Utente 156XXX
salve,
avevo già scritto in questa sessione a giugno inserendo i valori dello spermiogramma di mio marito. Mi era stato detto di non preoccuparmi.
Ultimamente siamo andati da un andrologo che da una prima visita a detto che era ok ma voleva uno spermiogramma più fresco per capire meglio perchè la gravidanza non arrivava (2 anni) visto che io sono ok.
Scrivo i risultat per un parere:

valori di riferimento WHO 2010

inizio analisi 30'
astinenza 4 gg
aspetto normale
ph 7,8
viscosità normale
volume(mL) 4,2
fluidificazione completa
concentrazionespermatozoi 38 milioni/ml
159,6 milioni/eiauculato

Motilità (tra 30' e 60')
progressiva rapida 0%
progressiva lenta 55%
non progressiva 27%
immobile 17%


Morfologia
normali 4%
anomalie testa 48%
anomalie collo 25%
anomalie flagello 13%

aspetto risposta per sapere se ci sono delle terapie da seguire
Grazie

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Gent-le utente

direi che si tratta di normospermia, le informazioni che ci offre sono poche per darle ulteriori consigli se non quello di seguire le indicazioni dell'andrologo.

Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 156XXX

Iscritto dal 2010
grazie per la risposta........
Che altre informazioni le servono ?
E cosa vuol dire normospermia?
grazie e aspetto notizie
[#3] dopo  
Utente 156XXX

Iscritto dal 2010
grazie per la risposta........
Che altre informazioni le servono ?
E cosa vuol dire normospermia?
grazie e aspetto notizie
[#4] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Normospermia significa che tutti i parametri rientrano nella norma, questo tuttavia non è sufficiente per riuscire a fecondare. Altre informazioni riguardo agli esami fatti da suo marito e se anche dal punto di vista ginecologico sono stati eseguiti esami e quali?

Cordiali saluti
[#5] dopo  
Utente 156XXX

Iscritto dal 2010
allora io ho fatto varie visite ginecologiche, alcuni tanponi, monitoraggi, analisi ormonali e pap test ...........risultati tutti nella norma. Lui ha fatto spermiogramm, spermio coltura e analisi ormonali a giugno 2011, visita andrologo a gennaio 2012, nuovo spermiogramma a febbraio 2012.
Gli esami ormonali sono stati:
fsh 3,90 1,0 - 9,0
lh 4,80 1,0 - 9,0
prolattina 13,50 3,0 - 17,0
testosterone tot 3,0 3,0 - 10,6


primo spermiogramma completamente diverso da quello fatto questo meso, riassumendo :
spermatozoi a limite 21 milioni/ml

motilità x 1 ora
progressiva rapida 50%
progressiva lenta 10%
Non progressiva 5%

motilità x 2 ora
progressiva rapida 40%
progressiva lenta 10%
Non progressiva 10%

test vitalità 88%

Batteri, agglutinazioni, ecc.. ASSENTI

forme fisiologiche:
spermatozoi normali 35%

alterazioni della testa:
teste amorfe 37%
teste vacuolizzate 4%
microcefali 1%

alterazioni del tratto intemedio:
forme immature 7%
forme angolate 5%
collo deforme 2%

alterazioni del flagello:
testa duplice 1%

altre alterazioni:
forme senza flagello 2%
flagello isolato 3%

Spermiocoltura
ricerca germi comuni : negativo
ricerca miceti : negativo

SCMC test su muco cervicale omologo
Shacking Phenomenon :35% <25%
(QUESTO NON ANDAVA BENE)

SPERM PENETRATIN METER TEST (test crociato muco sperma)

sp/pcm lineare ondul. oscill. immobile
a 1 cm 10-12 25% 30% 10% 35%
a 3 cm 0-1 30% 30% 10% 30%
a 5 cm assenza spermatozoi

(QUESTO MI E' STATO DETTO CHE NON E' BUONO MA POCO ATTENDIBILE)


La visita fatta il mese scorso dall'andrologo era ok e lo spermiogramma ritirato ieri l'ho gia scritto nel prima pag......migliorato il numero di spermatozoi ma peggiorata la qualità rispetto a questo sopra scritto.

Altro non ho mi dica lei .
Grazie mille perla disponibilità




[#6] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Gent.le sig.ra

sembra tutto ok, tuttavia da questa postazione è difficile darle un consiglio definitivo, l'esame seminale come le ho detto è nella norma, si affidi ai consigli dello specialista che in diretta ha una situazione molto più attendibile di quella che possiamo avere da qui.

Un cordiale saluto