Utente 316XXX
Salve,
mi rivolgo a voi perché da un mesetto circa ho qualche problemino in più a digerire latte e derivati e vorrei avere un consiglio prima di rivolgermi eventualmente a uno specialista di persona.
Il latte a colazione non l'ho mai digerito fin da piccola: ho provato tutte le marche e le varie tipologie, ma dopo circa un'ora dall'assunzione avevo nausea, crampi addominali e finivo con l'evacuare un paio di volte di seguito (anche col latte ad alta digeribilità!). La cosa non ha mai allarmato più di tanto né me né i miei genitori, perché alla fine coi latticini non avevo questo tipo di reazione.
Il problema, se così si può chiamare, è venuto fuori da poco; quando mangio la robiola, la mozzarella, la panna o i dolci (sia industriali che fatti in casa) si ripresentano gli stessi sintomi del latte: nausea, crampi e 2-3 "corse" verso il bagno. Cosa che non succede per nulla se mangio per esempio la ricotta, il parmigiano, il brie o la provola!
Può trattarsi comunque di intolleranza al lattosio?

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Dr. Francesco Quatraro
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E' possibile che si possa trattare di intolleranza al lattosio,
contenuto solo in tracce in gran parte degli alimenti citati come "innocenti".

Cordialità