Utente 430XXX
Salve sono una ragazza di 21 anni.è la terza volta ,nel giro di 7 mesi,che effettuo Analisi del sangue e risultano leggermente alti i globuli rossi.indipendentemente dal fatto che la analisi siamo effettuate prima o dopo il ciclo mestruale(non so se è attinente alla causa ma ho un ciclo molto irregolare e ho avuto problemi di ipotiroidismo e scompensi ormonali, guariti da più di un anno e mezzo).
Bevo 2l di acqua al giorno, seguo una dieta equilibrata e pratico regolarmente attività fisica,più o meno intensa.
Ho letto sul web che quest'alterazione potrebbe dipendere da patologie cardiache,asma o tosse forte. In effetti io ho spesso una tosse molto forte ,che ricompare al cambio stagionale. Quando ho effettuato le analisi queste tre volte, o era appena passata o è arrivata poco dopo. Da piccola ho sofferto di asma e avevo il cosiddetto "buco innocente aperto". Tuttavia nell'ultimo controllo cardiaco effettuato all'età di 8 anni, il cardiologo mi disse di non fare più alcun controllo perché guarita dal tutto.molto raramente avverto lievi dolori al torace, localizzati al lato sinistro.
Le scrivo qui di seguito i risultati delle analisi.
Globuli rossi 5.150.000 (4.000.000-5.000.000)
Emoglobina 14,7 (12-16)
Valore globulare 0,89 (0,85-1,00)
Ematocrito 45,3 (37-47)
Piastrine 221.000 (150.000-450.000)
Mcv 87 (80-95)
Mch 28 ( 27-32)
Mchc 32 (31-36)
Bilirubina totale 1,10 (0,20-1.10)
Bilirubina diretta 0,18 (fino a 0,35)
Bilirubina indiretta 0,92
L.d.h. 320 (190-460)
T.a.s 166 (0-200)
Albumina 66,00 (52-65)
La bilirubina è sempre tendente all'alto anche a mia madre e mia sorella.
Volevo infine chiedrle pensa che dovrei preoccuparmi per il valore dei globuli rossi ,data la mia precedente storia clinica? È il caso che io faccia un controllo cardiaco?
Mi scuso per il testo molto lungo.
Aspetto una sua risposta,cordiali saluti

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Lei ha degli esami perfettamente normali, in particolare l'ematocrito
Non vedo quindi motivo alcuno di preoccupazione

Arrivederci

cecchini
[#2] dopo  
Utente 430XXX

Iscritto dal 2016
Grazie mille per la cortese attenzione.