Utente 801XXX
Buongiorno vi scrivo perche' ultimamnete ho effettuato questi esami del sangue per il lavoro;ho notato che il valore dei neutrofili e' un po piu' basso del normale mentre quellI dell' ALT (GPT) e dei monociti sono un po piu' alti del normale.Vi chiedo se c'e' da preoccuparsi di questi valoti sballati,nel caso fossero collegati tra di loro,oppure posso stare tranquillo.Vi chiedo questo perche' circa 6 mesi fa avevo fatto un rapporto occasionale non protetto e per fortuna gli esami sull'HIV e l'epatite sono sati negativi si ai 40 che ai 128 giorni.Per l'HIV ,nel consulto che ho avuto,mi hanno rassicurato dicendomi che ormai con l'esame MEIA di III generazione dopo i 100 giorni si puo'stare tranquilli;la mia preoccupazione potrebbe riguardare l'epatite o altro ed e' per questo che volevo porvi all'attenzione questi tre valori per vedere se posso stare tranquillo o se possono essere un'indice di un qualche cosa(questi esmi sono stati fatti a circa 5 mesi dal fatto iniziale).Qui di seguti vi ho messo il totale degli esami nel caso potessero esservi utili per una panoramica generale.Vi ringrazio anticipatamente pe il vostro prezioso ed utilissimo aiuto,distinti saluti
EMOCROMOCITOMETRICO : Eritrociti 4.73 (4.50 - 6.30)
Emoglobina 13,9 (13,5 - 18,8)
Ematocrito 39,3 (38 - 55)
MCV 83 (80 - 100)
MCH 29,3 (27 - 34)
MCHC 35,3 (31 - 37)
Leucociti 5,8 (4,0 - 11,0)
Neutrofili 40,7 (50 - 80)
Linfociti 43,3 (25 - 50)
Monociti 11,30(2 - 10)
Eosinofili 4,20 (0 - 5)
Basofili 0,50 (0 - 2)
Piastrine 214 (150 - 400)
MPV 8,06 (6 - 10)
VES 1a ora : 5 (fino a 10)
GLICEMIA BASALE : 89 (60 - 105)
CREATININA : 0,97 (0,7 - 1,3)
AST (GOT) : 30 (8 - 48)
ALT (GPT) : 46 (8 - 40)
yGLUTAMIL TRANSPEPTIDASI : yGT 20 (8 - 50)
COLESTEROLO TOTALE : 198 (140 - 200)
ELETTROFORESI SIEROPROTEICA : Albumina 64,2 (56,0 - 68,0)
Alfa-1 2,2 (1,5 - 5,0)
Alfa-2 6,3 (5,0 - 10,0)
Beta 12,6 (8,0 - 13,0)
Gamma 14,7 (12,0 - 20,0)
Rapporto A/G 1,79 (1,2 - 2,10)
Proteine totali 7,30 (6,4 - 8,3)
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Martino
40% attività
0% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2008
Gentile utente, i valori riportati non sembrano rivestire un particolare significato clinico, visto che le lieve alterazioni dell'esame emocromocitometrico possono essere causate anche da banali virosi (ad es. una semplice raffreddore).
Saluti