Utente 353XXX
Buona sera,
ho 40 anni e da circa due anni manifesto un pesante calo del desiderio sessuale.

Parlandone con il medico curante ho fatto i seguenti esami:

LH 1,3 mUI/ml
17-BETA ESTRADIOLO 8,4 pg/mL
FSH 3,6 mUI/mL
PROGESTERONE 0,27 ng/mL
PROLATTINA a riposo 4,91 ng/mL
TESTOSTERONE 182 ng/dL


Volevo chiederVi se tali valori giustificano il calo di desiderio e se e' il caso di rivolgermi a uno specialista, visto che il mio medico ha valutato buoni tali risultati.
Vi ringrazio in anticipo.
Saluti

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,aldilà dei numeri,se clinicamente avverte il disagio sessuale riferito,credo che la figura di uno specialista non possa essere ignorata.Cordialità.
[#2] dopo  
Dr. Diego Pozza
40% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2000
caro lettore,

non ci riferisce i valori di normalità del laboratorio dove ha effettuato le analisi.
Forse va valutato meglio il testosterone nella forma libera e come relativo al SHBG.
parli con uno specialista per capire se la sua diminuzione del desiderio non sia legata o dovuta ad un deficit erettile
cari saluti

[#3] dopo  
Utente 353XXX

Iscritto dal 2014
Buon giorno,
grazie per le vostre risposte.

Aggiungo i valori di normalita' del laboratorio:

LH 1,7 - 8.6 mIU/mL
17-BETA ESTRADIOLO 0,63 - 62,0 pg/mL
FSH 3,6 mUI/mL 1,5-12,4 mIU/mL
PROGESTERONE 0,2 -1,4 ng/mL
PROLATTINA a riposo 7,3 -15,2
TESTOSTERONE 132 -892 ng/dL

Inoltre correggo il mio valore di BETA ESTRADIOLO trascritto male:

17-BETA ESTRADIOLO 28,4 pg/mL

Saluti