Utente 244XXX
Buongiormo mio figlio di 14 anni ha fatto le analisi della tiroide prescritte dalla dermatologa perchè affetto da vitiligine spesso in associazione con problemi alla tiroide.
I risultati sono i seguenti:
FT3 4,75 ( 2,30-4,20)
FT4 1,10 ( 0,80-1,75)
TSH 1,08 ( 0,35-4,50)
Ab anti tireoperossidasi 13 (0-50)
Ab anti tireoglobulina 37 (0-100)
Ab anti recettori TSH 0,5 ( negativo minore di 1).
Faccio gentilmente una domanda. Devo approfondire con visite o ecografie, oppure ripetere le analisi magari tra un pò di tempo ?

Grazie per la risposta
[#1] dopo  
Dr.ssa Francesca Garino
28% attività +28
0% attualità +0
4% socialità +4
Rank MI+ 32
Iscritto dal 2013
Buonasera,
valori di FT3 modicamente aumentati non sono significativi in presenza di un quadro tiroideo per il resto completamente di norma.
Pertanto consiglierei di ripetere tra qualche mese solo FT3 e TSH, magari presso un laboratorio diverso perchè un risultato superiore alla norma può anche derivare dalla metodica utilizzata.