Utente 238XXX
ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
Globuli Bianchi (WBC) 7.99 x10^3/uL ----> 4.00 - 10.80
Globuli Rossi (RBC) 4.79 x10^6/uL ----> 4.50 - 5.50
Emoglobina (Hb) 15.7 g/dL ----> 14.0 - 18.0
Ematocrito (HCT) 45.8 % ----> 42.0 - 52.0
Volume Globulare medio (MCV) H 95.6 fl ----> 82.0 - 94.0 ************
Contenuto Emoglobin. medio (MCH) H 32.8 pg ----> 27.0 - 31.0 **********
Conc. cellulare media di Hb (MCHC) 34.3 g/dL ----> 32.0 - 37.0
Distrib. volumi eritrocitari (RDW) 12.6 % ----> 12.0 - 17.0
Piastrine (PLT) 307 x10^3/uL ----> 130 - 400
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 55.8 % ----> 40.0 - 74.0
Linfociti 27.2 % ----> 20.0 - 45.0
Monociti H 10.1 % ----> 3.40 - 9.00 ****************
Eosinofili 6.3 % ----> 0.00 - 8.00
Basofili 0.6 % ----> 0.00 - 1.50
Neutrofili 4.46 x10^3/uL ----> 1.50 - 8.00
Linfociti 2.17 x10^3/uL ----> 0.90 - 4.00
Monociti 0.80 x10^3/uL ----> 0.20 - 1.00
Eosinofili 0.50 x10^3/uL ----> 0.00 - 0.80
Basofili 0.05 x10^3/uL ----> 0.00 - 0.20

Buonasera, sono un ragazzo di 21 anni, è da qualche settimana che sono un po stanco e nervoso, ogni tanto ho anche qualche formicolio alle mani, ed è da una settimana circa che sento soprattutto dopo mangiato un nodo alla gola, come se avessi qualcosa che mi ostruisse un po e difficolta a deglutire, da ieri inoltre ho mal di gola , febbre bassa 37.5 e tosse ( come una normale influenza quindi non so se c entri con il resto) .Mi sono un po spaventato in quanto i monociti alti sono sintomo di leucemie, vorrei sapere se si possa trattare appunto di leucemia o se invece il discostamento è minimo e quindi non devo preoccuparmi.

PS: le analisi le ho fatte il 27/09, quindi non avevo ancora febbre, tosse e mal di gola.

Grazie molte
[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
8% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 80
Iscritto dal 2012
Le cause di monocitosi sono svariate.
Quanto racconta, mal di gola, febbricola e minimo scostamento dei valori fa propendere per cause infiammatorie.
Ha pensato alla Mononucleosi?

Ne parli con il curante.

Saluti