Utente
Buongiorno,
giorno 5. 11 ho fatto il vaccino antinfluenzale e pneumococco.
Dopo una settimana, ho fatto esami del sangue di routine.
Ho riscontrato nell'emocromo dei valori anomali nella formula leucocitaria (neutrofili e linfociti).
Eccoli:


Globuli Bianchi 6. 950 mmc (4. 000 - 10. 000)
Globuli Rossi * 5. 470. 000 mmc (4. 200000 - 5400 000)
Emoglobina 17, 3 g/dl (13 - 18)
Ematocrito * 48, 7 % (38 - 48)
Volume Globulare Medio (MCV) 89 fL (80 - 96)
Contenuto Medio di Hb (MCH) 31, 7 pg (27 - 33)
Concentrazione Media di Hb (MCHC) 35, 6 g/dL (32 - 36)
Piastrine 209. 000 mmc (140. 000 - 440. 000)
Vol. piast. medio 8, 4 fL (6, 5 - 12)
Distrib. piastrine 16, 1 fL (15 - 17)
Percent. grandi piastrine * 16, 3 % (16, 4 - 44, 2)
Piastrinocrito 0, 175 % 0, (1 - 0, 5)
Distrib. eritrociti 13 % (11, 5 - 16)

FORMULA LEUCOCITARIA:
Neutrofili * 33, 4 % (50 - 80)
Linfociti * 58, 1 % (15 - 40)
Monociti 7 % (0 - 12)
Eosinofili 1 % (0 - 5)
Basofili 0, 5 % (0 - 2)
Neutrofili 2, 33 10^3/uL (2 - 7)
Linfociti * 4, 03 10^3/uL (1. 00 - 3. 50)
Monociti 0, 49 10^3/uL (0 - 1, 2)
Eosinofili 0, 07 10^3/uL (0 - 0, 5)
Basofili 0, 03 10^3/uL (0 - 0, 1)

Ho ripetuto l'emocromo a due settimane dal vaccino e i risultati sono sempre gli stessi.
Il mio medico sostiene che l'inversione della formula leuococitaria sia probabilmente dovuta al vaccino.
Non ho sintomi di alcun tipo, nè sono stato raffreddato.
E' possibile che il vaccino alteri i risultati?
Grazie mille, ho 42 anni e peso 89 kg.
Pressione normale.

[#1]  
Dr. Claudio Bosoni

28% attività
20% attualità
12% socialità
PIACENZA (PC)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2020
E' possibile. Ripeta questi esame fra 3 mesi e poi vediamo
Dr. Claudio Bosoni