Login | Registrati | Recupera password
0/0

Valore tsh nei bambini

(archivio consulti: per vedere la pagina aggiornata clicca QUI)
  1. #1
    Utente donna
    Iscritto dal
    2012

    Valore tsh nei bambini

    SALVE,
    VORREI AVERE DELLE INFO CIRCA TSH ALTO NEI BAMBNI. SICCOME SIA IO CHE MIA SORELLA E ANCHE MIA COGNATA ABBIAMO PROBLEMI DI IPOTIROIDISMO TRATTATE TUTTE CON EUTIROX, HO DECISO DI CONTROLLARE ANCHE MIO FIGLIO DI 9 ANNI. Cè DA DIRE CHE NN HA MAI AVUTO PTOBLEMI DI TIROIDE, CRESCE BENISSIMO, INSOMMA TUTTO OK. MA DA QUESTE ANALISI RISULTA TSH 4,470 ( O,400 - 4,000 RIF ) FT3 3,87 ( 1,80 - 4,60 ) FT4 0,94 ( 0,65 - 1,76 ). i RIFERIMENTI SONO DA ADULTI. QUINDI MI CHIEDEVO SE PER UN BAMBINO è NORMALE QUEL VALORE? O BISOGNA PREOCCUPARSI? COME DEVO PROCEDERE? CON SORPRESA ANCHE IL COLESTEROLO RISULTA A 234 ( MAX 220). SONO IN APPRENSIONE, GRAZIE PER LA RISPOSTA. ANGELA.



  2. #2
    Indice di partecipazione al sito: 868 Medico specialista in: Endocrinologia

    Perfezionato in:
    Diabetologia e malattie del metabolismo

    Risponde dal
    2004
    Il valore del TSH, peraltro solo leggermente aumentato, suggerirebbe, anche alla luce della familiarita' per tireopatie, di effettuare anche il dosaggio degli anticorpi anti tiroide.


    Dr. Sergio Di Martino
    Specialista in Endocrinologia
    www.endocrinologodimartino.com

  3. #3
    Utente donna
    Iscritto dal
    2012
    Grazie per la risposta.
    Volevo aggiungere che la pediatra mi ha suggerito di ripetere il prelievo fra 3 mesi ( in laboratorio diverso dal primo ), anche perchè conoscendo e vedendo il bambino le sembra strano questo valore alterarto. Ipotizzava un errore..Quello che mi chiedo, nela caso il secondo prelievo confermasse il primo, anche lui dovrebbe cominciare con eutirox? E cominciando a questa età quali sono i pro e i contro per la sua salute generale?Potrebbe essere che durante la crescita la tiroide " sballa" ritornando poi naturalmente nei limiti? Un bambino di 9 anni può cominciare ad avere problemi cosi all improvviso? Grazie.



  4. #4
    Indice di partecipazione al sito: 868 Medico specialista in: Endocrinologia

    Perfezionato in:
    Diabetologia e malattie del metabolismo

    Risponde dal
    2004
    Non e' affatto detto che quel valore di TSH sia espressione di patologia tiroidea e tale da dover rendere necessaria una terapia.
    Giusta l'indicazione a ripetere gli esami, aggiungerei, come gia' segnalato in precedenza, il dosaggio degli anticorpi anti tiroide.


    Dr. Sergio Di Martino
    Specialista in Endocrinologia
    www.endocrinologodimartino.com

Discussioni Simili

  1. Interruzione eutirox
    in Endocrinologia
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08/10/2012, 16:49
  2. Iperinsulinemia infantile
    in Endocrinologia
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 27/10/2012, 11:56
  3. Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 25/12/2012, 03:32
  4. Crescita altezza bambino
    in Endocrinologia
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19/03/2011, 17:11
  5. Consulto per la cura
    in Endocrinologia
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/03/2011, 22:50
ultima modifica:  17/11/2014 - 0,09        © 2000-2011 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896