Ipotiroidismo

Voci correlate:   AIDS    ACE    Acetilazione    Acetilcolinomimetico  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "Ipotiroidismo"

  • Stanchezza, sonnolenza e TSH alto: ipotiroidismo?
    Endocrinologia - Quando la tiroide produce meno ormoni ci troviamo di fronte a una situazione di ipotiroidismo
     
  • L’Ipotiroidismo in gravidanza
    Endocrinologia - L’ipotiroidismo in gravidanza si associa ad aumentato rischio di aborto spontaneo, parto pretermine, anomalo sviluppo del feto. Rischio azzerato dal trattamento tempestivo ed adeguato con la tiroxina.
     
  • Amiodarone e tiroide
    Endocrinologia - L’Amiodarone e’ un antiaritmico di frequente uso nella pratica clinica cardiologica, di provata efficacia , che peraltro come tutti i farmaci puo’ determinare effetti collaterali, soprattutto sulla tiroide.
     
  • La tiroidite subacuta
    Endocrinologia - La Tiroidite subacuta, nota anche come di Tiroidite di De Quervain o granulomatosa, e’ la causa piu’ frequente di dolore in sede tiroidea.
     
  • Disturbi mentali dovuti a condizione medica generale
    Psichiatria - Molto spesso è possibile ritrovare alcuni sintomi psichiatrici in pazienti che, in realtà, sono affetti da un’altra patologia responsabile di tali sintomi ma che nulla ha in correlazione con una patologia psichiatrica vera e propria.
     
  • Malattie della tiroide nei bambini
    Pediatria - Si procede ad una breve trattazione sulle principali patologie della tiroide che colpiscono i bambini. Si descrive in modo semplice e sintetico la sintomatologia con breve cenno alla diagnosi e terapia.
     
  • Il prurito anale e perianale
    Colonproctologia - Un sintomo fastidioso e frequente
     
  • L'obesità
    Scienza dell'alimentazione - L'articolo vuol essere uno spunto di riflessione su quella che ormai viene definita una vera e propria "epidemia" dei paesi industrializzati: l'obesità!
     
  • CFS: la Sindrome da Affaticamento Cronico
    Medicine non convenzionali - La Sindrome da Affaticamento Cronico è una patologia che può esprimersi con quadri particolarmente gravi ed invalidanti, non facile da diagnosticare e di difficile trattamento terapeutico.
     
  • Colangite destruente non suppurativa nota in passato come Cirrosi Biliare Primitiva
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La Colangite Destruente Non Suppurativa (CDNS), nota nel passato anche recente come “Cirrosi Biliare Primitiva”, è una patologia di tipo autoimmune ad andamento cronico che colpisce le vie biliari intraepatiche.
     

Consulti relativi a "ipotiroidismo"

  • Tiroidite cronica con ipotiroidismo subclinico
    Endocrinologia - 05/04/2007 - Gentilissimi Dottori, stavolta mi rivolgo ai medici specialisti in Endocrinologia per chiedere un parere e un consiglio. Recentemente ho fatto il controllo degli ormoni tiroidei e degli anticorpi ed è risultato quanto segue: Anticorpi antitireoglobulina: 28,10 IU/ml (valori normali 0 - 50) Anticorpi anti tireoperossidasi 301 IU/ml (valori normali 0 - 35) T3 Free ...................... 3,79  [continua...]
     
  • Alterazioni aspecifiche della fase di ripolarizzaz
    Cardiologia - 29/01/2007 - Egr. Dr. ho 47 anni sono affetta da ipotiroidismo congenito in trattamento con eutirox 75 e da artrosi ed osteoporosi. Tra i vari controlli di routine l’endocrinologo mi ha fatto fare anche una visita cardiologia con elettrocardiogramma ed eco. Le riporto la diagnosi: Non familiarità per CAD. Tabagismo (4/5 sigarette). Sovrappeso. Attualmente asintomatica per angor e/o dispnea. E.O. CARDIACO Atti [continua...]
     
