Diarrea [Ginecologia e ostetricia]

Definizione: Emissione fecale anomala caratterizzata da evacuazione frequente e/o acquosa. (Dr. Nicola Blasi)

Voci correlate:   Agalattia    Alopecia    Amenorrea    Amnios  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "Diarrea"

  • Ho la diarrea. Devo preoccuparmi?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Definire la causa per cui è comparsa la diarrea è fondamentale per una terapia efficace
     
  • Le feci: che interpretazione dare a forma e aspetto?
    Colonproctologia - La classificazione delle feci validata ed utilizzata in medicina
     
  • Malattia di Crohn
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La malattia di Crohn è una malattia infiammatoria cronica intestinale (IBD) che può interessare qualsiasi tratto del tubo digerente.
     
  • Rettocolite ulcerosa
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La rettocolite ulcerosa è una malattia infiammatoria cronica intestinale che interessa esclusivamente il grosso intestino.
     
  • Sindrome di Zollinger-Ellison
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La sindrome di Zollinger-Ellison è una condizione clinica in cui l'ipersecrezione acida gastrica, determinata da un gastrinoma, provoca ulcera peptica grave.
     
  • Una diarrea di difficile interpretazione: la Colite Microscopica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La Colite Microscopica rappresenta una patologia spesso misconosciuta e di difficile diagnosi che colpisce pazienti anziani specialmente di sesso femminile e che provoca diarrea acquosa cronica
     
  • Celiachia
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, complesso proteico presente in alcuni cereali comunemente impiegati nell'alimentazione.
     
  • Pseudo-ostruzione intestinale (Sindrome di Ogilvie)
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La pseudo-ostruzione intestinale o Sindrome di Ogilvie (SO) è una malattia motoria dell'intestino, caratterizzata da un rallentato transito e da una ridotta capacità propulsiva che consenta di spingere il cibo lungo il tubo enterico.
     
  • Colon irritabile (sindrome dell'intestino irritabile, IBS)
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Il colon irritabile è un disturbo funzionale dell'apparato digerente, dunque senza lesioni organiche, con dolore addominale e modificazioni dell'alvo.
     
  • Colonscopia: corrette indicazioni e indicatori di qualità
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Gli indicatori di qualità per la colonscopia secondo l'ASGE
     

Consulti relativi a "diarrea"

  • Analisi sangue: eosinofili
    Medicina di base - 29/07/2006 - Nel mese di Marzo, dopo tutti i problemi di influenze (con problemi intestinali fino ad oggi), ho effettuato delle analisi del sangue (potete leggere i miei precedenti consulti per farvi un quadro) in cui è uscito tutto negativo, tranne gli Eosinofili (0,6% da 1-4 % ; 34/mmc da 35 a 360/mmc) e il titolo Antistreptolisinico ( sui 400 mentre la normalità è sui 200). Il 17 Luglio ho effettuato di nuo [continua...]
     
  • - le feci sono a volte poltigliose a volte semiformate gialle o marroni con qualche episodio molto
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 04/05/2005 - Gentili dottori, ho 29 anni ed ho assunto 1 compressa da 600 mg per 10 giorni di keraflox per una prostatite che ormai mi affligge da anni. Già durante questa cura ho notato che la mattina le feci erano dure e poche. Terminati i primi 10 giorni di cura la situazione si è normalizzata. Dopo 10 giorni di sospensione ho ripreso lo stesso farmaco per 5 giorni ed il problema si è ripresentato. Do [continua...]
     
  • Di gravidanza e da venerdì ho diarrea
    Ginecologia e ostetricia - 16/09/2008 - Buonasera, sono alla 21° settimana di gravidanza e da venerdì ho diarrea. Venerdì e sabato a dire il vero, incoscientemente non ci ho dato troppo peso, credevo dipendesse dal fatto che avevo mangiato troppe prugne, invece da domenica mattina la situazione è peggiorata: le feci, da marroni molto molli, sono diventate giallo ocra e molto molto liquide nonostante aver mangiato riso in bianco e bevuto [continua...]
     
  • Abilify ed effetti collaterali
    Psichiatria - 26/07/2007 - Buyongiorno Gentili Dottori, seguendo i consigli ricevuti su Medicitalia ho esposto al mio psichiatra gli effetti collaterali che l'Abilify, assunto alla dose di 5 mg al giorno, mi procura e che essenzialmente sono: - prolattina a 30.1 ng/ml - difficolta' nell'eiaculazione e talvolta nell'erezione - diarrea persistente, vado di corpo anche 8 volte al giorno - ansieta' Lo psichiatra ha  [continua...]
     
