Microcitemia

Voci correlate:   AIDS    ACE    Acetilazione    Acetilcolinomimetico  

 
 

APPROFONDIMENTI

Consulti relativi a "Microcitemia"

  • è microcitemia?
    Ematologia - 27/02/2007 - buonasera. mi chiamo Roberta e scrivo per conto di mia madre. da un pò di tempo accusa senso di stanchezza e l'altro giorno dopo aver fatto le analisi per poco non è svenuta. stamattina ha ritirato le analisi e alcuni valori non sono nella norma. scrivo il referto: pt 1.04 tempo di quick del plasma 13.4 sec attività di protrombina 95 ptt 26.2* fibrigeno 301 azotemia 30.2 creatinina  [continua...]
     
  • Splenomegalia causata da microcitemia?
    Ematologia - 22/08/2006 - da ecografia epto-biliare è stata evidenziata una discreta splenomegalia (cm12xcm7,5xcm7,4),ad ecostruttura omogenea. secondo il parere del medico ecografista e del medico di base,potrebbe dipendere dal fatto che sono microcitemico con emoglobina 11,5 g/dL (12,2-18,1 valori normali)come anche i valori dell'ematocrito,mcv,mch,mchc sono leggermente più bassi,da notare che lo sono sempre stati,per i [continua...]
     
  • Microcitemia nei bambini
    Pediatria - 09/12/2007 - Buongiorno,ho effettuato alcuni esame del sangue su indicazione del pediatra di mia bambina(1anno) e vorrei un chiarimento relativo ai seguenti valori:ASPETTO DEL SIERO-emolisi presente:lieve;lipemia assente;GLICEMIA 75;FERRITINA 14,4;AZOTEMIA 23;SIDEREMIA 23;VELOCITA ERITROSEDIMENTAZIONE:1h-21,2h-38,IK-20;ES. EMOCROMOCITOMETRICO:leucociti 12,3;eritrociti 5,44;emoglobina 11,0;ematocrito 36,2;volum [continua...]
     
  • Anisopoichilocitosi ed ipocromia
    Ematologia - 25/06/2010 - gentili dottori, vorrei sottoporre alla vostra attenzione le analisi di mio marito: emoglobina (hb) 15,9 gr/dL emoglobina 99.38% globuli rossi 6.180.000 M/ul globuli bianchi 6.690 K/ul valore globulare 0.80 piastrine 186.000 K/ul ematocrito 50.30% MCV 81.39 fl MCH 25.73 pg MCHC 31.61 gr/dL SIDEREMIA 112 mcg/dl FORMULA LEUCOCITARIA neutrofili 49% eosinofili 3% basofili 0% linfoc [continua...]
     
  • Microcitemia e carenza di folati
    Ematologia - 28/05/2008 - Buongiorno. Sono un giovane di 32 anni microcitemico, portatore sano di anemia. Abitualmente i miei livelli di emoglobina si attestano intorno agli 11,5 g/dL. Spesso, però, in periodi particolarmente stressanti di lavoro (tra l'altro, pratico anche il ciclismo nelle categorie agonistiche amatoriali) questo livello scende e mi rende ancora più stanco e fiacco del solito. Dalle analisi del sangue f [continua...]
     
  • Valore linfociti totali
    Ematologia - 31/07/2008 - Gentili Dottori, vorrei richiedere cortesemente un Vs. parere sui valori ottenuti in queste analisi del sangue: Leucociti: 6900 Neutrofili: 4700 Linfociti: 1400 Monociti: 700 Eosinofili:100 RBC: 6.3 Emoglobina: 12.6 Ematocrito: 40.7 MCV: 64.6 RDW: 14.8 Piastrine: 369.000 Vorrei in particolare sapere se i valori sono da considerare nella norma e se si possono evidenziare anomalie del  [continua...]
     
  • - ci sono collegamenti tra la microcitemia e questi prolungamenti di infezioni virali
    Ematologia - 13/02/2009 - Buongiorno, sono la mamma di un bimbo di quasi 4 anni, che da un mese ha sempre la febbre. Riassumo brevemente: Il primo episodio febbrile è iniziato con febbricola e tosse secca e grassa, successivamente febbre alta (39-39,7)il pediatra pur visitandolo 3-4 volte non ha riscontrato necessità di antibiotico, diagnosticata solo influenza, trattamento di febbre alta con nuroflex ; nel secondo episo [continua...]
     
  • Una possibile policitemia
    Ematologia - 11/11/2008 - Gentili dottori, devo riproporvi un quesito al quale mi è stata data già risposta, perchè un Prof. di Medicina Interna ha sollevato un dubbio in ordine ad una possibile POLICITEMIA. Ho fatto un normale esame del sangue e i valori fuori norma sono esclusivamente questi: RBC 6, 24 (VALORI NORMALI 4,2 - 5,6) HGB 19,4 (13 - 17,5) ALT 61 (5-40) GGT 48 (7-32) LD-P 503 (250-500) CHOL 202 (130-200) [continua...]
     