  • 2005 , mi è stata riscontrata una tiroidite di hashimoto con ipotiroidismo subclinico
    Medicine non convenzionali - 19/04/2007 - Gentili dottori , nel dicembre 2005 , mi è stata riscontrata una tiroidite di Hashimoto con Ipotiroidismo subclinico.Naturalmente mi vedevo costretta a prendere l'eutirox 50 , fino ad ottobre 2006 , data in cui dopo un ulteriore esame di controllo sui valori tiroidei , mi sentivo dire dall'endocrinologo del Policlinico della mia città che avevo bisogno del dosaggio superiore. Ma poichè gli effe [continua...]
     
  • Ipotiroidismo e amenorrea
    Endocrinologia - 27/08/2007 - Buongiorno, sono una donna di 32 anni che da circa 5 anni soffre di amenorrea. Dopo aver fatto tutte le indagini del caso (esami del sangue, dosaggi ormonali, ecografie transvaginali) solo ora mi è stato diagnosticato un ipotiroidismo subclinico. Premetto che l'amenorrea è comparsa al termine di assunzione della pillola Fedra per 2 anni e 1/2 consecutivi. Dalle ecografie transvaginali non risult [continua...]
     
  • Ipotiroidea e ovaia multifollicolare
    Ginecologia e ostetricia - 09/08/2007 - Salve, Sono una ragazza di 23 anni, sono alta 170 cm per 57 kg. Due mesi fa ho fatto le analisi del sangue ed è emerso che potrei essere ipotiroidea, il livello di FT3 e FT4 sono nella norma ma il TSH è di 4,97. Il mio medico di base mi ha detto di aspettare settembre per rifare gli esami del sangue e prenotare visite specialistiche. Inoltre ieri ho fatto una visita ginecologica e ha rilevato  [continua...]
     
  • Ritardo mestruazioni dopo iiu
    Ginecologia e ostetricia - 13/03/2008 - Salve, ho eseguito una IUI l’ 11° giorno del ciclo, e cioè lo scorso 19 febbraio (mestruazioni il 9) dopo aver fatto punture di Gonal F. Fino ad oggi non sono comparse le mestruazioni. Ieri ho fatto un esame di B Hcg ed è risultato negativo con valore 0,1. E' possibile che si tratti di un falso negativo o devo attendere le mestruazioni? Perchè non sono ancora arrivate visto che avendo eseguito la [continua...]
     
  • Da ipotiroidismo a ipertiroidismo..
    Endocrinologia - 05/05/2007 - Gentile Dottore, sono una mamma di 36 anni che vorrebbe cercare un'altra gravidanza. Sono stata sottoposta a tiroidectomia totale l'Aprile scorso, ed è cominciato il dosaggio di Eutirox come terapia sostitutiva, la prima settimana 50 mg, la seconda settimana 75 mg poi sono passata a 100 mg x 40 gg alla scadenza dei quali ho fatto i primi controlli dei valori del TSH, FT3 e FT4, gli ultimi due va [continua...]
     
  • Ipotiroidismo
    Endocrinologia - 07/10/2005 - Buongiono, avrei bisogno di alcuni consigli su come poter ridurre del peso. ho 43 anni sono alta 1.64 e peso circa 63 kg.; mi hanno riscontrato ipotirodismo ed ho un piccolo nodulo "tranquillo" e sto assumendo eutirox da 125 da diversi anni. i valori degli esami sono stabili ma non riesco, nonostante un alimentazione più o meno corretta (frutta e verdura pochi grassi) a perdere peso ,inoltre un  [continua...]
     