  • Chetoni nelle urine
    Urologia - 06/09/2007 - salve nelle analisi delle urine che ho appena fatto ho trovato una presenza di chetoni di 5.0 quando invece dovrebbero essere assenti. capisco ke non potete darmi una risposta completa ma da che cosa dipenderebbe questa presenza? vi prego rispondetemi al più presto! grazie [continua...]
     
  • Pillola e mestruazioni scarse
    Ginecologia e ostetricia - 01/05/2007 - Salve io ho un problema che non mi fa più dormire la notte e volevo chiedervi qualche delucidazione. Io prendo la pillola Miranova da 2 mesi. Ho finito la seconda scatola venerdi 27 aprile e mi sono venute le mestruazioni lunedì 30. Il problema è che sono parecchio scarse, considerando che io prima di prendere la pillola avevo un flusso molto abbondante. Le mestruazioni della prima scatola(cioè [continua...]
     
  • Controindicazioni normast
    Neurologia - 04/12/2009 - Da qualche giorno sto assumendo Normast 600 come da prescrizione medica per un disturbo della minzione che ormai mi perseguita da circa 4 anni. Non so se è stato un caso, ma dopo un paio di giorni ho avuto dolori addominali persistenti seguiti da scariche diarroiche. Ho interrotto per un giorno l'assunzione del farmaco, curando la diarrea con Rifacol e fermenti lattici; ho con cautela ripreso la  [continua...]
     
  • Presunta ansia / dolori intercostali
    Cardiologia - 24/10/2006 - Salve a tutti, Mi chiamo Andrea e ho 21 anni. Circa due settimane fa, dopo aver pranzato con un panino al salame, ho avuto sensazioni di dolori di stomaco, sono andato al bagno, e dopo aver defecato diarrea, sono spuntate sensazioni di vomito, dopo circa 10 minuti ho indotto il vomito non riuscendo piu' a resistere. In concomitanza e' spuntata una strana sensazione di mancamento d'aria, mai av [continua...]
     
  • Una lieve diarrea, la sera ho comiciato ad avere forti bruciori
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 05/03/2007 - Buongiorno, Sono una ragazza di 25 anni e vi scrivo per un problema comparso circa 10 gg fa: dopo una giornata di forte nausea, ma senza vomito, e una lieve diarrea, la sera ho comiciato ad avere forti bruciori di stomaco in zona molto alta (in corrispondenza e appena sotto al piloro secondo il parere del medico generalista). I bruciori sono stati accompagnati da una forte spossatezza e mal di t [continua...]
     
  • Un po più regolare,
    Medicina generale - 06/03/2006 - Gentile dottore, scrivo per mio padre. Ha 52 anni e da circa un mese sta avendo delle difficoltà. Ha diarrea, che termina appena effettua un'alimentazione un po più regolare, e poi riprende. Inolte accusa dolori addominali e alla schiena; a volte con rigurgidi (che non dipendono dal cibo) ma che gli riportano il retrogusto ( che lui definisce) di "uovo marcio". Ci tengo a precisare che mio pa [continua...]
     

News relative a "diarrea"

  • L'uso dei probiotici in pediatria: quali sono le evidenze?
    Pediatria - INTRODUZIONE Secondo la definizione della FAo e dell'OMS, i probiotici sono organismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell'ospite.   INDICAZIONI CLINICHE 1) DIARREA ACUTA: Da un vasto trial eseguito in Polonia si evidenzia una buona efficacia del Lactobacillus GG nel trattamento della diarrea acquisita in comunità Journal clinic Gatroenterolog [continua...]
     
  • Colon irritabile? Non sempre: a volte una valutazione corretta e completa modifica la diagnosi!
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La sindrome dell’ intestino irritabile è una patologia molto diffusa e la diagnosi prevede l’ utilizzo dei cosiddetti criteri di Roma III. La colite microscopica e la colite focale attiva sono invece patologie meno comuni che tuttavia prevedono un approccio terapeutico diverso. Un lavoro appena pubblicato su Gastroenterology ha studiato mediante colonscopia e biopsie 378 pazienti, 226 dei quali  [continua...]
     
  • Diarrea prima degli esami
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La condizione di ansia anticipatoria, caratteristica di alcune persone in vista di eventi importanti in cui sono direttamente coinvolte (appuntamento, colloquio, viaggio, esame...), può determinare l'accentuazione dei movimenti propulsivi intestinali e ridurre il tempo di transito fecale: in tal modo la mucosa del colon non riesce ad assorbire la regolare quantità d'acqua presente nelle fe [continua...]
     
