Utente 346XXX
buonasera,nelle ultime analisi effettuate settimana scorsa ho notato un lieve aumento del potassio,ma a parte qualche mal di testa (minima a volte intorno ai 90) e defecazione sempre regolare ma con minore quantità,sto bene. volevo chiedervi se influisce il fatto che il giorno prima del prelievo avevo fatto una anestesia locale dal dentista e/o il ramipril che ormai però prendo da 3 anni e nelle analisi scorse il potassio si aggirava da 4.20 a 4.90 quindi non credo centri il triatec. bevo regolarmente negli ultimi anni circa 2 lt. di acqua al giorno,alimentazione non esemplare ma sempre la stessa da quando ho memoria,prendo anche torvast 10mg e sto in piedi circa 11h al dì per lavoro,nient'altro da aggiungere.inserisco le analisi complete:

wbc 9.60 4.30-10.0
rbc 5.94 4.60-6.20
hb 17.5 14.0-18.0
hk% 51.4 42.0-52.0
rdw % 13 11-16
mcv 86.5 80.0-96.0
mch 29.5 27.0-36.0
mchc 34 32.0-36.0
plt 260 150-400
ves 5 fino a 25
colest. 153 130-200
colest ldl 100 fino a 155
pcr 0.05 0.00-0.80
gamma gt 16 fino a 60
glucosio 59 50-100
got 28 10-50
gpt 30 10-50
k 5.20 + 3.70-5.0
creatinina 0.80 0.50-1.30
na 143 137-147
trigliceridi 125 50-200

grazie e buon lavoro.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
la cosa piu intelligente da gare é ripetere l analisi.
una iperpotassemia isolata é diffcile da spiegare, anche se l ACE inibitore puo portare ad un aumwnto della Potassemia
arrivederxi

cecchini
[#2] dopo  
Utente 346XXX

Iscritto dal 2014
Buongiorno,grazie per la risposta quanto tempo è corretto/utile far passare per ripetere le analisi in questo caso? Le ho fatte settimana scorsa.
[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Aspetti una decina di giiorni e poi le ripeta.
Arrivederci

cecchini