  • Ipotiroidismo sub clinico e tiroidite di hashimoto
    Endocrinologia - 23/03/2007 - Buon giorno L'anno scorso a seguito di un forte effluvio mi sono recato dal dermatologo il quale nel diagnosticare un effluvio con sovrapposizione di alopecia androgenetica ,mi aveva prescritto anche le analisi del sangue comprese quelle per la funzionalita' tiroidea(TSH,FT3,FT4) Questo il responso in data 26

    News relative a "ipotiroidismo"

    • Ipotiroidismo e malattia celiaca
      Endocrinologia - La malattia celiaca si manifesta più frequentemente nei pazienti affetti da ipotiroidismo. Un recente studio pubblicato su The American Journal of Medicine ha osservato che i pazienti in cui si associano le due patologie hanno spesso bisogno di dosaggi maggiori di tiroxina per curare l’ipotiroidismo, probabilmente a causa di un ridotto assorbimento del farmaco. Sebbene siano necessarie ulteriori c [continua...]
       
    • Disfunzioni tiroidee e coagulazione
      Endocrinologia - I pazienti con ipertiroidismo o con ipotiroidismo subclinico, sarebbero piu' a rischio per eventi tromboembolici rispetto ai soggetti normali, mentre quelli con ipotiroidismo conclamato sarebbero piu' esposti a rischio emorragico. Tali aspetti vengono ripresi e sottolineati nel lavoro di P.P. Vescovi e collaboratori, su Semin Thromb Hemost 2011 https://www.thieme-connect.com/DOI/DOI?10.1055/s-00 [continua...]
       
    • Linee guida per la cura dell'ipotiroidismo
      Endocrinologia - Le ultime linee guida sul trattamento dell’ipotiroidismo recentemente diffuse dall’American Thyroid Association (http://www.thyroid.org/thyroid-guidelines/) e pubblicate sulla rivista Thyroid raccomandano l’utilizzo della levotiroxina come farmaco di prima scelta nella maggioranza dei pazienti, di fatto confermando quanto già applicato da tempo nella comune pratica clinica [continua...]
       
    • La Metformina riduce i livelli di TSH nelle donne in sovrappeso con PCOs e ipotiroidismo
      Endocrinologia -   . Morteza Taghavi S e coll. hanno riportato sulla rivista scientifica Diab Vasc Dis Research, nel numero di Gennaio 2011, i risultati di uno studio in cui viene riscontrata la riduzione dei livelli di TSH, in 15 donne con Sindrome dell'Ovaio Policistico in Sovrappeso e con Ipotiroidismo, trattate con Metformina alla dose di 1500 mg/die,rispetto a 12 donne con le stesse caratteristiche, trattat [continua...]
       
    • Intolleranza al lattosio e ipotiroidismo
      Endocrinologia - Un recente studio pubblicato da un gruppo italiano sulla rivista The Journal Of Clinical Endocrinology and Metabolism (2014 May 5:jc20141217) ha dimostrato che l’intolleranza al lattosio può aumentare in maniera significativa la dose di tiroxina necessaria per correggere l’ipotiroidismo, ad esempio nei pazienti affetti da tiroidite di Hashimoto. Si tratta di una osservazione in [continua...]
       
    • Tiroide e gravidanza: controlli prima, durante e dopo
      Ginecologia e ostetricia - Ho avuto il piacere di partecipare a un interessante convegno che si è tenuto a Roma, ieri, sabato 28 gennaio, presso il Policlinico Universitario Agostino Gemelli, organizzato dal prof.Alfredo Pontecorvi, direttore dell'Unità Operativa di Endocrinologia del Policlinico Gemelli, e dal prof.Aldo Pinchera, direttore della Divisione di Endocrinologia dell'Università di Pisa , su un aspetto molto impo [continua...]
       
    • Desiderio di GRAVIDANZA? Fate la CONSULENZA PRECONCEZIONALE
      Ginecologia e ostetricia - Buongiorno a tutte le future mamme!   Oggi vorrei focalizzare la vostra attenzione su un tipo di controllo importantissimo, che spesso viene sottovalutato, o eseguito in modo superficiale o incompleto: la visita, o consulenza preconcezionale. Sento la necessità di parlarvene in modo approfondito, perché sia nella mia attività professionale, sia nelle vostre richieste di consulto sul nostro sito [continua...]
       
