Utente 299XXX
Buonasera
chiedo un consulto per le analisi di mia madre che secondo me sono catastrofiche...
scrivo i valori sballati
SUOI VALORI VALORE DI RIFERIMENTO
MCV 104.3 80-100
MCH 35.1 26-33
GOT 39 <31
GPT 45 <34
COLESTEROLO TOTALE 346 140-220
TRIGLICERUDI 665 <200
BILIRUBINA TOT. 0.24 0.3-1.2
GAMMA GT 203 <38
FOSFATASI ALCALINA 102 33-98
ALFA PROTEINA 9.56 2-8.78
FERRITINA 636.4 4.63-204.00
Il problema è che mia madre non vuole fare altri accertamenti ed io sono molto preoccupata. Sono anni che ha il colesterolo i trigliceridi e la ferritina molto alta che a volte è arrivata anche a 1000. Vorrei sapere da voi di cosa si possa trattare
Grazie
[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Nel caso rappresentato, i dati frammentari esposti non consnetono un corretto orientamento diagnostico.

Oltre quanto lei dice è evidenziabile una macrocitosi (MCV 104) ed una ipertransaminasemia (GGT 203) che meritano di essere indagate (a partire da una ecografia addominale completo).


Sarà utile una visita gastroenterologica.

Cordialmente
[#2] dopo  
Utente 299XXX

Iscritto dal 2013
Grazie per la risposta l'ecografia addominale e' stata fatta più volte e risulta una steatosi. La gastroscopia purtroppo mia madre si rifiuta di farla. Ma potrebbe trattarmi di un tumore ?
[#3] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Non è possibile esprimersi su un'ipotetica neoplasia sulla base dei dati rappresentati (insufficienti) e senza visita medica diretta!
[#4] dopo  
Utente 299XXX

Iscritto dal 2013
grazie
[#5] dopo  
Dr. Francesco Quatraro
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Si figuri.

Distinti Saluti