Utente 894XXX
buonasera chiedo questo consulto per soliti dubbi riguardo i miei valori ormonali , sono stato seguito da un endocrinologo , perche obeso dai vari esami e' emerso che i valori di testosterone libero totale dea e altri ormoni sono bassi per la mia eta' (37) ho eseguito una cura con testogel 50mg per 30 gg seguita da 25 gg di proviron 50mg al di , durante la cura ho sentito chiari effetti sulla libido e sull'erezione (migliorati) ma nn in modo costante alla fine dei due cicli ho ripetuto alcuni esami :

fsh : 2.4 mu/ml v.r. 2 - 14

lh : 3.2 mu/ml v.r. 2 - 14

prolattina : 3.1 ng/ml v.r. 3 - 15

17 beta estradiolo : 20 pg/ml v.r. non determinato - 40

testosterone 3.1 : ng/ml v.r. 2.5 - 8.5

testosterone libero : 7.1 pg/ml v.r. 8.9 - 42.5

ho continue fluttuazioni della libido e delle erezioni risposta ai farmaci anti DE altalenanti ( migliorano durante il proviron)
volevo sapere quanto incide la mia obesita sui miei valori ormonali , ho circa 30/ 35 kg di sovrappeso , ringrazio anticipatamente .

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Gentile lettore,

essere obesi ed in sovrappeso vuol dire avere più grasso e quindi più lipociti che sono le cellule presenti e che costituiscono il tessuto lipidico, cioè il grasso.

I lipociti consumano in abbondanza testosterone.

A lei quindi brevemente le conclusioni e l'invito a perdere massa grassa.

Cordiali saluti.

[#2] dopo  
Utente 894XXX

Iscritto dal 2008
Grazie per la celere risposta dott. Beretta , ho letto qualcosa riguardo l'enzima aromatasi ( credo lei si riferisca a questo) le porgo alcune domande se gentilmente vorra' aiutarmi le sarei grato : come faccio a sapere se i miei bassi livelli sono da imputare solo al grasso? E' utile seguire terapie come quelle che ho seguito fin ora? Sono ipogonadico secondo lei? P.s. Sono a dieta e ho ricominciato la palestra ho gia perso 18 kili! Grazie distinti saluti.
[#3] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Non si faccia troppe ed inutili domande che non possono avere da questa postazione delle risposte precise.

Continui a dimagrare, raggiunga, come indicato dal suo dietologo (almeno così spero!), il suo peso forma e poi si potrà rivalutare e ridiscutere la sua reale situazione clinica.

Ancora cordiali saluti.
[#4] dopo  
Utente 894XXX

Iscritto dal 2008
Si sono seguito da u medico, la ringrazio per il consulto. Saluti.
[#5] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Bene!