ecografia epatica [Gastroenterologia e endoscopia digestiva]

Voci correlate:   Acloridria    Aerofagia    Alitosi    Alvo  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "ecografia epatica"

Consulti relativi a "steatosi"

  • Transaminasi (ast alt) e gamma gt elevate
    Ematologia - 19/07/2008 - buongiorno per rinnovo patente ho ovuto fare degli esamidel sangue in data (5/6(2008)e dagli esiti ho notato questi valori elevati: transaminasi (ast) valore 46 limite fino a 40 transaminasi (alt) valore 100 limite fino a 55 gamma gt valore 96 limite 12-64 hb conc. media (mchc)valore 36.7 limite 32.0- 36.0 altri valori sono nella norma transferrina desialilata nella norma leucociti nell [continua...]
     
  • Steatosi epatica ed aumento delle transaminasi
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 06/07/2006 - carissimi, vi scrivo in merito ad una malattia, se così si può definire, di cui ho scoperto esserne affetto nell'agosto 2005. Ho 18 anni ed in seguito ad un controllo prelievo venoso ho saputo di avere un'ipertransaminasemia, cioè un aumento delle transaminasi. il numero era di 125 e il medico, spaventatosi, mi fa fare tutti gli esami riguardanti fegato e vie biliari: tra cui il gamma, hbsag,hb [continua...]
     
  • Problema addome dx: problema epatico o intestinale
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 17/12/2006 - Sono un uomo di 1,87 mt. x 106 kg.Da sempre donatore di sangue, ho sempre avuto problemi di transaminasi ovvero la GPT intorno ai 60, ripetute più ecografie dal 1997 tutte con esito negativo. Nel 2001 feci anche i test per l'epatite tutti negativi. Nel 2005 ho fatto una settimana di ferie in Spagna, mangiando un po' pesante al ritorno ho iniziato ad avere un lieve dolore all'altezza dell'addome [continua...]
     
  • Steatosi con transaminasi sballata e cisti epatica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 28/06/2007 - Buongiorno a seguito di un check up di routine ho avuto il seguente esito: Fegato ingrandito steatosica senza lesioni evidenti solide con piccola cisti al lobo sinistro di circa 8 MM ca. L'esame del sangue ha dato invece i seguenti valori fuori norma: colesterolo totale 202 (valore di circa un anno fa 199) AST (SGOT) 45 (un anno fa 17) ALT (SGPT) 35 (un anno fa 14) ed i leucicociti a 9.1 (un  [continua...]
     
  • Disepatismo dislipidemia..cosa significa???
    Medicina generale - 09/04/2011 - salve a tutti i gentili medici.. sono un giovane di 27 anni. siccome il mio medico di base mi ha prescritto le analisi di routine che in genere faccio ogni paio di anni, tra i vari esami, ho trovato: Prelievo venoso: Disepatismo Dislipidemia.COSA SAREBBE?? faccio noto di essere affetto da steatosi epatica, x cui non so se c'entri qualcosa. RINGRAZIO IN ANITICIPO COLORO CHE VORRANNO AIUTARMI.  [continua...]
     
  • Lo sforzo fisico può essere la causa
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 13/02/2008 - Ho 32 anni e già da qualche anno mi è stato diagnosticato un fegato steatosico per una cattiva alimentazione anche se non sono in sovrappeso se non di qualche chiletto (e comunque ho sempre trigliceridi e colesterolo oltre il massimo). Mi sono curato per parecchi anni una prostatite e da allora Il mio fegato è molto debole, non posso prendere nessun tipo di farmaco altrimenti vedo subito le tr [continua...]
     
  • Dolori fianco destro e mal di stomaco e stato ansioso
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 08/06/2012 - Buonasera a tutti. Vi scrivo dopo aver cercato risposte nel sito.Ho 41 anni, conduco una vita regolare, ma faccio un lavoro molto stressante,( coordinatore Area nella Gdo supermercati e ipermercati) ho sofferto da quando mio padre nel 95 ha avuto un infarto , di uno stato d ansia, determinato dalla paura di poterlo avere a mia volta. soffro da 2 anni di mal di stomaco, con episodi di difficoltà  [continua...]
     
