Utente 273XXX
Salve,ho 18 anni sono alto 1.74x58kg, vorrei sapere un vostro parere riguardo al mio dosaggio ormale, che mi è stato prescritto dal medico per via delle difficoltà a manterenere l'erezione. Gli esami sono stati fatti la mattina a digiuno, dopo 1 ora di riposo seduto.

Glucosio 88mg/dL (rif. 60-100 Normale)

LH Luteotropina 4.14UI/L (rif. 1.24-8.62)

FSH Follicotropina 3.50UI/L ( rif. 1.27-19.26)

PRL Prolattina 14.9ng/mL > (rif. 2.6-13.1)

Testosterone 4.48ng/mL (rif. Maschi 1.75-7.81)

Testosterone libero 10.64pg/mL (rif. Anni 20-39 8.80-27.00)


Il valore della Prolattina è superiore al riferimento, volevo sapere se il dosaggio del testosterone totale e libero è un pò basso in base alla mia età?????

Grazie delle risposte.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Gent.mo utente

La prolattina è un ormone “capriccioso”, poiché aumenta e diminuisce la sua concentrazione nel sangue in poco tempo avendo un ritmo circadiano con pulsatilità molto variabile. La sua variabilità dipende anche da stimoli esterni, al fatto che gli occhi siano chiusi o aperti, quando siamo stanchi o abbiamo riposato ecc., a tal punto che possono esserci differenze notevoli tra un prelievo e l'altro, anche se effettuati in poco tempo e nella stessa giornata. Quindi tranquillo che il valore riportato è nella norma così come il testosterone, quindi si consulti in diretta con lo specialista che valuterà se esistono anche problematiche psicologiche.

Cordiali saluti