Utente 676XXX
Buongiorno, un paio di mesi fa, facendo un esame de sangue, mi e' stato riscontrato un valore di 267 di colesterolo come valore totale(39 hdl e 190.2 ldl).
Sto seguendo una dieta e facendo attivita' fisica (passeggiata quotidiana).
Mi sorgono pero' dubbi sull'alimentazione, cibi permessi e vietati (o consentiti in maniera moderata).
Il tonno in scatola sott'olio viene sconsigliato, e quello sempre in scatola ma non sott'olio?
Gli altri alimenti confezionati sott'olio (tipo pesto, ecc.) sono anche'essi sconsigliati?
Tra i formaggi alcuni mettono in black list anche la mozzarella, altri no? A chi credere?
Grazie

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[#1] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
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Salve.

In un regime dietetico ipolipidico è sconsigliabile il consumo di alimenti conservati sott'olio. Pertanto, con riferimento alla Sua richiesta è possibile consumare tonno fresco o conservato in scatola al naturale.

Per la mozzarella, si consiglia quella di derivazione vaccina.


Prego.
[#2] dopo  
Utente 676XXX

Iscritto dal 2008
Grazie della risposta.

In realta' anche sulle uova ci sono delle diatribe, c'e' chi dice di evitarle, chi le sconsiglia solo se fritte (ma non sode) e chi solo se prive di tuorlo.
[#3] dopo  
Utente 676XXX

Iscritto dal 2008
Buongiorno, con un po' di attivita' fisica abbinata alla dieta il colesterolo che mi era sceso sotto i livelli normali è ritornato sopra i 220 totali.

Mi ritrovo a riprendere la dieta.

Visto che su alcuni prodotti ci sono delle opinioni discordanti vorrei chiedere ancora se ad esempio l'uovo sodo è consentito e per i salumi ce ne sono alcuni effettivamente indicati.

Grazie
[#4] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
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È chiaro che riprendendo la Sua "dieta" alimenti che apportano grassi animali, tra cui uova (tuorlo) e salumi, non sono contemplati.


Prego.