  • Steatosi epatica grado severo
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 11/02/2014 - buongiorno, ho il fegato steatosico da almeno 14 anni e in alcune occasioni ho avuto le transaminasi un pò oltre i valori normali.seguendo diete ipocaloriche e limitando quasi a zero il consumo di alcolici le transaminasi ritornavano nei valori normali. faccio un ecografia addominale ogni due anni per tenere sotto controllo un angioma epatico che comunque negli anni è rimasto di dimensioni uguali [continua...]
     
  • Valori alti del ggt
    Medicina interna - 04/09/2009 - Vorrei che qualcuno mi aiutasse a capire come fare scendere i valori dei Gamma GT nei valori normali. A dicembre compio 50 anni, sono alto 171cm, peso 78Kg, faccio una vita sedentaria dato ke faccio l'autista. A questo proposito vi mando gli esami degli ultimi anni in modo ke vogliate gentilmente consigliarmi analisi piu specifiche o una dieta piu dettagliata. 30/07/2004: COL.TOT 294, LDL == [continua...]
     
  • I seguenti risultati transaminasi g
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 08/06/2008 - Il 22/01/2008 come ogni anno, ho fatto le analisi del sangue ed è risultato TRANSAMINASI G.O.T. 46 mU/ml 5-37 e TRANSAMINASI G.P.T. 133 mU/ml 6-40. Il 29/01/2008 quindi a distanza di una settimana sono state ripetute con i seguenti valori Trasaminasi G.O.T 48 mU/ml 5-37, TRANSAMINASI G.P.T. 137 mU/ml 6-40. Dopo di ciò ho fatto le analisi per le epatite dalle quali non è risultato nulla e ho fatto  [continua...]
     

News relative a "steatosi"

  • La cannella può avere effetti terapeutici sulla steatosi epatica non-alcolica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - E' stato condotto uno studio controllato vs placebo in doppio cieco sull'azione terapeutica della somministrazione orale di cannella (1,5 gr al dì per 12 settimane) in associazione alla dieta bilanciata in cinquanta pazienti con steatosi epatica non-alcolica sulla base delle proprietà antiossidanti dell'alimento. I ricercatori dell'Università di Tehran, autori della ricerca,  [continua...]
     
  • Il formaggio francese e la biopsia del fegato indolore
    Malattie infettive - La biopsia epatica è ancora oggi il test più efficace per verificare lo stato di durezza (fibrosi) del fegato, direttamente correlata alla gravità delle epatiti virali ed al rischio di sviluppo di Cirrosi e Tumore del fegato. Nonostante l’uso dell’ecografia abbia ridotto il rischio di complicanze (1/1000) la biopsia del fegato è comunque poco gradita dai pazienti anche perché spesso è necessario  [continua...]
     
  • Dimagrire fa bene al fegato
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Nel numero di Agosto 2015 della rivista Gastroenterology sono stati pubblicati i risultati di uno studio prospettico sulla steato-epatite non-alcolica (NASH) condotto su 293 pazienti da parte di un gruppo di ricercatori cubano. A tutti i pazienti è stata raccomandata una variazione dello stile di vita che comportasse la riduzione del peso corporeo nell'arco di 52 settimane mediante un [continua...]
     
  • L'influenza è alla porte: difendiamo i nostri bambini!
    Pediatria - L'influenza è una malattia di origine virale. I virus sono agenti morbosi estremamente più piccoli dei batteri, visualizzabili solo mediante il microscopio elettronico. Essi sono responsabili di numerosi processi morbosi, tra cui, oltre all'influenza, il morbillo, la rosolia, la varicella. I virus dell'influenza sono di tre tipi: A, B e C. I più frequenti sono i primi due. L'agente morboso penetr [continua...]
     
