Utente 244XXX
Buona sera a tutti.Ho 29 anni e da circa un anno e mezzo io e mia moglie stiamo provando ad avere un figlio ma senza risultato.Dopo vari tentativi ho deciso di rivolgermi ad un andrologo che da una prima visita mi ha riscontrato un varicocele di 1° grado NON confermato poi dall'eco-color doppler.L'esame del liquido seminale ha riportato i seguenti risultati:
giorni astinenza:4
liquefazione:incompleta
viscosità:normale
agglutinazione specifica-aspecifica:presente
ph:7.8 7.2-8.0
volume:2.3 1.5-5.0
spermatozoi per eiaculato:129.950.000
spermatozoi per ml:56.500.000 >20 M/ml

% forme mobili:88 >50%
concentrazione spermatozoi mobili per ml:49.720.000 >10 M/ml
velocità media:67.7 >25
linearità media:7.9 >6
spostamento lineare della testa:4.2 >2
frequenza beat/cross:13.6 hz
spermatozoi con movimento in situ:12%
lentamente progressivo:1%
progressivo:14%
fortemente progressivo:73%
forme normali:30%
forme patologiche:70% (47% anomalie della testa)
conclusioni: normozoospermia
Gli esami per la valutazione degli ormoni ha riportato i seguenti risultati:
FSH:5.22 (1.5-12.4)
LH:2.43 (1.7-8.6)
PROLATTINA:7.35 (4.04-15.2)
TESTOSTERONE:3.12 (2.80-8)
TESTOSTERONE FREE:7.78 (6-35)
Premetto che anche mia moglie sta effettuando dei controlli, ma per quanto riguarda me,è possibile una gravidanza con questo quadro clinico?

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Diego Pozza
40% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2000
Prenota una visita specialistica
caro lettore 24470,

il suo liquido seminale sembrerebbe caratterizzato da parametri sostanzialmente normali e, quindi, potenzialmente in grado di fecondare una donna che non abbia problemi particolari.
Magari ripeta l'esame seminale e consulti uno specialista
cari saluti
[#2] dopo  
Dr. Renzo Benaglia
28% attività
4% attualità
8% socialità
ROZZANO (MI)
Rank MI+ 40
Iscritto dal 2006
Gentile Utente,
il quadro seminale sembra essere idoneo per una gravidanza. L'assetto ormonale è difficilmente alterato in presenza di uno spermiogramma normale. E' necessario però ripeterlo con la medesima astinenza. Se la situazione si confermasse direi che il percorso diagnostico sulla moglie diventerebbe prioritario.
Non abbandoni però lo Specialista, è importante avere un punto di riferimento.

Cordiali saluti
[#3] dopo  
Dr. Giuseppe Benedetto
28% attività
0% attualità
16% socialità
VICENZA (VI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2004
concordo con i colleghi
[#4] dopo  
Prof. Giovanni Martino
28% attività
0% attualità
12% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 40
Iscritto dal 2005
Gentile Utente,
i parametri del Suo liquido seminale sono normali. Credo che la Vostra infertilità di coppia meriti approfondimento maggiore nel verante femminile, e cioè nella Sua compagna.
Affettuosi auguri per un prossimo concepimento e cordialissimi saluti.
Prof. Giovanni MARTINO
[#5] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Caro lettore,
se desidera avere ulteriori informazioni su queste tematiche può anche consultare il sito: www.andrologiamedica.org.
Un cordiale saluto.