    • Celiachia nella donna: infertilità, aborti ripetuti e menopausa precoce?
      Ginecologia e ostetricia - “E’ vero che la celiachia non diagnosticata e non adeguatamente curata, in una donna può comportare problemi come infertilità, aborti spontanei ripetuti e menopausa precoce?” La risposta è: SI. Diversi studi scientifici confermano che se la celiachia non viene diagnosticata e curata tempestivamente le donne affette possono andare incontro ad alterazioni della vita riproduttiva con problemi di pu [continua...]
       
    • Calo della libido e disfunzioni sessuali maschili
      Psicologia - La funzione sessuale maschile comprende quattro fasi: il desiderio, a cui segue l’eccitazione con erezione, l’eiaculazione con orgasmo e la risoluzione del processo erettile. Il desiderio o libido è il primo stadio della risposta sessuale, ed è legato all’attrazione sessuale. Il livello della libido, fisiologicamente, è correlato a quello degli ormoni androge [continua...]
       
    • Le persone affette da blefarite hanno più probabilità di avere alcune malattie sistemiche
      Oculistica - Secondo una ricerca pubblicata su Ophthalmology, alcuni problemi agli occhi e malattie sistemiche sono più comuni tra le persone con blefarite cronica, ma le ragioni non sono sempre chiare Un gruppo di ricercatori in Israele hanno esaminato le cartelle cliniche di 16.706 persone con diagnosi di blefarite nel Distretto Centrale della Clalit, Servizi Sanitari, dal 2000 al 2009, oltre ad un [continua...]
       

    Consulti recenti su "ipotiroidismo"

    • Ipotiroidismo
      Endocrinologia - 06/09/2014 - Buongiorno Dottore. Sono una ragazza di 32 anni affetta da sclerosi multipla... Da un pò di tempo ho qualche problema con la gola...ma da fastidio quando deglutisco e ho una sensazione di mancaza di fiato. Soffro anche di reflusso... da 3 anni ho scoperto di avere l'ipotiroidismo... ho fatto l'ecografia alla tiroide ed è piccola di 10mm ...l'ho rifatta a marzo e c'era scritto tiroide in sede d [continua...]
       
    • Effetti collaterali
      Cardiologia - 01/09/2014 - Salve a tutti dottori. Ha da qualche giorno che sto iniziando ad avere brutti sintomi,sia la notte che il giorno. Sento i battiti del cuore accelerati,ho una forte sensazione di ansia,nausea,giramento di testa e la cosa peggiore è il momento in cui devo dormire. Capita che quando sto per andare nel profondo del sonno,sento i battiti del cuore pressarmi forte al petto e salirmi su per la gola, e q [continua...]
       
    • Ipotiroidismo
      Endocrinologia - 18/07/2014 - Richiedo consulto per mia moglie (età 41, peso 50 kg, altezza 165). Gli esami del sangue evidenziano un valore TSH 4,84 (range 0,27-4,2), T4 0,89 (range 0,93-1,7), a questo si aggiunge un valore di ferritina molto basso (7). Gli ultimi esami fatti 3 anni fa non avevano evidenziato nulla se non confermare un valore di ferro molto basso (10) Per ora ci è stata prescritta l'ecografia alla tiroide [continua...]
       
    • Il 27-09-2013 ho eseguito una ecografia
      Endocrinologia - 16/06/2014 - Buonasera... Sono una ragazza di 31 anni con SM... il 27-09-2013 ho eseguito una ecografia con il risultato di ipotiroidismo subclinico. tiroide in sede piccola con spessore dei lobi di 10mm ed ecostruttura diffusamente e ipoecogena verosimile espressione di processo tiroiditico. gia nel 2012 avevo gli esami del sangue in pò segnati... (FT4 0,69..0,66)mentre il Tsh andava bene... Successivame [continua...]
       