  • Il caffè può essere un rimedio per il fegato grasso e la Sindrome Metabolica?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Il consumo di caffè rappresenta un momento topico della vita quotidiana nella maggior parte delle aree del mondo. In quanto tale, un certo numero di studi ha valutato la composizione chimica e gli effetti che questa piacevole bevanda può avere sulla salute e le eventuali malattie correlate. Per molti anni, gli operatori sanitari hanno consigliato ai pazienti di evitarne l'eccessi [continua...]
     
  • Bambini ed obesità
    Pediatria - I bambini obesi in Italia sono in aumento. Quasi uno su tre è in sovrappeso o obeso. Questa condizione, considerata di fatto una vera e propria malattia, può essere "essenziale" nel 95% dei casi o "secondaria". In quest'ultimo caso è collegata a malattie genetiche o endocrine. Il bambino si definisce obeso quando il BMI (body Mass Index) supera il valore di 28 e quando i [continua...]
     
  • China Study Tour: alimentazione, malattie e benessere
    Oncologia medica - Ho partecipato al meeting organizzato da BE4EAT. Eravamo più di 500. Un meeting gratuito senza sponsor. Potete visitare la pagina web: http://www.chinastudy.it/the-china-study-tour-milano/. Io vi segnalo alcuni pensieri originali che hanno stimolato il mio interesse medico. Per la video conferenza Colin Campbell, teorico del China Study, si è riunito un consistente pubblico. Tut [continua...]
     
  • Chi ha paura della biopsia epatica? Poche regole per non correre inutili rischi...
    Malattie infettive - La biopsia epatica, in mani esperte, rappresenta un prezioso strumento, sicuro ed efficace per conoscere le reali condizioni del fegato in corso di Epatite Cronica. Nella maggior parte dei casi viene eseguita  una “agobiopsia” per via percutanea  prelevando un minuto frammento (1 mm di spessore per 2-3 cm di lunghezza) al fine di  identificare il grado di fibrosi del fegato in corso di infezioni v [continua...]
     

Consulti recenti su "steatosi"

  • Steatosi
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 12/04/2016 - Buongiorno, scusate per la domanda forse un po' strana....qualche mese fa' mi hanno diagnosticato lieve steatosi epatica tramite ecografia epatica (le analisi di laboratorio sono assolutamente ok)...sto facendo un ottima dieta eliminando grassi, zuccheri ecc.....la sera solo a cena ho l'abitudine di bere 1/2 bicchiere di vino....e' proprio necessario eliminarlo del tutto? (non bevo superalcolici). [continua...]
     
  • Steatosi
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 30/03/2016 - BUONGIORNO, IN FASE DI ECOGRAFIA EPATICA MI E' STATA DIAGNOSTICATA UNA STEATOSI EPATICA NON ALCOLICA CON VALORI TRANSAMINASI ASSOLUTAMENTE NORMALI - STO SEGUENDO UNA DIETA APPROPRIATA - VISTO CHE ASSUMO 10 GOCCE DI CITALOPRAM PER PROBLEMI DI ANSIA, VOLEVO SAPERE SE QUESTO FARMACO COMPLICA LA STEATOSI. GRAZIE. [continua...]
     
  • Analisi steatosi epatica non alcoolica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 25/03/2016 - SALVE, dal 1999 sono affetto da steatosi epatica non alcoolica di grado lieve (in passato anche moderato) e non mi sono mai voluto sottoporre a biopsia epatica. Ogni anno tuttavia effettuo il controllo con analisi del sangue, ecografia e talvolta il fibroscan. Mi è stato sempre detto che l'unica medicina conosciuta per questo problema è un costante esercizio fisico (che svolgo 3 volte la settimana [continua...]
     
  • Difficoltà digestive
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 13/03/2016 - Buongiorno 68 anni alto 1,90 circa 110 kg non sedentario sono in terapia da anni con esopral 20 per reflusso gastroesofageo e, da anni, non ho più problemi di iperacidità. Da un paio d'anni soffro di difficoltà digestive che vanno e vengono a cadenza bisettimanale circa e durano 4-5 giorni, caratterizzate da continue eruttazioni e senso di grasso in bocca. Recentemente mi è stata diagnosticata u [continua...]
     
