Utente 322XXX
Salve Dottori,
premetto che non so se è il posto giusto per il mio consulto ma sono un pò preoccupato. Da circa 50 giorni ho episodi abbastanza frequenti di diarrea,in concomitanza(o meglio 2 mesi dopo) con un fortissimo periodo di stress e nervosismo dovuto a esami e vicende personali.
1 mese fa ho sostenuto degli esami del sangue(oltre che delle urine) e tutto uscì nella norma. Li ho rifatti l'altro ieri(perchè il mio gastroneterologo mi ha fatto fare anche quello delle feci e rifare quello dei valori basilari del sangue)e ho visto delle differenze nell'emocromo, sulle quali chiedo delucidazioni a voi

ESAMI DEL 2-9-2013
WBC 6,6(4-11)
LIN 30(20-45)
MON 6,6(0-10)
EOS 2,7(0-6)
BAS 0(O-1)
NEU 60,7 (40-75)

LIN 2 K/ul (1,5-4)
MON 0,4 (0-0,8)
EOS 0,2 (0-0,4)
BAS 0 (0-0,1)
NEU 4 (2-7,5)

RBC 5,20 M/ul (3,80-6,5)
HGB 14,1 (11,5-18)
HCT 41,7 (37-50)
MCV 80 (76-96)
MCH 27,1 (27-32)
MCHC 33,8 (30-36)
RDW 10,8 (11,5-14,5)

PLT 177 K/ul (150-400)
MPV 9,4 (8-12)
PCT 0,167 (0,100-0,500)
PDW 10.9 (8-18)

Ho ripetuto quindi le analisi con quelle delle feci(calcoproctina fecale negativa,parassitologiche negative) e quelle per ev. celiachia o ipertiroidismo(tutto nella norma), ma l'emocromo è cambiato

WBC 6,1
LIN 21,8
MON 6,3
EOS 1,8
BAS 0
NEU 70
LIN 1,3 K/ul
MON 0,4
EOS 0,1
BAS 0
NEU 4,3
RBC 5,21
HGB 16,2
HCT 45
MCV 86
MCH 31,1
MCHC 35
RDW 11,2
PLT 225
MPV 10,3
PCT 0,231
PDW 11,2

Queste variazioni(non ho riscritto il range nelle seconde perchè erano gli stessi)devono preoccuparmi?Aiutatemi dottori

[#1] dopo  
Dr. Angelo Nacci
24% attività
0% attualità
0% socialità
BRINDISI (BR)
Rank MI+ 24
Iscritto dal 2012
Gentile Signora,
i valori dell' emocromo del 3 settembre mi sembrano nella norma. I valori leggermenti più elevati del secondo emocromo potrebbero essere dovuti ad una questione di diluizione ematica, comunque nella norma.
Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 322XXX

Iscritto dal 2013
Cosa significa diluizione ematica Dottore?Nulla di preoccupante?Insomma,un dottore mi ha addirittura detto che i valori del secondo emocromo sono migliori dei primi... un altro che sono sano come un pesce...

Ps grazie di cuore per la risposta tempestiva :)
[#3] dopo  
Dr. Angelo Nacci
24% attività
0% attualità
0% socialità
BRINDISI (BR)
Rank MI+ 24
Iscritto dal 2012
Nulla di preoccupante signira. Può stare tranquillissima. Confermo quello che le ha già detto un collega: lei è sana come un pesce!
Cordiali saluti