Utente 455XXX
Salve,
in data 19/09 mi sono sottoposta ad una liposuzione dei fianchi, addome, ginocchia (0.7 L prelevati). Il decorso per i primi 10gg é stato tranquillo (dolore all'addome, perdita di sensibilità, dolore alla schiena, febbriciattola tra i 36.8 e i 37.2 per i primi 2gg, difficoltà a deambulare correttamente per i primi 4/5gg).
A distanza di 10gg dopo essere andata a ballare (naturalmente con tranquillità non esagerando) e dopo aver portato delle buste della spesa forse un po pesanti, inizia a ritornare l'álterazione (tra 36.7/37.2) (da sabato 30/09 a ieri 02/10) e da oggi (03/10) si alza fino a 37.3 quindi prendo la tachipirina 1000 ma scende solo per mezzora e dopodicheé rialza fino a 37.1 (in aumento) ed in più ho senso di nausea e sapore metallico in bocca da stamani...il dolore/durezza dell'addome é aumentato per un paio di giorni (30/09-01/10) con delle formazione tipo "pallini"apprezzabili al tatto e da ieri é ridiminuito il gonfiore.
Dal giorno dell'operazione non mi sono mai tolta la guaina se non per le funzioni igieniche.
Ho fatto delle analisi questa mattina:
VES 7 (0-20)
PROTEINA C REATTIVA 0.79 ( 0,00-5,00)
ATTIVITA DI PROTOMBINA
Tempo di quick 14.1 sec (10.5-15.2)
attività di protrombina 79% (70-130)
INR 1.18 (0.80-1.20)
PTT 35.2 (22,00-34.5)
fibrinogeno 307 (150-400)
EMOCROMO
Leucociti 5.96 (4.40-11)
Neutrofili 47 % (40-74) 2,78 (1,9-8,00)
Linfociti 46.6% (19,0-48) 2,78 (0,9-4)
Monociti 5% 0,300 (0,200-1,0000
Eosinofili 1,5% 0,090 (0-0,600)
Basofili 0 (0-2) 0,01 (0,00-0,10)
Globuli Rossi 4,29 (3,90-5,20)
Emoglobina 13,1 (12,0-16,0)
Ematocrito 38,0 (35,0-45,0)
MCV 88,6 (80-99)
MCH 30,5 (26-33)
MCHC 34,5 (30-38)
RDW 13,2 (12-15,8)
Piastrine 318 (140-400)
MPV 9,70 (7,2-12,50

Mi fate sapere cosa posso fare? devo controllarmi in ospedale per scongiurare il rischio di trombosi/embolia?

Grazie

[#1] dopo  
Dr. Federico Tamborini

36% attività
20% attualità
16% socialità
VARESE (VA)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gentile Utente,

le consiglio una visita di controllo clinica dal Chirurgo Plastico che ha eseguito l'intervento.

Cordialmente,
Dr. Federico Tamborini
tamborini.federico@gmail.com

[#2] dopo  
Utente 455XXX

Iscritto dal 2017
Salve,
la ringrazio per la risposta; stamani ho fatto la visita e l'addome risulta morbido a parte una zona a destra dove il chirurgo ha apprezzato formazioni di sangue. Lui dice di non preoccuparmi...
La nausea non ce l'ho più ma la "febbriciattola" resta ed anche un senso di "testa vuota" ed un poco dolorante.
Mha...io invece un po' preoccupata lo sono...anche perchè ormai sono 4 giorni di febbre senza sintomi influenzali.

Grazie

[#3] dopo  
Utente 455XXX

Iscritto dal 2017
Salve,
poiché la pressione si alzata bruscamente giovedi:100/150 e respiro un po corto, sono andata in ospedale dove mi hanno fatto RX TORACE:
Non addensamenti parechimali a focolaio; ombracardiovascolare nei limiti di norma,regolare profilo diaframmatici,liberi i seni costofrenici.
ANALISI DEL SANGUE:procaciltonina 0.05; proteina c reattiva 0.11, emocromo tutto nella norma; LDH 124 (140-248);tempo di quick 63.83% (70-120);ptt 29.1 (25-39);ptt ratio 0.97 (0.85-1.25);INR 1.27; D-DIMERO 110
ECO ADDOME INFERIORE: Reni in sede, regolari per dimensioni e morfologia, non segni di urostasi.Vescica regolare per pareti e contenuto; non tumefazioni pelviche;libero lo scavo di Douglas;In FID non viasualizzbile l'appendice cecale;
Modesta disomogeneità strutturale dell'adipe sottocutaneo in regione sottombelicale mediana paramedica bilaterale come per fenomeni di imbibizione, in FID coesistono sottili limitate lamine fluide nel piano sottocutaneo.
EMO GAS
PH 7469; pCO2 33.7; pO2 107;
ctHb 12.6; sO2 98.9%; FO2Hb 96.8%;FCOHb 1.1%; FHHb 1.1%; FmetHb 1.0%;Hct,c 38.7%;
cK+ 3.8; cNa+139; cCa2 4.73; cCl- 107;
cGlu 96; cLac 0.4; ctBil 12;
cTO2,c 17.4%;, p50,e 24.26;
cBase,c 0.7; cHCO3-,c 25.4; Anion Gap,c 7.3;
Facendomi 2 fisiologiche in una giornata sia la febbre che la pressione che la sensazione di testa vuota sono passate.
Tornata a casa é tutto riiniziato...testa vuota, febbiciattola persistente, nausea che va e viene. Pancia sempre dura in alcune parti e dolorante. Pressione e battiti nella norma.
Cosa potrebbe essere?