Utente 229XXX
Buongiorno ho 39 anni, fumatrice, sovrappeso e in cura con antidepressivi per depressione ansiosa e ipocondria. Nell'ultimo anno ho eseguito varie volte le analisi del sangue e mi sono accorta di avere sempre il globuli bianchi alti. Sono molto preoccupata. Di seguito elenco i miei valori:

29/03/2011 (laboratorio privato)
GLOBULI BIANCHI 9.290 (4000-10000) *
GLOBULI ROSSI 4.750.000 (4.0-5.4 mil)
EMOGLOBINA 13.5 (13.0-16.5)
EMATOCRITO 40.0 (35-47)
MCV 84.2 (77-94)
MCH 28.4 (27-32)
MCHC 33.8 (32.36)
PLT 330.000 (140-400 mila)
NEUTROFILI 58.9 (30-70)
LINFOCITI 34 (25-65)
MONOCITI 5.2 (4-10)
EOSINOFILI 1.4 (2-4)
BASOFILI 0.5 (0-1)
VES 20 (fino a 15) *

04/04/2011 Ospedale
LEUCOCITI 12.4 (4-10) *
NEUTROFILI 55.2 (38-75)
LINFOCITI 35 (20-48)
MONOCITI 5.4 (2.5-11)
EOSINOFILI 1.8 (0-8)
BASOFILI 0.8 (0-3)
ERITROCITI 4.92 (4.2-5.2)
EMOGLOBINA 13.8 (12.5-16)
MCV 90.4 (82-92)
MCHC 31 (32-36) *
MCH 28.1 (27-31)
RDW 15.8 (11.5-14.5)
PIASTRINE 381 (150-400)

21/06/2011 Laboratorio privato
GLOBULI BIANCHI 9.230 (4000-10000)
GLOBULI ROSSI 4.690.000 (4.0-5.4 mil)
EMOGLOBINA 12.8 (13-16.5)
NEUTROFILI 53.5 (30-70)
LINFOCITI 40.2 (25-65)
MONOCITI 4.2 (4-10)
EOSINOFILI 1.6 (2-4)
BASOFILI 0.5 (0-1)
VES 28 (FINO A 15) *

03/01/2012 Laboratorio privato
GLOBULI BIANCHI 10.760 (4000-10000) *
GLOBULI ROSSI 4.930.000 (4.0-5.4 mil)
EMOGLOBINA 13.0 (13-16.5)
EMATOCRITO 40.4 (35-47)
MCV 81.9 (77-94)
MCH 26.4 (27-32)
MCHC 32.2 (32-36)
PLT 312.000 (140-400 mila)
NEUTROFILI 60.8 (30-70)
LINFOCITI 32.2 (25-65)
MONOCITI 3.8 (4-10)
EOSINOFILI 2.6 (2-4)
BASOFILI 0.6 (0-1)

Mi sento sempre debole, stanca e con poca energia, cosa potrebbe essere, mi devo preoccupare? Grazie, saluti.
[#1] dopo  
Dr. Agnesina Pozzi
48% attività
0% attualità
20% socialità
()
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
I globuli bianchi tranne una volta, sono da considerare nella norma. Tenga presente che lo stress può aumentarli.
Ci possono essere inoltre lievi movimenti anche in caso di infiammazioni transitorie come tonsilliti,. faringiti, raffreddori, o in forme infiammatorie articolari o carie o batteri nelle urine che però non danno sintomi.

No che non si deve preoccupare, assolutamente. Non sono valori da destare preoccupazione. Piuttosto si faccia dare un supplemento di polivitaminico dal suo medico e la prossima volta faccia aggiungere esame urine ed altri indici infiammatori, perché la VES da sola non dice nulla.

Cordiali saluti
Dott.Agnesina Pozzi.