  • Emocromo - valori bassi
    Ematologia - 23/10/2010 - Salve, volevo chiedervi un consiglio. Ho 36 anni ed e' dal 2000 che ho sempre valori bassi nel'emocromo e adesso si sono abbassati ulteriormente. Il medico dice che non e' importante in quanto con il ciclo nelle donne e' molto frequente avere valori bassi e mi ha dato un integratore di ferro. Ma a me tutto questo sembra un po' strano Vi riporto i risultati degli esami: Globuli bianchi= 5,19 Gl [continua...]
     
  • Microcitemia incerta?
    Ematologia - 14/01/2010 - gentili dottori riporto innanzitutto i valori delle analisi del sangue che ho fatto settimana scorsa. WBC 6.63 RBC 4.93 d 4,8 +/- 0,6 HGB 11.5 da 12 a 16 HCT 37.4 MCV 75.8 da 81 a 99 MCH 23.4 da 27 a 31 MCHC 30.9 da 33 a 37 RDW 15.6 da 8,5 a 11,5 PLT 343 MPV 8.3 formula leucocitaria tutti i valori nel range VES 26 alfa 1 glicoproteine mucoproteine 91 proteina c reattiva 0 [continua...]
     

Articoli recenti

  • Gestione e trattamento dell'asma bronchiale nei bambini
    Pediatria - Si procede ad una rassegna sintetica sui caratteri anatomopatologici della patologia asmatica dei bambini e la cura appropriata
     
  • Mosche volanti e flash negli occhi: cosa sono? Ci si deve preoccupare?
    Oculistica - Cosa sono quei piccoli puntini che si vedono quando ci si trova in ambienti molto luminosi? Ci si deve preoccupare se, nel buio, si vedono dei flash?
     
  • Trattamento del morbo di Dupuytren mediante collagenasi
    Chirurgia della mano - Una alternativa alla chirurgia è l'innovativo trattamento mediante collagenasi del Morbo di Dupuytren
     
  • La paura degli altri: un caso di fobia sociale
    Psicologia - Attraverso la descrizione di un caso di Fobia Sociale, si indagano le cause, i sintomi e gli sviluppi di un disturbo che genera sofferenza nell'individuo, e si indica come attraverso la psicoterapia sistemica relazionale sia possibile curare il disturbo
     
  • Alluce rigido: le risposte alle domande più frequenti
    Ortopedia - l'alluce rigido è una condizione clinica simile all'alluce valgo ma che riconosce cause, conseguenze e soprattutto soluzioni terapeutiche differenti. Tant'è vero che operare un alluce rigido con le tecniche di norma riservate all'alluce valgo rappresenta un grave errore che espone ad un sicuro fallimento. Cerchiamo quindi di fare un pò di chiarezza rispondendo alle domande che più frequentemente ci vengono poste dai pazienti!
     
  • Biopsia prostatica: realtà attuale e prospettive future. Ruolo della RM multiparametrica
    Urologia - La biopsia prostatica è una metodica diagnostica che permette di prelevare una quantità di tessuto prostatico utile per porre la diagnosi di tumore prostatico. L’avvento della Risonanza Magnetica Multiparametrica sta veramente cambiando le prospettive diagnostiche e terapeutiche della malattia
     
  • Curare la balbuzie tra mito e scienza
    Psicologia - Parlare di balbuzie non è mai poco sopratutto quando i dati scientifici rivelano sempre di più la sua complessità. In questo articolo il Dr. Elton Kazanxhi esperto nel trattamento della balbuzie rivela un primo sguardo scientifico sul tema. Articolo redato e tratto dal suo ultimo libro in stampa intitolato: La balbuzie nel corpo
     
  • L'istinto del lupo
    Psicologia - Si espongono dei tratti caratteristici dell'"istinto del lupo". Si fa riferimento alle paure che insorgono dalle sue descrizioni e luoghi comuni. Si passa a descrivere la sua selvaggia natura e le versioni contrapposte che scaturiscono da altre rappresentazioni. Si parla del lupo come appare nelle fiabe classiche, nei sogni, nella letteratura psicologica, nelle dicerie sui licantropi. Si termina con il rapporto del lupo con l'ambiente, la conservazione della wildlife e a quello che potrebbe succedere se i lupi dovessero essere costretti a migrare dai nostri monti per altri luoghi più accoglienti
     
  • Test vibratorio vestibolare
    Audiologia e foniatria - Il Test Vibratorio Vestibolare permette di valutare contemporaneamente l'attività dei due emisistemi vestibolari, permettendo di apprezzarne eventuali deficit funzionali
     
  • La vestibolopatia emicranica
    Audiologia e foniatria - L'emicrania rappresenta verosimilmente la principale causa di disturbi dell'equilibrio. Ecco una sintesi dei metodi di diagnosi, valutazione e terapia
     

News relative a "Microcitemia"

  • Nessun risultato trovato.

Consulti recenti su "Microcitemia"

  • Sospetta alfa microcitemia
    Ematologia - 16/07/2014 - Salve, come da oggetto ho ritrovato tra le vecchie scartoffie il risultato di un esame fatto alle scuole medie in cui c'è riportata la scritta "Sospetta alfa microcitemia" Premetto che avevo completamente dimenticato tale aspetto, negli anni ho avuto modo di fare degli emocromo completi che non hanno fornito valori fuori norma. Tuttavia sono figlio di madre anemica (globuli rossi più piccol [continua...]
     