  • Probiotici: quando servono, quali scegliere e come assumerli
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Nel tratto digestivo dell’uomo sono presenti circa 500 diverse specie di batteri che facilitano la digestione, producono alcune vitamine del gruppo B, k, la folina e favoriscono lo sviluppo del nostro sistema immunitario. I probiotici sono microorganismi viventi che esercitano un effetto benefico sulla salute dell’ospite che li accoglie se somministrati in quantità adeguata. Devono infatti sopra [continua...]
     
  • Pillola contraccettiva: 10 regole d'oro!
    Ginecologia e ostetricia - L'efficacia e quindi la sicurezza della pillola contraccettiva dipende sostanzialmente dalla corretta assunzione da parte della donna e dall'osservanza di alcune regole fondamentali che si e' cercato di riassumere in alcuni punti cardine. L'argomento e' spesso oggetto di consulti on-line da parte delle utenti. 1 - il primo mese, assumi la pillola dal 1 giorno del ciclo regolarmente indicativamen [continua...]
     
  • Test rapido per il rischio osteoporosi
    Ortopedia - Test di 1 minuto della IOF per scoprire se si è a rischio di OSTEOPOROSI: 1. Uno dei vostri genitori ha riportato una frattura del collo del femore in seguito a un banale urto all’anca o una lieve caduta 2. Avete mai riportato una frattura in seguito a un banale urto o una lieve caduta? 3. Avete mai assunto farmaci corticosteroidi (cortisone-prednisone-ecc.) per più di 3 mesi? 4. La vostra a [continua...]
     
  • Batterio Killer: i primi consigli su come proteggersi
    Igiene e medicina preventiva - Segue da News personali: http://www.medicitalia.it/luigilaino/news/1015/Batterio-Killer-Organizzazione-Mondiale-Sanita-ceppo-mutante-mai-visto-e-altamente-tossico http://www.medicitalia.it/luigilaino/news/1004/Batterio-Killer-nei-cetrioli-spagnoli-O-altrove   Batterio Killer: prime indagini molecolari e primi consigli su come difendersi L'Istituto di Sanità italiano ha confermato di aver già [continua...]
     
  • Autismo e sintomi gastrointestinali
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - In uno studio pubblicato su Pediatrics (aprile 2014), un gruppo di ricercatori di Atlanta (Georgia, US) ha effettuato una metanalisi sulla letteratura scientifica dal 1980 al 2012 per valutare la prevalenza di sintomi a carico dell'apparato digerente nei bambini autistici. I risultati, emersi dai rilievi condotti su 15 studi presi in considerazione, hanno evidenziato una maggior prevalenza s [continua...]
     
  • Consumo di alcol ed Intestino Irritabile (IBS): attenti al “binge drinking”
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Con il termine "binge drinking" si indica l'assunzione di più bevande alcoliche (da 4 in su) in un intervallo di tempo più o meno breve. Non necessariamente le persone dedite a queste "abbuffate alcoliche" sono alcol-dipendenti, sovente si tratta di persone che ricercano l’ubriacatura immediata ed il conseguente “stordimento”. Questo fenomeno, oggi, ha una forte diffusione, già a partire dall’a [continua...]
     
  • Sangue rosso nelle feci... e' un tumore?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La presenza di sangue nelle feci è un evento che ci allarma, a volte anche in modo esagerato, perché spesso la prima cosa che viene in mente è il tumore. Altre volte, invece, trascuriamo il sintomo perche’ farci visitare in quella “zona” ci da fastidio e perché, in fin dei conti, si tratterà di banali emorroidi (pensiamo noi!). Il sangue nelle feci può essere visibile a occhio nudo (sulla carta i [continua...]
     

Consulti recenti su "diarrea"

  • Diarrea acquosa
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 21/07/2014 - Salve Dott.mi serve un consiglio, HO 34 ANNI E SONO TRAPIANTATO DI CUORE DAL 2002, ieri ho avuto 3 scariche di diarrea acquose, poi siccome dovevo andare a pranzo fuori ho preso 3 imodium (2 subito ed uno dopo la terza scarica) e sono riuscito a stare in giro ho mangiato normalmente, poi da stanotte alle 5 ho forti mal di pancia e fin’ora sono 9 volte che vado in bagno!! sto prendendo profile fort [continua...]
     
  • Feci caprine, diarrea e forte difficoltà ad evacuare
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 18/07/2014 - Salve, sono una ragazza di 23 anni e per me andare in bagno é diventato una preoccupazione. Non penso di essere stitica, evacuo abbastanza regolarmente, quasi tutti i giorni, due o tre volte al giorno. Il problema consiste nel fatto che le mie feci sono dure e caprine e mi provocano molta difficoltà nell'espellerle. Spesso mi capita di sentire lo stimolo ma per quanto mi sforzi non riesco a defec [continua...]
     
