Utente 298XXX
Buonasera, vorrei un vostro parere su queste analisi fatte il 12 agosto 2016.
LH 4,6 2-12
FSH 2,9 1-12
PROLATTINA 10,7 2-18
TESTOSTERONE TOTALE 2,2 3-15
TESTOSTERONE LIBERO 11,70 1-28.

Secondo voi il testosterone totale non è troppo basso? Ho 38 anni, faccio una vita regolare. Il problema è che sono passato da sentirmi un fiume in piena a sentirmi come un vecchio di 80 anni. Sia a livello sessuale che nella vita normale, perchè mi sento senza forza, sempre stanco. Può essere dovuto al testosterone basso?

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,i valori che ci trasmette evidenziano solo gli aspetti quantitativi del testosterone totale (il libero non é mai attendibile per problemi legati ai reagenti),non quelli qualitativi.Il rapporto con l'LH e la prolattina deve tranquillizzare e,prima di procedere con eventuali terapie,valuterei il quadro ematochimico generale con particolare attenzione verso l'emocromo e gli esami epatici.Cordialità.
[#2] dopo  
Utente 298XXX

Iscritto dal 2013
La ringrazio dottor Izzo per la sua risposta. Le mostro le analisi:
glicemia 91 60-109
azotemia 32 10-50
colesterolo totale 186 fino a 200
colesterolo hdl 40 >35
trigliceridi 163 40-160
transaminasi ast got 19 0-34
transaminasi alt gpt 15 0-43
globuli bianchi 6700 4500-10800
globuli rossi 4490000 4700000-6100000
emoglobina 14,1 14-18
ematocrito 43,1 42-52
volume globulare medio (mcv) 95,9 80-94
contenuto medio di hb (mch) 31,4 27-31
contentrazione media di hb (mchc) 32,7 33-37
rdw 13 11-15.5
piastrine 234000 130000-400000
granulociti neutrofili 64,8 40-72
linfociti 21,8 25-45
monociti 11,4 4-11
triiodotironina ft3 4,75 3,39-6,47
tiroxina libera ft4 15,2 10,3-21,9
tsh 2,08
Il testosterone totale è un esame che dovrei ripetere?