Utente 151XXX
Buongiorno,
ho eseguito delle analisi del sangue, su richiesta del medico di base, per un calo ponderale (3 kg in un paio di mesi) non giustificato da dieta, allenamento o altri sintomi.
Questi i risultati (tra parentesi i valori di riferimento):

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
Globuli Bianchi (WBC) 4,52 x10^3/μL (4,00 - 10,80)
Globuli Rossi (RBC) 5,05 x10^6/μL (4,50 - 5,50)
Emoglobina (Hgb) 15,3 g/dL (14,0 - 18,0)
Ematocrito (Hct) 48,0 % (42,0 - 52,0)
Volume corpuscolare medio (MCV) 95,0 fL (82,0 - 94,0) *
Contenuto Medio Hgb (MCH) 30,3 pg (27,0 - 36,0)
Concentrazione Media Hgb (MCHC) 31,9 g/dL (32,0 - 37,0) *
Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW) 12,2 % (12,0 - 17,0)
Piastrine (PLTS) 229 x10^3/μL (130 - 400)

FORMULA LEUCOCITARIA
Granulociti Neutrofili 49,7 % (40,0 - 74,0)
Linfociti 39,8 % (20,0 - 45,0)
Monociti 5,9 % (3,4 - 11,0)
Granulociti Eosinofili 3,8 % (0,0 - 8,0)
Granulociti Basofili 0,8 % (0,0 - 1,5)
Granulociti Neutrofili 2,25 x10^3/μL (1,50 - 8,00)
Linfociti assoluti 1,79 x10^3/μL (0,90 - 4,00)
Monociti 0,27 x10^3/μL (0,20 - 1,00)
Granulociti Eosinofili 0,17 x10^3/μL (0,00 - 0,80)
Granulociti Basofili 0,04 x10^3/μL (0,00 - 0,20)


GLICEMIA 97 mg/dl (60 - 100)


CREATININEMIA 0,95 mg/dL (0,70 - 1,20)

STIMA DEL FILTRATO GLOMERULARE (GFR) 87,85 mL/min/1,73 mq > 90 normale GFR
Metodo: IFCC 37°C


GAMMA GT 20 U/l (< 60)

COLESTEROLO TOTALE 189 mg/dl (< 200 desiderabile)

TRIGLICERIDI 75 mg/dl (< 200)

PROTEINA C REATTIVA (P.C.R.) 0,01 mg/dl (< 0,50)

TIREOTROPINA (TSH 3° Generazione) 2,130 (&#956;UI/ml 0,27 - 4,2)

ESAME COMPLETO DELLE URINE
Aspetto Limpido
Colore Giallo oro
pH 5,5
Densità relativa 1,013
Glucosio 0 mg/dL (Fino a 10)
Albumina 0,0 mg/dL (Fino a 10)
Emoglobina 0,00 mg/dL (Assente)
Corpi chetonici 0,0 mg/dL (Assenti)
Bilirubina 0,0 mg/dL (Fino a 0,2)
Urobilinogeno 0,2 mg/dL (Fino a 1)
Nitriti ASSENTI (Assenti)
Esame microscopico del sedimento: Nulla di patologico da segnalare nel sedimento

Volevo chiedere se ha qualche significato il gfr a 87,85?
Inoltre la glicemia a 97, visto che ho sempre avuto valori più bassi e pratico triathlon a livello agonistico con una media di 8-10 ore di allenamento settimanali, rappresenta un segnale di allarme?
Saluti

[#1] dopo  
Dr. Valerio Bertino
28% attività
4% attualità
12% socialità
SANT'ANTIMO (NA)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2013
Stia tranquillo, i suoi esami sono tutti nella norma
[#2] dopo  
Utente 151XXX

Iscritto dal 2010
La ringrazio.
Cordiali saluti