Utente 323XXX
Buongiorno, ho effettuato delle analisi del sangue e i seguenti valori risultano alterati:

Esito Valori di riferimento

RBC: 5.88 > 4.90 - 5.50

MCH: 26.6 < 27.0 - 31.0

MCHC: 32.2 < 33.0 - 35.0

RDW: 11.6 < 12.5 - 14.5

ACIDO URICO: 8.2 > 3.5 - 7.2

HDL: 42 < 55 - 80


Inoltre, il COLESTEROLO TOTALE è a 181 (val. rif. 0 - 200), devo preoccuparmi?

Vi ringrazio in anticipo per la risposta.







[#1] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
56% attività
12% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gent. utente,

il Suo esame emocromocitometrico potrebbero essere condizionato dalla presenza di un "tratto talassemico" (microcitemia).

Il valore del colesterolo tot. ed il rapporto con quello HDL, al momento, non destano preoccupazione. Una correzione del Suo regime alimentare (più carni bianche, pesci, verdure, olio d'oliva e meno carni rosse, affettati e formaggi) potrà migliorare in futuro i valori.


Prego.
Cordiali saluti.