Utente 425XXX
Salve sono una ragazza di 24 anni e ogni sei mesi faccio le analisi del Sangue ..sei mesi fa erano tutte perfette.. In quelle che ho fatto adesso ci sono tre valori alterati : PCR 0,17 e dovrebbe essere inf a 0,80 ..poi nella formula leucocitaria dell'emocromo ci sono i neutrofili a 44 ed i valori normali vanno da 55 a 65 e i linfociti sono a 46 e dovrebbero essere massimo a 40..accanto ci sono i valori assoluti Per ognuno e quelli sono buoni anche il VES e il resto dell'emocromo.. Cosa possono indicare questi valori alterati? Non ho fastidi o sintomi di qualcosa grazie in anticipo
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Gentile Signorina,
lei si impressiona inutilmente.
La sua PCR di 0.17 è ampiamente al di sotto di 0.8, quindi è normale.
Le mettiamo 2 in matematica?
Riporta inoltre una lieve inversione di formula leucocitaria priva di significato clinico, se come dice tutti gli altri valori dell'emocromo sono normali.
Tale inversione di formula spesso è una caratteristica costituzionale.
P.S. la prossima volta se non mi copia l'emocromo per intero sarò costretto a respingere il consulto.
Buona serata.
Dott. Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 425XXX

Iscritto dal 2016
Salve grazie per la risposta ..riporto l'emocromo per intero :globuli bianchi 6,60 valori di riferimento 4,00-11,00..globuli rossi 4,56 valori di riferimento 4,00-5,50..emoglobina 13,6 valori di rif 12,0-16,0..ematocrito 39,0 valori di rif 38,0-48,0..mcv 85,5 valori di rif 82,0-98,0..mch 29,8 valori di rif 27,7-33,0..mchc 34,9 valori di rif 32,0-38,0..rdv-sd 38,1 valori di rif 39,0-45,0..rdw-cv 11,8 valori di rif 11,5-14,5..piastrine 267 valori di rif 150-450..pdw 11,2 valori di RF 10,0-16,0..Mpv 10,2 valori di rif 9,1-12,3 ..plcr 26,8 valori di rif 16,4-44,2.
Formula leucocitaria neutrofili 43,80% valori di rif 55-65..linfociti 46,20% valori di rif 20,0-40,0..monociti 7,40 %valori di rif 0,0-8,0..eosinofili 1,70% valori di rif 0,0-4,0..basofili% 0,9 valori di rif 0,0-1,0
Valori assoluti :neutrofili 2,89 valori di rif 2,00-7,00..linfociti 3,05 valori di rif 1,00-3,50..monociti 0,49 valori di rif 0,20-1,00
VES 4 valori di rif fino a 20 ..PCR 0,17 valori di riferim inf 0,80....buona giornata!!
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Bene,
mi pare che sia un emocromo assolutamente normale.
Si tranquillizzi.
Buona domenica.
Dott. Caldarola.