Utente 269XXX
Buonasera,
sono un ragazzo di 26 anni, non fumatore.
Da circa 8 giorni accuso un dolore al petto e fiato corto.
circa una settimana fa sono andato al PS e mi hanno eseguito prelievi ogni 6 ore per 3 volte per rilevare gli enzimi e i risultati erano negativi. In occasione dei 3 prelievi hanno anche eseguito gli ECG e anche questi dai risultati sono negativi.Hanno eseguito un ecocardiogramma con esito negativo e infine hanno eseguito un RX toracico anch'esso con esito negativo, informandomi che non era necessario un prova da sforzo.
Il medico mi ha prescritto una cura di Tachipirina 500 e Xanax ed effettivamente dopo qualche giorno i dolori andavano scemando ma restava solo il fiato corto.
Ieri sera tornando a casa ho fatto 6 piani a piedi sperando di poterli riuscire a fare ma ho riaccusato il dolore al petto, che dopo circa un'oretta è andato via.
Oggi ho eseguito una spirometria e visita dallo pneumologo e mi ha detto che sulla respirazione e sui bronchi non rileva nulla.
Volevo sapere se a questo punto devo procedere con ulteriori esami oppure devo cercare di rilassarmi un pò continuando la cura prescritta dal medico e aspettare che il fiato corto vada via?

P.s. sono un pò preoccupato.

Grazie anticipatamente per la Vs cortese attenzione.
Distinti saluti

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Penso che lei abbia eseguito anche troppi esami, e tutti negativi.
Si tranquillizzi pertanto.
Arrivederci
cecchini
[#2] dopo  
Utente 269XXX

Iscritto dal 2012
Buonasera.
intanto ringrazio il Dottore per la risposta e la rassicurazione, volevo chiedervi una informazione il medico di base mi aveva prescritto degli esami di laboratorio inerenti alla funzionalità della tiroide.
Io ho eseguito le stesse e dai risultati risulta:

TSH3-UL 1,596 microU/ml riferimento 0,350 - 5,500

FT3 3,50 pg/ml riferimento 2,30 - 4,20

FT4 1,27 ng/dl riferimento 0,89 -1,76

TPO Anticorpi Anti Perossidasi 112 UI/ml riferimento 0-100 *

Ab Anti-Tireoglobuline 16 IU/ml riferimento 5 - 60

sembra che sia sopra la soglia la TPO cosa può essere?
cosa dovrei fare?

grazie mille anticipatamente.
Buona serata e scusate per il disturbo.




[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Ricontrolli l esame tra 3-6 mesi.
Arrivederci
Cecchini
[#4] dopo  
Utente 269XXX

Iscritto dal 2012
grazie per la risposta immediata, ma la tiroide potrebbe portarmi i sintomi specificati sopra?

grazie
distinti saluti