Attenzione: l'iscritto non si collega da più di sei mesi, i dati potrebbero essere non aggiornati.
Dr.ssa Marilde Viale
Dietologo
27 Consulti
0 Recensioni
Scheda vista 19.849 volte
Ultimi consulti erogati
Visto 4.346 volte
28-12-2014 - Scienza dell'alimentazione
Visto 1.920 volte
Visto 2.393 volte
Visto 2.845 volte
06-09-2013 - Scienza dell'alimentazione
Visto 12.330 volte
Ultimi articoli scientifici
Visto 10.461 volte
Visto 4.023 volte
Glossario medico
Si tratta dell'alimentazione correlata al benessere fisico e psichico correlata allo stato di salute inteso come non malattia.
Rapporto dato dal peso ( espresso in Kg) del soggetto fratto il quadrato dell'altezza ( espressa in metri) del soggetto. Permette la classificazione in paziente sottopeso, normopeso, sovrappeso, obeso
sostanza che si scioglie negli olii o nel grasso, caratteristica propria delle vitamine A,D,E,K
meglio definirlo peso corporeo "desiderabile",è il peso al quale corrisponde il più basso tasso di mortalitàsecondo e statistiche( escluse le morti accidentali). pertanto non corrisponde ad un ideale estetico di bellezza ma ad un criterio di buona salute, che cipermette di vivere bene e il più a lungo possibile. Il valore del peso ideale si colloca in un range di IMC compreso tra 20e 25.
Rappresentazione grafica dei diversi gruppi di alimenti Alla base sono collocati gli alimenti che costituiscono la componente principale della dieta e al vertice quelli che devono essere consumati in modiche quantita. Tutti gli alimenti devono concorrere alla dieta quotidiana ma in quantita decrescente a mano a mano che si sale dalla base al vertice
Informazioni professionali
Laureata in Medicina e Chirurgia nel 2006 presso Universutà di Pavia. Iscritta all'Ordine dei Medici di Pavia.
Specialista in: Scienza dell'alimentazione
Verifica dati su FNOMCeO.it »
Attività su Medicitalia
La Dr.ssa Marilde Viale è specialista di medicitalia.it dal 2013.