Utente 217XXX
Salve,

Mio padre ha 65 anni. Recentemente ha fatto le analisi del sangue per un controllo.
Tengo presente che mio padre è alto 170 cm e pesa circa 65 kg.
Ecco i risultati che sono estremamente negativi. Ho messo anche i valori di riferimento.

TRIGLICERIDI *467* (40-165)
COLESTEROLO *316* (inferiore a 200)
Frazione LDL *173* (inferiore a 130)
GAMMA G T *106* (11-50)

GLOBULI ROSSI *4,34* (4,50-6,00)

In conclusione, mio padre ha un alto rischio cardiovascolare? Può risolvere il problema seguendo una dieta sana e prendendo qualche medicinale?
grazie
Cordiali saluti




Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Mariano Rillo
48% attività
20% attualità
20% socialità
LATINA (LT)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Certamente...Può assumere una statina, ma occorre prima conoscere anche i valori delle transaminasi e non solo delle gamma GT.
Saluti
[#2] dopo  
Utente 217XXX

Iscritto dal 2011
Gentile Dr. Rillo,

Le transaminasi di mio padre sono
GOT(AST) 26 (0-40)
e GPT(ALT) 17 (0-40).

Cordiali saluti

[#3] dopo  
Dr. Mariano Rillo
48% attività
20% attualità
20% socialità
LATINA (LT)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Le transaminasi sono normali e non controindicano l'uso di statine.
Saluti
[#4] dopo  
Utente 217XXX

Iscritto dal 2011
Gentile Dr. Rillo,

La ringrazio della risposta. Volevo chiederle se mio padre è ad alto rischio cardiovascolare per via di queste analisi negative.
grazie

[#5] dopo  
Dr. Mariano Rillo
48% attività
20% attualità
20% socialità
LATINA (LT)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Certamente si...
[#6] dopo  
Utente 217XXX

Iscritto dal 2011
Salve,

Oggi mio padre è andato dal dottore e gli ha indicato di prendere Reaptan 5+5 in compresse la mattina oltre alla statine la sera. La sua pressione è di 100 la minima e 200 la massima. Mio padre comunque già prendeva una pasticca di nome Coripren per la pressione che probabilmente non era idonea.

Saluti
[#7] dopo  
Utente 217XXX

Iscritto dal 2011
Inoltre vorrei sapere dopo quando la pressione tornerà a valori più normali dopo l'assunzione del Reaptan?
grazie
[#8] dopo  
Utente 217XXX

Iscritto dal 2011
Oltre al Reaptan mi padre deve prendere la Atorvastatina Alter 20 mg per il colesterolo alto.
[#9] dopo  
Dr. Mariano Rillo
48% attività
20% attualità
20% socialità
LATINA (LT)
Rank MI+ 88
Iscritto dal 2012
Scusi, ma per quale motivo fà a me domande su indicazioni di un altro collega...?????
Cosa vuole che le dica....Evidentemente il paziente ha bisogno della terapia prescritta. Se ha dei dubbi le domande le ponga a chi prescrive le terapie....