Utente 166XXX
Buongiorno,
sono un ragazzo di 25 anni recentemente operato per una ginecomastia che non accennava a passare da una decina d'anni.
Recentemente ho chiesto al mio medico di fare un controllo ormonale, perché per una serie di motivi (tra cui quello citato della ginecomastia) sospettavo di avere i valori di testosterone bassi. Cerco comunque di mantenere uno stile di vita sano, bevo poco, non mangio dolci, preferisco farine integrali a quelle raffinate, faccio esercizio fisico. Volevo chiedere se i valori che sono risultati dalle ultimi analisi del sangue fatte sono nella norma per un ragazzo della mia età.

17 - beta - Estradiolo: 29 (prepubertà: 0.0 - 15.0; adulti: 10.0 - 50.0)
FSH : 1,5 (prepubertà: 0.4-4.0; adulti: 1.5 - 18.0)
LH: 1,6 (prepubertà: 0.1-4.0; adulti: 1.5-9.0)
PRL: 203 (35 - 300)
Testosterone totale: 3,3 (3,0 - 14,0)

Grazie delle informazioni.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giorgio Cavallini
52% attività
20% attualità
20% socialità
PADOVA (PD)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2008
Caro signore le gonadotropine vale a dire FS H ed LH hanno la tendenza a essere veramente ai limiti inferiori. E pertanto è utile uno studio accurato dell'ipofisi con test da carico con gnrh. Sì consigli con suo medico di base per effettuare visita andrologica specialistica
[#2] dopo  
Utente 166XXX

Iscritto dal 2010
Grazie della risposta.
In passato mi erano già stati prescritti degli esami, che ho trascurato, per gli anticorpi anti ipofisi e anti tireoperossidasi.
Volevo sapere come vengono effettuati, se vengono svolti con normali analisi del sangue.
In più mi era stata prescritta anche una RM ipofisi con e senza mezzo di contrasto.
[#3] dopo  
Dr. Giorgio Cavallini
52% attività
20% attualità
20% socialità
PADOVA (PD)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2008
Caro signore le faccio presente che qua siamo in zona Cesarini visto che già era stato sospettato qualcosa si rivolga ad un collega per rivedere il tutto daccapo ma stavolta faccia le cose
[#4] dopo  
Utente 166XXX

Iscritto dal 2010
L'analisi degli autoanticorpi dell'ipofisi e anti tireoperossidasi non hanno evidenziato nulla.
[#5] dopo  
Dr. Giorgio Cavallini
52% attività
20% attualità
20% socialità
PADOVA (PD)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2008
E qualche cosa bisogna fare tutto
[#6] dopo  
Utente 166XXX

Iscritto dal 2010
La risonanza magnetica all'ipofisi con mezzo di contrasto ha evidenziato una "sfumata areola ipointensa millimetrica nei settori paramediani di destra verosimilmente espressione di microadenoma". Può essere questa la causa di valori normo-bassi?
[#7] dopo  
Dr. Giorgio Cavallini
52% attività
20% attualità
20% socialità
PADOVA (PD)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2008
No
[#8] dopo  
Utente 166XXX

Iscritto dal 2010
Il mio medico mi ha consigliato una terapia con Dostinex, mezza compressa per due volte a settimana. Quindi è inutile?
[#9] dopo  
Dr. Giorgio Cavallini
52% attività
20% attualità
20% socialità
PADOVA (PD)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2008
Completamente