Utente 287XXX
atinenza 3 gg

WHO2010

vol 3 ml
ph 8
aspetto acquoso
viscosità nei limiti
fluidificazione fisiologica
conc nemaspermatica 10000
conc tot eiaculato 60000
motilità 1ª h 1 %
progressiva assente
non progressiva 1 %
morfologia nemaspermatica
leucociti, emazie, cellule epiteiali, zone di spermioagglutinazione: assenti

la mia vita è sempre stata sana e regolare, no fumo, no alcol, no droghe, nessuna malattia che non sia stata un'influenza, nessuna operazione chiurugica ecc ecc non ci sono tare familiari di alcun genere, in teoria dovrei essere perfetto ed invece no

con uno spermiogramma del genere ha senso fare indagini approfondite finalizzate alla procreazione? oppure è meglio mettersi l'anima in pace? lo chiedo perché a parte i risvolti psicologici, a tentarle tutte per così dire, ci vorrà anche un notevole impegno finanziario che sono quasi certo di non potermi permettere.

Grazie per l'attenzione

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,in medicina,comunque,prima di porre una prognosi,si pone una diagnosi,pur considerando il quadro seminale in oggetto pesantemente compromesso.Una delle cause potrebbe essere l'obesità,che impedisce ai testicoli di fruire della temperatura extracorporea,piuttosto che intracorporea,notoriamente più elevata.Segua i consigli di uno specialista esperto.Cordialità.
[#2] dopo  
Utente 287XXX

Iscritto dal 2013

Apprezzo molto la sua disponbilità,

quale potrebbe essere il primo passo (ovviamente pianificato all'interno di una strategia più ampia) da compiere?

Il mio scopo è arrivare davanti allo specialista esperto dotandomi di un minimo di anamnesi. Altra domadna con la sua esperienza, con un quadro seminale così severo, ha senso ripetere l'esame, detto in altro modo un quadro del genere potrebbe nascondere un qualche errore?
[#3] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...esegua i dosaggi di FSH,LH,testosterone totale,prolattina,17 beta estradiolo,inibina b e SHBG.Cordialità.
[#4] dopo  
Utente 287XXX

Iscritto dal 2013
GONADOTROPINA CORIONICA <1.2 [0-2.67]
Alfa-1 Fetoproteina siero 1 [0-13]
TSH 0.830 [0.35-4.94]
FSH 5.66 [1-14]
LH 2.95 [1.30-10]
Estradiolo-17-bete 24 [11-44]
Prolattina 5.7 [3-18]
Testosterone 3.48 [2.69-7.82]

lo spermiogramma anche nel secondo test effettuato ha presentato un severissimo grado di oligospermia (<35.000 nemaspermi) e astenospermia (prgressivi 0% non progressivi 3%) anche se stavolta i conti sono giusti (nel primo non tornavano le concetrazioni indicate con il tot eiaculato)

ora debbo iniziare delle indagini strumentali e poi finalmente avrò una sufficiente anamnesi da portare ad un andrologo