Utente 112XXX
Buongiorno, ho ritiraro ora gli esami di laboratorio volevo gentilmente un parere:
Esame EMOCROMOCITOMETRICO
met. citometria a fluorescenza
Globuli Rossi 5,18 10ß /L 4,63 - 6,08

Emoglobina 15,5 g/dL 13,7 - 17,5

Ematocrito 44,3 % 40,1 - 51,0

MCV (vol. glob. medio) 85,5 fL 79,0 - 92,2

MCHC (conc. Hb glob. media) 35,0 g/dL 32,2 - 36,5

MCH (cont. Hb glob. medio) 29,9 pg 25,7 - 32,2

Piastrine 200 10³/L 140 - 380

Globuli Bianchi 4,22 10³/L 4,23 - 9,07

Gr. Neutrofili 45,9 % 34,0 - 67,9

Gr. Eosinofili 3,1 % 0,8 - 7,0

Gr. Basofili 0,5 % 0,2 - 1,2

Linfociti 40,3 % 21,8 - 53,1

Monociti 10,2 % 5,3 - 12,2

Gr. Neutrofili 1,94 10³/L 1,78 - 5,38

Gr. Eosinofili 0,13 10³/L 0,04 - 0,54

Gr. Basofili 0,02 10³/L 0,01 - 0,08

Linfociti 1,70 10³/L 1,32 - 3,57

Monociti 0,43 10³/L 0,30 - 0,82

Glucosio met. enzim. esochinasi 99 mg/dL 74 - 110

Trigliceridi met. enz. color.GPO-PAP 82 mg/dL < 200
0,90 mmol/L < 2,20
Colesterolo totale met. enzimatico CHOD - PAP 164 mg/dL < 200

Colesterolo HDL met. enzimatico-colorim. 69 mg/dL > 39

Colesterolo LDL met. formula di Fridewald 79 mg/dL < 150

Sideremia met. ferrozina senza deprot. 146 g/dL 33 - 193

Ferritina met. elettrochemilum. 389 g/L 30 - 400

Creatinina met. cinetico colorim. Jaffè 0,90 mg/dL 0,70 - 1,20

Magnesio met. colorim. blu di xilid. 0,84 mmol/L 0,65 - 1,05

Aspartato Aminotransf. (AST / GOT) met. enz. cinet. IFCC 37°C 15 U/L < 40

Alanina Aminotransf. (ALT / GPT) met. enzimat. cinetico IFCC 37°C 27 U/L < 41

Gamma - GT met. 3-Glut-3C-p-N-amilide (Szasz) 32 U/L 8 - 61

Cupremia met. colorimetr. (#) 83 g/100mL 70 - 140

Vitamina B12 met. chemilumin. 562 pg/mL 200 - 910

Folati met. chemilumin. 6,0 ng/mL > 2,5

Zinco plasmatico met. spettrofotometr. (#) 987 g/L Popolazione generale: 600 - 1200

Urine es. chimico, fisico e microscopico

met. fotometria a riflessione e microscopia

Esame chimico e fisico

Aspetto limpido limpido
Colore citrino giallo paglierino
Reazione pH 5,0 4,8 - 7,4
Peso specifico 1,013 Kg/L 1,005 - 1,030
Proteine assenti < 10 mg/dL
Glucosio assente < 30 mg/dL
Corpi chetonici assenti < 5 mg/dL
Urobilinogeno assente < 1 mg/dL
Bilirubina assente < 0,2 mg/dL
Eritrociti assenti < 5 eritrociti/L
Esterasi leucocitaria negativo < 10 leucociti/L
Nitriti assenti assenti
Esame microscopico del sedimento
Cilindri assenti
Eritrociti assenti
Leucociti assenti
Batteri assenti
Cristalli assenti

Volevo chiedere i globuli bianchi sono appena sotto alla norma. C' è da preoccuparsi?
Mi è capitato di vedere alcune volte ( a distanza di mesi o anni) l'urina di inzio minzione tendende al bianco ( non trasparente ma proprio di colore lattiginoso tipo muco) che poi scompare dopo i primi 2-4 secondi.Io tendenzialmente bevo poco, mi sono imposto di bere di piu'. Devo secondo voi fare altri accertamenti?
Il mio medico dice che è intestino irritabile, che soffro da una vita.. ( Colonscopia + eco addome nella norma).
Grazie e buon lavoro
[#1] dopo  
Dr.ssa Serena Rolla
28% attività
12% attualità
12% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 52
Iscritto dal 2010
Non c'è' assolutamente nulla di cui preoccuparsi: i suoi esami sono perfetti. Beva di più se attualmente non lo fa , ma per il resto non vi è' alcuna indicazione a procedere con altri approfondimenti.
[#2] dopo  
Utente 112XXX

Iscritto dal 2009
La ringrazio della risposta Dott.ssa Rolla.
Buone Feste :)
-GM