Utente 105XXX
Salve a tutti,
volevo capire se il mio quadro medico lascia speranze ad una futura gravidanza per mia moglie.
Spermiogramma:
numerosità: 56 mil.
Motilità: 5% dopo 2 ore
27% normali
Ho eseguito anche un esame ormonale:
Esame Risultato Val.di Riferimento
FSH(ELFA) 7,3 m/l 2-15
LH(ELFA) 5,2 1-9.0
Prolattina(ELFA) 0' 8,4 3-17
Testosterone 708,66 mg% 260-1110
DHT 68,1 hg/ml 40.00-100.0

A seguito del quale mi consigliano (oltre ad integratori fertilex e carnitene) di eseguire un ciclo con MENOGON.
La situazione si protrae da un anno circa, dopo il primo aborto chimico di mia moglie ho eseguito tutti gli esami sopra scritti scoprendo il fattaccio, durante la terapia sembra e dico sembra c’è stato un ulteriore aborto chimico, dico sembra poiché il ritardo era di 15 giorni e a vista ginecologica si è visto un barlume di tre cellule niente di che.
Mia moglie ha eseguito tutti gli esami emofiliaci e risulta tutto ok.
P.s sono un caso disperato visto che sono anche affetto da SM, e per poter un figlio ho interrotto anche la terapia a base di rebif.
Mi date un parere.
Grazie.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,Lei stesso conferma la possibilità di poter dare luogo ad una gravidanza (il problema é terminarla...)
Nel Suo caso (come in tutti i casi) in particolare,é centrale e decisiva la competenza andrologica specifica che può e deve estrinsecarsi non via mail ma dal vivo.
Abbia fiducia ma ricordi il cosiglio avuto.Auguri.
[#2] dopo  
Dr. Edoardo Pescatori
44% attività
12% attualità
20% socialità
REGGIO EMILIA (RE)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
gentile lettore,
il suo spermigramma è eccessivamente "essenziale"; non riporta dati importanti quale ad esempio il volume, la concentrazione, dettagli sulla motilità. Sarebbe utile che il laboratorio presso cui si rivolge esegua lo spermiogramma secondo gli standard WHO.
Un dato importante da conoscere è anche l'età di sua moglie.
[#3] dopo  
Utente 105XXX

Iscritto dal 2009
Grazie per avermi risposto,
rispondo al Dott. Edoardo Pescatori.
Il mio spermiogramma e molto più dettagliato di quanto ho potuto scrivere, comunque il dato allarmante resta solo la scarsa motilità, in quanto a numerosità il medico che mi segue non ha espresso un giudizzio negativo, anche se ho un varicocele di 1° grado. Oggi ho rieseguito l'esame ed attendo l'esito.
Mia moglie a 34 anni.
Grazie di cuore
[#4] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...quindi conferma che e' seguito da un andrologo.Cordialita'.