Utente 834XXX
SALVE DOTTORE VORREI UN VOSTRO CONSULTO RIGUARDO A QUESTE ANALISI CHE SONO DI UNA MIA AMICA DI 53 ANNI CHE E' UN PO' PREOCCUPATA PER DEI VALORI SBALLATI:

Eritrociti * 4.03 10^6/uL 4.20 - 5.40
Leucociti * 3.77 x10^3/uL 4.8-10.8
Emoglobina 12.6 g/dL 12 - 16
Ematocrito 40.1 % 37 - 47
MCV * 99.5 fl 81 - 99
MCH * 31.3 pg 27-31
MCHC * 31.4 g/dL 33-37
RDW * 15.8 % 11.5 - 14.5
Neutrofili * 1.29 x 10^3/uL 1.9-8.0
Neutrofili % * 34.2 % 40-74
Eosinofili 0.09 x 10^3/uL 0.0 - 0.8
Eosinofili % 2.4 % 0.0 - 7.0
Basofili 0.03 x 10^3/uL 0.0 - 0.2
Basofili % 0.8 % 0.0 - 1.5
Linfociti 2.06 x 10^3/uL 0.9-5.2
Linfociti % * 54.6 % 19-48
Monociti 0.30 x 10^3/uL 0.14 - 1.0
Monociti % 8.0 % 3.4-9.0
Piastrine 215 x 10^3/uL 130-400
MPV * 12.00 fl 7.2 - 11.1
PCT 0.26 % 0.10 - 0.40
Esame Emocromocitrometrico
CHIMICA CLINICA
Azotemia 20 mg/dL 5 - 23
Creatininemia 0.79 mg/dL 0.5 - 1.1
79.74 U.M.-> ml/min/1.73 mq
MDRD (Filtrato Glomerulare)
Calcio siero 9.40 mg/dL 8.10 - 11.0
Bilirubina Diretta 0.12 mg/dL inferiore a 0.5
Bilirubina Totale 0.60 mg/dL inferiore a 1.1
Trigliceridi 77 mg/dL inferiore a 180
Colesterolo * 226 mg/dL 50 - 200
Colesterolo HDL 55 mg/dL > 45

CHIMICA CLINICA
128 mg/dL < 100 livello
ottimale
100 - 129 quasi ottimalE
Colesterolo LDL
GOT (AST) 22 U/L < 31
GPT (ALT) 15 U/L < 31
Gamma GT 12 U/L 7 -32
Glicemia 79 mg/dL 60 - 110
Sideremia 54 microg/dL 37 - 145
VES 20 unità < 25

SE MI POTESSE DARE DELLE DELUCIDAZIONI SU COSA SIGNIFICANO QUEI VALORI SBALLATI LE SAREI GRATA.
[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
16% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Gentile utente,
è un emocromo che va inserito in un contesto clinico, sicuramente meritevole di ulteriori controlli ed approfondimenti.
Dall'emocromo si evince una lieve macrocitosi (globuli rossi più grandi) con linfopenia.
Come le dicevo però, non sono dati sufficienti per un corretto giudizio diagnostico.

Faccia visitare la sua amica dal suo curante per un idoneo percorso diagnostico e terapeutico (ovviamente successivo a visita medica).

Saluti
[#2] dopo  
Utente 834XXX

Iscritto dal 2008
mi scusi dottore,linfopenia che sarebbe??
[#3] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
16% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Ha fatto bene a chiedermelo,
dandomi la possibilità di rettificare una mia errata corrige:

anzichè "linfopenia" (=riduzione dei linfociti),

il termine che avrei dovuto digitare è

"leucopenia con linfocitosi relativa",

(ovvero diminuzione del numero totale dei globluli bianchi con aumento percentuale relativo dei linfociti):
=> Leucociti * 3.77 x10^3/uL 4.8-10.8 (leucopenia)
=> Linfociti % * 54.6 % 19-48 (linfocitosi relativa).

Mi scuso per l'errore di battitura.

Cordialmente