendere dallo stress e da una certa sindrome ansiosa-depressiva e da l'insonnia. Questo potrebbe spiegare anche le oscillazioni dei valori.
Inoltre devo fare una RM della testa per vedere l'ipofisi tra 3 settimane.
Avevo fatto uno spermiogramma con valori normali (secondo lo specialista) un anno fa.
Mi è stato prescritto un ansiolitico la sera 0.50 di frontal e di fare un pò di attività fisica. Magari più avanti un consulto psicologico-psichiatrico.
Inoltre iniezioni di gonasi 2000 1 volta a settimana ( secondo lo specialista terapia minima per vedere anche come va ).
Ho il dubbio se effettuare le iniezioni la sera o la mattina.
La terapia può andare bene?
Grazie.
Cordialità
[#3] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...escluderei la presenza di un ipogonadismo ipogonadotropo...per terapia do ante,si intende una terapia prescritta senza che vi sia un deficit dell'ormone,per ricavarne benefici indiretti.Lo sche consigliatoLe mi sembra essere leggermente sottostimato.Cordialita'
[#4] dopo  
Dr. Diego Pozza
40% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2000
caro lettore,

non riesco a capire le indicazioni per una terapia con Gonasi di fronte ad una normale increzione di LH-FSH ?
Non capisco il senso di una RMN del cranio sulla base dei dati che lei fornisce.
Ho l'impressione che o il suo specialista non sia stato chiaro o che lei non abbia ben compreso le sue indicazioni
cari saluti
[#5] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Gentile lettore,

ora risenta il suo andrologo e poi ci riaggiorni, se lo desidera.

Un cordiale saluto.