    • Malessere generale
      Cardiologia - 16/06/2014 - Buongiorno scrivo per mia madre, una donna di 62 anni. Sabato scorso ha avuto all improvviso un malessere generale non sapendo cosa potesse essere l abbiamo portata al pronto soccorso. Mia madre soffre di ipotiroidismo. Al p,s le hanno effettuato un ecg risultato nella norma, esami del sangue con emocromo ok. Ma il valore ck mb era a 18> u/l e gli enzimi cardiaci nella norma troponina <0,012 e myo [continua...]
       
    • Glandula thyreoidea suis-injeel (heel) per ipotiroidismo subclinico
      Medicine non convenzionali - 11/06/2014 - Buongiorno, mi è stato diagnosticato un ipotiroidismo subclinico che mi si evidenzia in gravidanza. Con la prima gravidanza ho utilizzato Eutirox 25 ed è bastato per tenere il tsh sotto il 2,5. Attualmente sono alla 6 settimana della mia seconda gravidanza. Il tsh è attualmente 3,95... il resto nella norma. Mi è stata prescrittta dalla mia dottoressa omeopata Glandula thyreoidea suis-Injeel (He [continua...]
       
    • Ipotiroidismo
      Endocrinologia - 09/06/2014 - buonasera, volevo un consiglio, io ho la tiroidite di hashimoto e da 1 anno e mezzo prendo l'eutirox da 25, sono stata da un'endocrinologa la quale mi ha detto che non bisogna solo controllare le analisi ma che l'eutirox va a peso e che 25 era una dose troppo bassa voleva farmi prendere 75 ma dato che soffro di tachicardia mi ha detto di prendere 50, dopo 1 mese che prendevo l'eutirox da 50 mi se [continua...]
       
    • Iodio radioattivo
      Ginecologia e ostetricia - 08/06/2014 - buonasera son una ragazza di 24 anni avrei preso la decisione di prendere in considerazione l'ipotesi di eliminare un nodulo benigno alla tiriode con lo iodio radioattivo ma vorrei avere la certezza che questo in un futuro non possa portare ad infertilità e se gentilmente potrebbe spiegarmi bene in cosa consiste e quali conseguenza porta mi è stato anche detto che potrebbe portare all'ipotiroidis [continua...]
       
    • Carenza vitamina c in presenza di gastrite petecchiale e ipotiroidismo
      Medicina interna - 09/05/2014 - Buongiorno. Mia figlia di 45 anni da piu' di un anno soffre di disturbi vari (tachicardia, bruciori ai muscoli, difficoltà a digerire, giramenti di testa, gonfiori di stomaco e pancia, stanchezza, sbalzi di pressione, per dire i piu' rilevanti). In tutto questo tempo ha ripetutamente fatto sotto stretto controllo del medico di base, dell'endocrinolgo e del gastroenterologo tutti i possibili esami  [continua...]
       
    • Ipotiroidismo
      Endocrinologia - 19/04/2014 - Buonasera, volevo un parere per mia madre, presenta tutti i sintomi dell'ipotiroidismo come sonnolenza (dorme 12 ore a notte e ha sempre sonno), aumento di peso, stanchezza, ha sempre freddo, soffre di stitichezza, dimentica le cose ecc. per tale motivo ha fatto i dosaggi ormonali da cui risulta: tsh: 1,070 mUl/l (valori di riferimento 0,30-3,60) ft3: 2,73 pg/ml (valori di riferimento 2,20-4,20) [continua...]
       


  Il termine ipotiroidismo è stato visto 7599 volte.
 

Specialisti in :


Trova il tuo »

advertising
 

News dai blog degli specialisti:

ultima modifica:  19/09/2013 - 0,16        © 2000-2014 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896        Privacy Policy