Foto della Dr.ssa Marilde Viale
Visita Medicitalia per info su Dr.ssa Marilde Viale, Dietologo. Trova telefono, indirizzo dove riceve, patologie trattate e curriculum.

Attenzione: l'iscritto non si collega da più di sei mesi, i dati potrebbero essere non aggiornati.

Dr.ssa Marilde Viale

Dietologo

27 Consulti

0 Recensioni

Scheda vista 19.849 volte

Indice di attività:
40% attività +40
16% attualità +16
8% socialità +8
ambulatorio di dietologia

via bassi 21 - 27100 Pavia (PV) IT - Mappa

9.142450899999971 45.197824

Vedi dettagli

Ultimi consulti erogati

Oscillazioni normali del peso
28-12-2014 - Scienza dell'alimentazione

Visto 4.346 volte

alimentazione e integratori!
24-10-2013 - Scienza dell'alimentazione

Visto 2.393 volte

Dieta per non ingrassare neanche 1 chilo
17-09-2013 - Scienza dell'alimentazione

Visto 2.845 volte

Visto 12.330 volte

Ultimi articoli scientifici

Il sale fa male? Rischi e quantità consigliate
15-02-2021 - Scienza dell'alimentazione

Visto 10.461 volte

Trovare la motivazione è cosi difficile?
02-07-2013 - Scienza dell'alimentazione

Visto 4.023 volte

Glossario medico

Alimentazione sana

Si tratta dell'alimentazione correlata al benessere fisico e psichico correlata allo stato di salute inteso come non malattia.

Imc

Rapporto dato dal peso ( espresso in Kg) del soggetto fratto il quadrato dell'altezza ( espressa in metri) del soggetto. Permette la classificazione in paziente sottopeso, normopeso, sovrappeso, obeso

Liposolubili

sostanza che si scioglie negli olii o nel grasso, caratteristica propria delle vitamine A,D,E,K

Peso Ideale

meglio definirlo peso corporeo "desiderabile",è il peso al quale corrisponde il più basso tasso di mortalitàsecondo e statistiche( escluse le morti accidentali). pertanto non corrisponde ad un ideale estetico di bellezza ma ad un criterio di buona salute, che cipermette di vivere bene e il più a lungo possibile. Il valore del peso ideale si colloca in un range di IMC compreso tra 20e 25.

Piramide Alimentare

Rappresentazione grafica dei diversi gruppi di alimenti Alla base sono collocati gli alimenti che costituiscono la componente principale della dieta e al vertice quelli che devono essere consumati in modiche quantita. Tutti gli alimenti devono concorrere alla dieta quotidiana ma in quantita decrescente a mano a mano che si sale dalla base al vertice

Informazioni professionali

Laureata in Medicina e Chirurgia nel 2006 presso Universutà di Pavia. Iscritta all'Ordine dei Medici di Pavia.

Specialista in: Scienza dell'alimentazione

Verifica dati su FNOMCeO.it »

Attività su Medicitalia

La Dr.ssa Marilde Viale è specialista di medicitalia.it dal 2013.