Utente 362XXX
Buongiorno Dottore Le scrivo per le analisi del sangue di mio papà e mio fratello visto che l'appuntamento dal medico di base non sarà disponibile fino a
giovedi della prossima settimana
entrambi hanno fatto le analisi per un controllo di routine stabilito dal datore di lavoro
premetto che non erano stati avvisati e che l'esame è stato fatto subito dopo pranzo
mio fratello aveva pranzato, mio papà no anche se aveva purtroppo già bevuto almeno 3-4 caffè
non bevono alcool se non un bicchiere di vino ai pasti
mio papà ha 52 anni
globuli bianchi 7.39 rif. 4.00-10.80
globuli rossi 4.82 rif. 4.50-5.50
emoglobina 15.2 rif. 14.0-18.0
amatrocito 48.5 rif 42.0-52.0
volume corpuscolare medio 100.7 rif 82.0-94.0
contenuto medio hgb 31.5 rif 27.0-36.0
concentrazione media 31.3 rif.32.0-37.0
piastrine 337 rif, 130-400
granulociti neutrofili 62.8 rif. 40.0-74.0
linfociti 30.0 rif.20.0-45.0
monociti 4.1 rif. 3.4-11.0
granulociti 2.6 rif 0.0-8.0
granulociti basofili 0.5 rif 0.0-1.5
granulociti neutrofili 4.64 rif.1.50-8.00
linfociti assoluti 2.21 rif.0.90-4.00
monociti 0.30 rif.0.20-1.00
granulociti eosinofili 0.19 rif. 0.00-0.80
granulociti basofili 0.04 rif 0.00-0.20
glicemia 81 rif. 60-100
azotemia 47,4 rif. 17.43
creatininemia 1.38 rif. 0.84-1.25
gamma gt 24 rif. inferiore a 55
clesterolo totale 292 rif. inferiore a 200 preferibile
ast got 34 rf inferiore a 50
alt gpt 27 rif inferiore a 50
trigliceridi 111 rif. inferiore a 150
urine
aspetto torbido
colore giallo oro
ph 5,5
densità relativa 1.023
glucosio 0
albumina 10.0 Rif fino a 10
emoglobina 0.10 rif fino 10
chetonici 0.0 rif assente
bilirubina 0.0 rif fino a 0.2
urobilinogeno 0.2 fino a 1
rare emazie
batteri presenti
rari leucociti
urati amorfi

mio fratello ha 23 anni e da alcuni mesi frequenta la palestra da un mese circa magia prevalentemente proteine
globuli bianche 5.69 rif. 4.00-10.80
globuli rossi 5.08 rif, 4.50-5.50
emoglobina 15.5 rif 14.0-18.0
ematrocito 49.6 rif. 42.0-52.0
volume corpuscolare medio 97.7 rif, 82.0-94.0
contenuto medio hgb 30.5 rif 27.0-36.0
concentrazione media 31.2 rif. 32.0-37.0
distribuzione vol. eritrocitario 13.4 rif. 12.0-17.0
piastrine 225 rif. 130-400
granulociti neutrofili 61.8 rif. 40.0-74.0
linfociti 25.8. rif 20.0-45.0
monociti 11.1 rif. 3.4-11.0
granulociti eosinofili 0.8 rif. 0.0-8.0
graulociti basofili 0.4 rif. 0.0.1,5
granulociti neutrofili 3.52 rif 1.50-8.00
linfociti assoluti 1.47 rif 0.90-4.00
monociti 0.63 rif 0.20-1.00
granulociti eosinofili 0.05 rif. 0.00-0.80
granulociti basofili 0.02 rif- 0.00-0.20
glicemia 72 rif 60.100
azotemia 48.6 rif. 17-43
creatininemia 1.41 rif 0.84-1.25
gamma gt 19 rif inferiore a 55
ast got 45 rif inferioe a 50
alt gtp 24 infeiore a 50
colesterolo totale 160 rif inferiore a 200
trigliceridi 95 inferiore a 150
esame urino nulla d patologico nel sedimento
la ringrazio per le informazioni che potrà darmi
Cordiali saluti
[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Suo padre presenta una importante ipercolesterolemia (mancano colesterolo LDL e HDL), probabilmente da trattare con farmaci.

Entrambi presentano una ridotta funzione emuntoria del rene, come si evince dai valori di azotemia e creatininemia.
Nel caso di suo fratello questo puo' essere dovuta ad una stupida ed inutile dieta iperproteica e da disidratazione.

Nel caso di suo padre puo' essere legata sia alla disidratazione che da eventuali terapie che lei non avesse indicate (es diuretici o certi antiipertensivi).

Arrivederci

cecchini
[#2] dopo  
Utente 362XXX

Iscritto dal 2014
Grazie Dottore per la velocissima risposta
mio padre non sta assumendo nessun farmaco
E' un problema grave?
nell'esito delle analisi viene riportato solo il colesterolo totale
devono fare ulteriori accertamenti?
nel caso di mio fratello sarà sufficiente ridurre la quantità di proteine?
a colazione mangia latte di soia con fette biscottate
a metà mattina piatto di bresaola e tacchino o tonno
a pranzo pasta e bistecche di pollo con verdura
alla sera pasta sempre bistecche di pollo e verdure
lui dice di no ma ho paura che quando va in palestra assuma delle proteine in polvere
nell'acqua per aumentare la massa muscolare
oltretutto ne la dieta ne gli integratori hanno funzionato, io lo vedo come sempre
La ringrazio di cuore sono molto preoccupata
cordiali saluti
[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Se suo fratello vuole farsi del male non ci posso fare niente . È maggiorenne no? Problemi suoi

Per suo padre consiglieri di riferirisi al curante ed incrementare L assunzione di acqua circa due litri al giorno, ricontrollando gli esami dopo circa un mese

Arrivederci
Cecchini
[#4] dopo  
Utente 362XXX

Iscritto dal 2014
Grazie Dottore seguiremo i suoi consigli
L ultima domanda poi non la disturbo più
Il medico del lavoro che ha visto le analisi di mio papà dice che potrebbe trattarsi di microematuria cioe la stessa diagnosi che ha detto Lei o si tratta di altro ?
Grazie infinite per la disponibilità
[#5] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Per mi roematiria si intende la perdi t di pochi globuli rossi tramite le urine che pertanto ad occhio. Uso paiono normali. Se la perdita è consistente si
Parla
Di macroematuria

Non si
Preoccupi
[#6] dopo  
Utente 362XXX

Iscritto dal 2014
Grazie infinite e Le porgo i miei migliori saluti