  • Steatosi epatica, iperferritinemia e alterazioni metaboliche da farmaci
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 03/02/2016 - Sono un uomo di 37 anni, altezza 183 cm, peso 100 kg, sono microcitemico (emoglobina a 11). A seguito di una terapia antidepressiva con Anafranil, Solian, Seroquel, Gabapentin e Rivotril (iniziata alla fine del 2013), sono aumentato notevolmente di peso (15 kg in un anno e mezzo, partendo già da una condizione di moderato sovrappeso, 86 Kg, ma ora sono "tecnicamente" obeso). Gli esami del sangue ( [continua...]
     
  • Steatosi epatica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 19/12/2015 - GENTILISSIMO SPECIALISTA, VI CHIEDO GENTILMENTE UN CONSULTO SULLA SEGUENTE PROBLEMATICA PER LA QUALE SONO MOLTO PREOCCUPATO: IL MIO MEDICO CURANTE DOVENDO FARMI UN CONTROLLO DI ROUTINE SULLA PROSTATA MI HA PRESCRITTO ANCHE ECO ADDOME; GLI ALTRI ORGANI SONO TUTTO A POSTO, MENTRE CON SORPRESA L'ECO EPATICA HA DATO IL SEGUENTE ESITO: FEGATO DEBORDANTE DALL'ARCATA COSTALE, MORFOLOGIA CONSERVATA, PROFI [continua...]
     
  • Vaniqa e steatosi epatica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 14/10/2015 - Buongiorno, vi scrivo per chiedere un consulto su questo problema. Mi hanno riscontrato un fegato grasso di tipo 2. Probabilmente causato da un assunzione prolungata di pillola anticoncezionale a base estroprogestinica (Jasmine). Il problema sovrappeso è stato curato in quanto ho perso molti kg ma il problema persiste. Premetto che non fumo e non bevo alcolici di nessun genere nemmeno una birra. G [continua...]
     
  • Fegato aumentato ad ecostruttura iperecogena ed attenuante per steatosi
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 13/10/2015 - Buon Giorno signori medici, ho eseguito una ecografia epato-biliare di recente e il referto riportava:" Fegato di volume aumentato a morfologia regolare ed ecostruttura iperecogena ed attenuante per steatosi, esente da lesioni focali di tipo evolutivo......." . l' Ecografo mi ha detto che è tutto relativo ad un eccesso di grassi e di alcol, ma io bevo pochissimi alcolici, non fumo, non prendo med [continua...]
     
  • Alfafetoproteina
    Medicina interna - 08/10/2015 - Salve, vi scrivo per sapere se un valore di AFP di 10,8 UI/ml è indice di qualcosa visto che lo stesso, l'anno scorso era di 6,3 UI/ml, mentre negli ultimi 10 anni si è aggirato sempre sui 5. Il mio quadro clinico è fatto da: Transaminasi, GammaGT, Fosfatasi Alcalina e Bilirubina tot. dir. e ind., Amilasi pancreatica tutti nella norma. Ho fatto anche Ecografia Addome completo e risulta solo una m [continua...]
     
  • Steatosi epatica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 17/09/2015 - Salve avevo richiesto un consulto simile perche a luglio uscirono le transaminasi alterate. Gpt 121 Got 65 Oggi ho fatto ecografia al fegato e mi hanno diagnosticato questa steatosi. Il medico mi ha detto che devo regolarizzare l'alimentazioni e che nel tempo puo anche togliersi se mangio correttamente. Nulla di grave. Per il resto tutto nella norma anche il fegato allafine non e' ingrossato. V [continua...]
     


  Il termine steatosi è stato visto 4005 volte.
 

Specialisti in Gastroenterologia e endoscopia digestiva:


Trova il tuo Gastroenterologo »

advertising
 

News dai blog degli specialisti:

ultima modifica:  11/10/2015 - 0,08         2000-2016 medicitalia.it  un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. una societ di CompuGroup Medical Italia SpA - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it -
Fax: 02 89950896        Privacy Policy