salumi [Medicina generale]

Definizione: Sono alimenti a base di carne cruda o cotta, con l'eventuale aggiunta di sale, carne e grasso animale, erbe e spezie ed altri ingredienti e/o conservanti. (Dr. Giovanni Beretta)

Voci correlate:   Acaro    Acidosi    Acufene    Addome  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "salumi"

  • Olio di Oliva tra salute e qualità
    Scienza dell'alimentazione - L'olio d'oliva, alimento tipico dell'alimentazione mediterranea, ha numerose proprietà terapeutiche per la salute.
     
  • Nutrizione e tumori: la prevenzione a tavola
    Scienza dell'alimentazione - L'importanza di un'alimentazione equilibrata e di uno stile di vita attivo è nota per la prevenzione di numerose malattie come l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari
     
  • Colon Irritabile o Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS): quale terapia e quale dieta seguire
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - I sintomi della sindrome dell'intestino irritabile (IBS) possono spesso essere controllati cambiando/modificando dieta e stile di vita, insieme alla piena consapevolezza della propria condizione di malattia funzionale (e non organica) del colon. Non infrequentemente, però, possono rappresentare degli utili supporti i trattamenti farmacologici o psicologici.
     
  • Menopausa, cosa sapere?
    Scienza dell'alimentazione - La menopausa è un periodo fisiologico della vita della donna in cui cessa l’attività riproduttiva; coincide infatti con la fine delle mestruazioni, avviene in modo naturale in genere tra i 48 e i 55 anni in seguito ad una diminuita produzione di follicoli e di ormoni estrogeni da parte delle ovaie
     
  • Sangue occulto nelle feci: tumore o altro?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La presenza del sangue occulto nelle feci indica un minimo, lento (e spesso) intermittente sanguinamento nel tratto digestivo. Tale perdita ematica, il più delle volte asintomatica, non consente di definire la natura e la sede del sanguinamento. Ogni tratto del canale alimentare può essere sede del sanguinamento e le patologie possono andare da cause benigne (emorroidi ) a patologie molto più gravi (tumori). Per accertarne la causa sono, quindi, necessari accertamenti mirati dopo valutazione medica
     
  • Cellulite: la nemica delle donne
    Scienza dell'alimentazione - La cellulite: la vera "nemica" delle donne. Scopriamo come si forma, quali sono gli accorgimenti per prevenirla, e come curarla.
     
  • Sindrome premestruale: alimentazione, dieta e stile di vita
    Ginecologia e ostetricia - Se soffri di sindrome premestruale anche l'alimentazione, la dieta e lo stile di vita possono essere importanti in associazione ai vari tipi di terapia
     
  • Tumore dello stomaco: prevenzione e diagnosi precoce
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - Il tumore dello stomaco rappresenta il quarto “big killer” (dopo polmone, seno e colon retto) nel nostro paese, però la maggior parte delle persone conosce ben poco di tale patologia. Le nuove tecnologie endoscopiche consentono di diagnosticare precocemente e rimuovere definitivamente il tumore allo stadio iniziale.
     
  • Trapianto di Midollo: consigli pratici per pazienti e familiari
    Ematologia - Per essere sottoposto a trapianto di midollo è necessario che il paziente sia in buone condizioni cliniche generali: età, diagnosi e stadio della malattia sono i fattori presi in considerazione dai medici prima di proporlo
     
  • Acido urico e rene: la nefropatia uratica
    Nefrologia - L'acido urico può essere causa di complicanze renali sottoforma di nefropatia cronica, calcolosi e nefropatia acuta
     

Consulti relativi a "nefropatia"

News relative a "nefropatia"

  • La carne cotta disturba i reni diabetici
    Nefrologia - La carne cotta provoca un aumento della creatininemia e quindi riduce il filtrato glomerulare, determianndo quindi una valutazione sbagliata della malattia renale cronica nel paziente diabeteico. Il processo di cottura converte la creatina in creatinina, che chiaramente assorbita a livello gasroenterico provoca un aumento transitorio della creatininemia a livello sistemico, spiega Sunil Nair, ric [continua...]
     
  • Edema maculare diabetico
    Oculistica - L'edema maculare diabetico è una complicanza della retinopatia diabetica, che è una delle complicanze microvascolari della malattia. L'edema maculare diabetico si osserva sia nel Diabete tipo I sia in quello tipo II, ed è la causa più frequente di perdita del VISUS in questi pazienti. L'edema puo' essere focale o diffuso. L'edema maculare diabetico con defici [continua...]
     
  • Reazioni avverse da mezzo di contrasto
    Allergologia e immunologia - Il mezzo di contrasto è una sostanza utilizzata durante gli esami radiologici per migliorare la visibilità delle strutture del corpo, aumentando il contrasto fra i vari organi e tessuti. Sebbene di solito i mezzi di contrasto siano ritenuti sicuri, talvolta si possono verificare reazioni avverse. L’incidenza stimata di complicanze radiologiche attribuite alla somministrazione di mezzi di contrast [continua...]
     
  • Acido aristolochico associato a nefropatia (danno renale) e tumore renale
    Urologia - L’esposizione all’acido aristolochico sembra essere associato ad una maggiore incidenza di nefropatia  e carcinoma delle alte vie urinarie. L’acido aristolochico è contenuto nella pianta della Aristolochia che risulta essere molto diffusa nell’est europeo ed in particolare nei Balcani dove infesta i campi di grano contaminando il raccolto che poi viene utilizzato per la produzione di cereali o pr [continua...]
     

Consulti recenti su "nefropatia"



  Il termine nefropatia è stato visto 1922 volte.
 

Specialisti in Medicina generale:


Trova il tuo Medico generico »

advertising
 
ultima modifica:  11/10/2015 - 0,52         2000-2016 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. una società di CompuGroup Medical Italia SpA - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it -
Fax: 02 89950896        Privacy Policy