  • Anemia mediterranea e microcitemia
    Medicina di laboratorio - 06/11/2013 - buonasera,vi scrivo per chiedervi un informazione perchè diciamo ke da giorni ci stiamo facendo delle paranoie io e la mia ragazza ,premetto che siamo ancora molto giovani ma stiamo pensando che per il prossimo futuro vorremo mettere sù famiglia ,e dicendo famiglia significa anche poter avere un bambino,però io sono un ragazzo di 21 anni e sono portatore sano di anemia mediterranea ,anche mia sore [continua...]
     
  • Microcitemia
    Ematologia - 09/09/2013 - Salve, sono all'8° settimana di gravidanza e sono portatrice sana di anemia mediterranea, la mia dottoressa mi ha dato da fare una serie di analisi per la ricerca dell'anemia sia per me che per il mio compagno, vorrei sapere quanto dovrò spendere all'incirca per questi accertamenti? e nel mio caso vale la pena fare queste analisi dato che so già di essere portatrice sana? [continua...]
     
  • Microcitemia
    Ematologia - 10/02/2013 - Buonasera, le volevo presentare il mio problema, io ho due risultati di 2 analisi fatte uno in 2 anni diversi...Al primo referto tra le note ritrovo microcitosi ipocromia, il mio medico curante mi disse che si trattava dell'anemia mediterranea...dopo un anno ho rifatto gli esami del sangue ma nel referto non c'è più scritto microcitosi...allora io mi chiedo sono microcitemica o meno? io penso che  [continua...]
     
  • Mcirocitemia
    Ematologia - 10/01/2013 - salve, ho eseguito l'elettroforesi dell'emoglobina con i seguenti risultati FUORI RANGE: HBA1 95,3 % HBA2 3,3% HBF 1,4% MCH 32,5% il ginecologo mi ha detto che potrei essere portatrice sana di microcitemia. da neonata mi avevano diagnosticato : rare macchie di gumprecht. potrebbe essere questo il motivo dei risultati fuori range? grazie per la risposta  [continua...]
     
  • Colesterolo basso a 18 anni
    Ematologia - 09/01/2013 - Salve ho 18 anni e ultimamente, poiché mi sentivo sempre stanco e spossato, ho deciso di fare le analisi del sangue. Alcuni valori sono spostati, ma credo che siano causati dalla mia microcitemia: Globuli Rossi 6.22 x10^6/uL (4.50-5.90) MCV 62.7 fl (80.00-96-00) MCH 21.2 pg (25.00-34.00) RDW-SD 37.7 fl (38.5 [continua...]
     
  • Microcitemia, linfonodi ingranditi e fosfatasi alcalina alta
    Ematologia - 26/11/2012 - Buongiorno! Vorrei fare delle domande e chiedere un parere su delle analisi che ho ritirato ieri. Scrivo soltanto i valori anomali: MCV 77.8 MPV 6.4 %MONO 2.5 FOSFATASI ALCALINA 327 Tutte queste analisi accompagnate da linfonodi del collo ingranditi, linfonodi ovalari,ingranditi, in sede di legamento epatoduodenale, lungo l'asse aorto-cavale e in sede mesenteriale dx. Epatomegalia, ad e [continua...]
     
  • Microdrepanocitosi
    Ematologia - 09/11/2012 - Salve, ho scoperto da poco di essere portatrice sana di anemia falciforme, mentre mio marito è portatore sano di microcitemia, nello specifico la sua emoglobinopatia prende il nome di "HB G San Josè. Mi hanno detto che questa combinazione da origine alla microdrepanocitosi. Poichè cerchiamo di avere un figlio, vorrei sapere se questa combinazione può portare ad una forma grave di microdrepanocit [continua...]
     
  • Splenomegalia con microcitemia portatore sano
    Ematologia - 19/10/2012 - Salve. Sono un ragazzo di 22 anni portatore sano di microcitemia con valore di emoglobina 13,2. Presento splenomegalia. Poichè la splenomegalia rende non idonei alla carriera militare, vorrei chiedere se questo problema é risolvibile in qualche modo. Grazie [continua...]
     
  • Analisi del sangue e strani valori
    Medicina di laboratorio - 13/08/2012 - Salve a tutti, qualche giorno fa ho ritirato gli esami del sangue e, come già l'anno scorso, ho riscontrato dei valori fuori norma. Credevo si trattasse di un problemino momentaneo ma ogni anno si ripresenta. I valori extra soglia sono i seguenti: 1)RBC: 5.930.000/mmc (Valori di Riferimento: 4.200.000/5.400.000) 2)Emoglobina (Hb): 17,1 gr/dl (Valori di Riferimento: 12/16) 3)Emoglobina (%): 106 [continua...]
     


  Il termine Microcitemia è stato visto 3403 volte.
 

Specialisti in :


Trova il tuo »

advertising
 

News dai blog degli specialisti:

ultima modifica:  19/09/2013 - 0,09        © 2000-2014 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896        Privacy Policy