Utente 226XXX
Salve dottori

qualche giorno fa mia moglie ha preparato dei funghi sott' olio freschi senza imbarattolarmi ma tenuti nel piatto e li abbiamo mangiati dopo alcuni giorni mi chiedevo e' possibile che si presenti il batterio del botulismo anche se non sono stati messi nei barattoli e conservati a lungo?
grazie mille per le risposte
[#1] dopo  
Dr. Mario Corcelli
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Gentile Utente,

il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.

buona giornata
[#2] dopo  
Dr. Mario Corcelli
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il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.

buona giornata
[#3] dopo  
Utente 226XXX

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grazie mille dottore per la risposta