Utente 438XXX
Buongiorno,
spero sia la sezione giusta per la mia domanda.
Ho ritirato l'esito dell'emocromo che ha dato come risultato linfocitosi e neutropenia.
Ora, c'è da dire che lo stesso risultato lo dettero le analisi del sangue di giugno 2016, in seguito alle quali feci il prelievo per la mononucleosi e risultai positiva. Prima di allora le analisi erano sempre state nella norma.
Ciò che mi chiedo è: è possibile che a distanza di un anno questa inversione sia uno "strascico" della mononucleosi?

Riporto qui l'emocromo effettuato in data 12/04/2017:

WBC 8.2 normalità 4.5 / 10.5

RBC 4.39 normalità 4.00 / 5.20
HGB 13,3 normalità 12.0 / 16.0
HCT 39.9 normalità 35.0 / 45.0
MCV 91 normalità 80 / 100
MCH 30.3 normalità 28.0 / 32.0
MCHC 33.3 normalità 32.0 / 38.0
RDW 12.4 normalità 11.6 / 16.5

PLT 181 normalità 150 / 450
MPV 7.8 normalità 7.8 / 12
@PCT 0.142L normalità 0.200 / 0.500
@PDW 11.5 normalità 8.0 / 18.0


NE 34.9LL normalità 45.0 / 75.0
LY 53.1HH normalità 25.0 / 45.0
MO 6.0 normalità 2.0 / 11.5
EO 5.9 normalità 0.0 / 6.0
BA 0.1 normalità 0.0 / 2.0

NE# 2.86 normalità 2.00 / 7.50
LY# 4.35 normalità 1.00 / 5.20
MO# 0.49 normalità 0.10 / 1.20
EO# 0.48 normalità 0.00 / 0.50
BA# 0.01 normalità0.00 / 0.20

Messaggi interpretativi: linfocitosi, neutropenia


Nel frattempo continua la febbricola persistente di 37.2 - 37.5° durante tutto il pomeriggio e la prima serata per una decina di giorni al mese.
Due giorni fa ho effettuato su consiglio medico ecografia addome completo inf. e sup. risultata nella norma (anche la milza è di dimensioni normali).
Non so più come muovermi. Cosa ne dite?

Grazie di cuore,
Giulia
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
20% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Salve,
l'emocrono che posta è del tutto normale, tranne una inversione di formula non particolarmente rilevante che potrebbe dipendere dall'Infezione da EBV.
A tale proprosito le consiglio di valutare lo status sierologico contro il virus ai fini di verificare se la sua mononucleosi sia guarita o cronicizzata.
-Anti VCA IgM - IgG
-Anti EBNA IgG
-EA-D IgG
Alla luce di questi esami e con il limite del consulto telematico, potrò essere di maggiore aiuto.
Ne parli con il curante.
Buona serata,
Dott. Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 438XXX

Iscritto dal 2017
Lo farò, la ringrazio.
Buona serata a lei.