Utente 419XXX
Buona sera stamane ho effettuato un controllo generale dai risultati e’ emerso che tutti i valori sono nella norma: ves, tas, bilirubina, transaminasi ecc ecc, gli unici due valori che sono risultati non in norma sono stati i seguenti:
•{volume globulare medio (mcv) miei risultati 94,70
riferimenti laboratorio 82,00 - 94,00}
•{concentrazione media di HB (mchc) miei risultati 30,90 riferimento laboratorio 32,00 - 37,00}
se posso essere di aiuto nel mese di luglio ho avuto un epatite A guarita, e periodicamente effettuato analisi di rutin per stare sotto controllo, ma oggi ho rilevato questi due valori leggrmete non in asse con i riferimenti generali, nonostante siano poco differenti ho avuto un poco di preoccupazione nel leggere i risultati.
Potete darmi qualche riferimento in merito
rispetto a questi miei valori?
grazie per la vostra disponibilità.
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Caro Signore,
i valori globulari sono calcolati indirettamente con formule matematiche e sono di scarso significato clinico se lo striscio periferico non viene validato, come si faceva una volta, dall'occhio esperto del laboratorista.
Se volesse avere la gentilezza di copiare per intero l'emocromo le potrò dire con puntualità quello che penso, posto che comunque i valori che riporta non sono di per se stessi clinicamente significativi o preoccupanti.
Cari saluti.
Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 419XXX

Iscritto dal 2016
globuli bianchi (4,94) -4’00- 10,00-
globuli rossi (4,98) -4,50-5,00-
emoglobina (14,00) - 14,00-18,00
ematocrito (47,20) 42,00 - 52,00
VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV) (94,70) 82,00- 94,00
CONTENUTO MEDIO DI HB (MCH) (29,30) 27,00 - 36,00

CONCENTRAZIONE MEDIA DI HB (MCHC) (30,90) 32,00 - 37,00
RDW (14) 12-17
PIASTRINE (214) 130-400
MPV 7,4 7,00 - 11,00
Neutrofili (51,90) 40,00 70,00
Linfociti (35,37) 20,00 45,00
Monociti (8,63) 3,40 - 11,00
EOSINOFILI (3,50) 0,00 8,00
Basofili (0,70) 0,00 - 1,50
valori assoluti:
NEUTROFILI (2,56) 1,50 - 8,00
Linfociti (1,75 ) 0,90 4,00
Monociti (0,43) 0,20 - 1,00
EOSINOFILI (0,17) 0,00 8,00
Basofili (0,03) 0,00 - 0,20
VES (2) <15
TAS (258) <400
bilirubina totale (0,80) 0,30-1,20
bilirubina diretta(0,20) <0,20
bilirubina indiretta(0,60) <1,00
GOT (AST) (32) <50
GPT (ALT) (45) <50
ecco a lei Dottore e grazie per la tempestività nel rispondere.
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Salve,
il suo emocromo è quello di una persona sana.
Come è di una persona sana il restante degli esami ematochimici postati.
Rimuova dalla mente ogni dubbio o sospetto e trascorra una notte serena.
Cari saluti.
Caldarola.