  • Diarrea dopo pranzo
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 18/07/2014 - buona sera a tutti spiego la situazione è un periodo circa una settimana che mi succede che dopo pranzo mi viene mal di pancia e disinteria subito dopo l'evacuazione il mal d pancia passa immediatamente! volevo precisare che di recente mi sono messo a dieta e sto mangiando tantissima frutta e verdura sopratutto melone circa un melone da solo magari a cena o a pranzo ma questo fenomeno mi viene so [continua...]
     
  • Calcolo renale e diarrea
    Urologia - 16/07/2014 - Buongiorno, ho 29 anni e circa un anno fa ho iniziato ad avvertire sotto sforzo (o per lo più quando mi piegavo in avanti a fare dei lavori) una forte fitta al fianco che partiva dalla schiena. Nel momento in cui mi mettevo a riposo, dopo un po' passava. Nel mese di aprile, ho iniziato ad avvertire delle fitte ai testicoli così mi sono rivolto all'urologo. Il quale, visitandomi, mi ha dett [continua...]
     
  • Mal di pancia frequenti e diarrea
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 15/07/2014 - Salve, è da circa tre settimane che soffro di mal di pancia e diarrea apparentemente senza motivo. Mi capita soprattutto quando fumo una sigaretta. Varie volte al giorno, dopo aver acceso una sigaretta, mentre fumo comincia a venirmi mal di pancia, così sono costretta ad andare in bagno, dopo essermi scaricata sto benissimo, ma il mal di pancia mi provoca sempre diarrea, non riesco a defecare n [continua...]
     
  • Diarrea spossatezza decimi febbre
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 13/07/2014 - sono un ragazzo di 34 anni,da anni la mia pancia alle volte fa capricci con episodi di diarrea...ma andando piu nel recente dall anno scorso cioe luglio 2013,ricordo che la mia pancia faceva capricci con episodi di diarrea,mangiavo pulito e non risolvevo fatti esami sangue e feci tutto ok, alche mi sono rotto o cominciato a mangiare tutto a bere e andavo meglio in bagno,anche se devo dire facevo d [continua...]
     
  • Bimba di 2 anni con diarrea da 1 mese
    Pediatria - 11/07/2014 - Mia nipote di 2 anni frequenta il nido da quando aveva 1 anno e sistematicamente si prendeva febbre con placche in gola, bronchiti, diarrea e nel dicembre 2013 un focolaio di broncopolmonite. A Marzo l’abbiamo fatta vedere da un pediatra che conoscevamo … ci ha fatto fare una cura per rinforzarle le difese a base di BRONCOMUNAL pastiglie e LINFOFLU a cicli: 20/3/14 Broncomunal x 10 gg = 1 pasti [continua...]
     
  • Pillola e diarrea,procedimento sbagliato:consiglio urgente
    Ginecologia e ostetricia - 10/07/2014 - Buongiorno Dottore,le spiego subito la situazione.Qualche settimana fa ero alla penultima pillola del blister, e dopo un ora e mezzo massimo dall' assunzione, ho avuto urgenza ad andare in bagno e quindi ho avuto un episodio di diarrea ma non ho preso la pillola di scorta perchè pensavo che una sola scarica non compromettesse l'efficacia,e lo stesso giorno avevo avuto un rapporto completo.Ho conti [continua...]
     
  • Diarrea persistente
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 10/07/2014 - salve, spesso devo stare attenta a quello che mango. vado spesso nel bagno. mi vengono dei crampi e devo correre in bagno e le feci sono spesso poco compatte. prendo molto spesso zir -fos ( femrenti lattici ). forse potrebbe essere il latte anche se e' quello senza lattosio? [continua...]
     
  • Globuli rossi
    Ematologia - 08/07/2014 - Buongiorno dottore, sono un uomo di 35 anni altezza 1,78 peso 91,5 kg. Ho svolto gli esami di "paternità responsabile" con esiti: Emocromo: Leucociti = 8,12 (4-10,8) eritrociti= 6,36 (4,5-5,5) emoglobina=17,3 (14-18) Ematocrito= 54,6 (42-52) volume corpuscolare medio= 85,9 (82-94) contenuto medio HB = 27,2 (27-36) concentrazione media HB= 31,7 (32-37) RDW= 14,4 (12-17) piastrine [continua...]
     


  Il termine diarrea è stato visto 12335 volte.
 


Specialisti in Ginecologia e ostetricia:


Trova il tuo Ginecologo »

advertising
 

News dai blog degli specialisti:

ultima modifica:  19/09/2013 - 0,20        © 2000-2014 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896        Privacy Policy