Utente 953XXX
Salve,ho 37 anni, sono alto 1,79 e peso circa 78 Kg. Settimana scorsa ho fatto gli esami del sangue, gradirei un vostro parere specialmente riguardo i globuli bianchi. Vorrei precisare che di salute sto bene, non ho febbre ne niente del genere. Dato che ho la pressione alta, specialmente la minima, prendo la medicina. Grazie.

esame emocromocitometrico

globuli bianchi(WBC) * 14,40 x10^3/ul [4.00-10.50]
globuli rossi(RBC) 5,10 x10^6/ul [4.50-5.80]
emoglobina (HB) 15,30 g/dl [14.00-18.00]
ematocrito (HCT) 43 % [38.00-52.00]
volume corpuscolare medio(MCV) * 84,80 fl [85.0-100.0]
contenuto emoglobinoco medio(MCH) 29,90 pg [26-38]
concentrazione emoglobonica media(MCHC) 35,30 g/dl [31,37]
piastrine(PLT) 296 x10^3/ul [140-400]

Ampiezza distr. Eritrocitaria(RDW) 12,3 % [10,0-19,0]
Neutrofili(val.percentuale) 71,70 % [37-72]
lincociti(val.percent) 21,20 % [20-50]
monociti(val.perc) 5,60 % [0-14]
eosinofili(val.perc.) 1,20 % [0-6]
basofili(val.perc.) 0,30 % [0-1]

neutrofili(val.assoluto) * 10,30 x10^3/ul [ 1.7- 7.0]
lincociti(val.assoluto) 3,10 x10^3/ul [1.0-3.7]
monociti(val.assoluto) * 0,80 x10^3/ul [0.0-0.7]
eosinofili(val.assoluto) 0,20 x10^3/ul [0.1-0.5]

basofiliu(val.assoluto) 0,00 x10^3/ul [0.0-0.2]


BILIRUBINA FRAZIONATA
bilirubina totale 0,40 mg/dl [0,30-1,20]
bilirubina diretta 0,10 mg/dl [0,10-0,30]
bilirubima indiretta 0,30 mg/dl [0,10-0,90]

aspartatoaminotransferasi(got/ast) 19 u/l [5-34]
alaninaaminotransferasi(gpt/alt) 30 u/l [0-55]
gammaglutamiltranspeptidas(ggt) 15 u/l [12-64]

colesterolo totale * 255 mg/dl [120-200]
colesterolo hdl * 39 mg/dl [40-60]
colesterolo ldl 120 mg/dl [100-159]
trigliceridi * 402 mg/dl [ 35-160]


















[#1] dopo  
Dr. Stefano Spina
48% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2008
La leucocitosi (che vuol dire un aumento dei globuli bianchi nel sangue) e' un indice di flogosi del tutto aspecifico: salgono per via di un raffreddore cosi' come per una grave infezione intestinale e per decine di altre ragioni. Se un paziente fosse ricoverato con dolori addominali i globuli bianchi alti potrebbero essere causati da una appendicite... se il paziente accusasse tosse e febbre potremmo sospettare una faringite o una bronchite... Va da se' che bisogna correlare questo dato con i rilievi clinici provenienti dalla visita da parte del Collega che li ha prescritti. E' insomma impossibile fare diagnosi basandosi soltanto su questo dato... Addirittura, in assenza di sintomatologia di alcun tipo, si potrebbe ipotizzare che sia unicamente la reazione immunitaria dell'organismo che sta correttamente lavorando per proteggerla da un'infezione di stagione... Riporti il referto a chi le ha prescritto le analisi e vedra' che avra' una risposta definitiva.
Mi permetto comunque di farle notare, avendo dato un'occhiata all'insieme dei valori da lei postati, che il colesterolo alto e l'ipertensione arteriosa sono entrambi due fattori di rischio piuttosto seri per lo sviluppo di eventuali futuri problemi cardiovascolari: questa si che e' una cosa di cui si deve occupare: ha solo 38 anni, la sua vita e' ancora molto lunga, e deve chiedere al suo cardiologo cosa si puo' fare per ridurre al minimo i rischi di cui sopra.
Cordiali saluti