Utente 210XXX
Buongiorni Dottori e grazie a chi vorrà rispondermi. Ho ritirato oggi gli esami ormonali prescritti dall'andrologo, questi i risultati e i range.
17 Beta estradiolo 22 (11-44)
Testosterone 9,07 (1,56-8,77)
Prolattina 11,82 (3,46-19,40)
FSH 3,4 (0,95-11,95)
LH 3,4 (1,14-8,75)
Il prelievo è avvenuto al mattino presto a digiuno. Vado a correre due tre volte a settimana ma per mezz'ora-quaranta minuti (è più jogging). Volevo chiedere un vostro parere complessivo e possibili motivi del testosterone alto e se è grave o meno oltre a se il dato può interferire con la fertilità. Grazie.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Gent.mo utente

direi che i suoi dosaggi ormonali sono nella norma e che il valore del testosterone totale leggermente sopra alla norma potrebbe anche dipendere dal Kit utilizzato per la sua determinazione. Normalmente in linea generale la determinazione del testosterone totale può avere delle oscillazioni anche del 30% in funzione della metodica utilizzata. Quindi niente paure ma ricontrolli eventualmente l'esame in un prossimo futuro.

Cordiali saluti